Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Step by step, теперь, имея большой опыт отдыха в ОПК, вы бы куда поселились?
Нам вот теперь из всех оставшихся дешевых номеров, придется остановиться на Амзаре. Будем представлять, что мы живем на острове :)

S

Step by step

Guest
Step by step, теперь, имея большой опыт отдыха в ОПК, вы бы куда поселились?
Нам вот теперь из всех оставшихся дешевых номеров, придется остановиться на Амзаре. Будем представлять, что мы живем на острове :)
Пока небольшого, но надеюсь приобрести этот опыт:))
Я бы поселилась только там же, в Золотом Руно с видом на море, этаж от 4-го до 8-го.

Почему только Амзара? А Апсны, Маяк?

Сюзи

любитель моря и сосен
Пока небольшого, но надеюсь приобрести этот опыт:))
Я бы поселилась только там же, в Золотом Руно с видом на море, этаж от 4-го до 8-го.

Почему только Амзара? А Апсны, Маяк?
Апсны скорее всего будет занято, да и там на пляже больше всего народу.
Маяк -там окнами на Абхазский дворик, Амзара-окнами на сосны)))
Пока не побываем, точно не узнаем)

Мне лично не нравятся последние корпуса, только из-за удаленности и от самого пляжа. Там большие валуны и я плюс плавать не умею, а там открытое пространство. А так, жить в последних корпусах наверно красота. Вышел на балкон и одно море везде) как будто на краю света живешь. и меня еще старый маяк пугает почему то.

Сюзи

любитель моря и сосен
А меня пугают грозы и ураганы на мысе! Там это так страшно выглядит! Покруче чем в Москве на днях :)

Сюзи

любитель моря и сосен
Апсны тоже удалена от пляжа)
А на пляже Маяка и Амзары сильное течение, там и табличка такая стоит, купаться запрещено.
Вообще, где бы не поселился, всё равно хорошо. Этож море и сосны и время жизни свободной:)

Апсны это конечно не Бзыбь по удаленности к пляжу, но я видела многие в купальниках шли на пляж из Апсны и их особо не волновало, что это немного неприлично. У нас тетеньки на ресепшене в корпусе ругали, тех, кто ходили в купальниках. Говорили, что мы восточная страна и уважайте нашу страну. Я считаю, в этом они правы. Мало того, я видела один раз, как в купальнике и парео одна пришла в столовую. Видать, слишком голодная была.

Сюзи

любитель моря и сосен
Видать слишком голодная)))
А у нас на ресепшене ничего не говорили, потому что корпус на пляже стоИт, поэтому и выбирают его, чтобы переодеваться можно было в номере:)

S

Step by step

Guest
Я и дочке сразу сказала, чтобы в одном купальнике не ходила дальше пляжа, в корпус, хоть и Руно, ни в каком купальнике, хотя бы парео повязать. Надо же, в принципе, правила приличия и культуру поведения соблюдать, независимо от страны.
Мы тоже наблюдали, сидя в кафе, как две мадамы в купальниках туда приперлись, а мужчина на дачу Сталина в одних шортах, пока его не попросили прикрыть свой голый торс.

Пару раз жила в Маяке. Течение на мысу заметили только один раз, в шторм -сносило. До этого и таблички не замечали, тем более, сам мыс напротив столовой, а там, куда ходит народ на пляж, особого течения нет. По удаленности - 20 минут ползком по дорожке сзади корпусов, тоже не напрягало, один раз засекли для интереса. Зато по набережной есть куда гульнуть. Я вообще лучшего места расположения, чем Маяк-Амзара в ОПк не вижу.

Мы отдыхали в Афоне в начале июля, море было отвратительное, грязное, мутное и волнистое. 03.07 поехали на весь день в Пицунду, 20рэ за вход и тишь да гладь, море прозрачное, на пляже мусор был, но незначительные мелкие ветки. Сама отдыхала в ОПК в 2005м, а проездом в последний раз была в 2008. Сейчас была приятно поражена: чистый пляж (и море само собой), навесы, лежаки, зонтики, души, спасатели и по берегу и в море на катере, везде таблички, чистые лавочки, сами пансионаты на вид с новыми ограждениями балконов, пластиковыми окнами, блоками кондиционеров, ну и в номерах с улицы видно ремонт и телевизоры. Сейчас уже прочитала тему с января с описанием хода ремонта :) на месте же не было следов, что он ещё продолжается. На обратном пути возле курзала застали восточные танцы от девушек в футболках с надписью "анимация". Да, детей с макияжем, костюмами в чехлах и в футболках с названиями танцколлективов было просто море. На пляже народу много в начале, у развлекух, а у маяка пустота. Мы так впечатлились, что подсчитали свои финансы и пошли в администрацию узнать насчёт мест. На рецепшене было человек 5 в мыле, только минут через 7 нам сердито буркнули, что мест нет и не будет. Сейчас почитала, какая там была лихорадка с расселением и понимаю, что всё было к лучшему, но в следующем году точно только в ОПК. чего уж искать добра от добра, только если всё доделают, что может стать с ценами...

Сама отдыхала в ОПК в 2005м, а проездом в последний раз была в 2008. Сейчас была приятно поражена: чистый пляж (и море само собой), навесы, лежаки, зонтики, души, спасатели и по берегу и в море на катере, везде таблички, чистые лавочки, сами пансионаты на вид с новыми ограждениями балконов, пластиковыми окнами, блоками кондиционеров, ну и в номерах с улицы видно ремонт и телевизоры.
да, по сравнению с 2005 годом номера изменились)
http://img.abhazia.com/?di=LNMR

http://img.abhazia.com/?di=3HMK

http://img.abhazia.com/?di=CA0Q

Сюзи

любитель моря и сосен
Step by step, в купальниках в корпус не заходили, парео и полотенца использовали для прикрытия тел)))

А в столовую шли полностью одетые :)

S

Step by step

Guest
Step by step, в купальниках в корпус не заходили, парео и полотенца использовали для прикрытия тел)))

А в столовую шли полностью одетые :)
Естественно, должна быть элементарная культура поведения, на некоторых было отвратительно смотреть и стыдно за них, что в кафе, что в столовой, что в других общественных местах.

Сюзи

любитель моря и сосен
Естественно, должна быть элементарная культура поведения, на некоторых было отвратительно смотреть и стыдно за них, что в кафе, что в столовой, что в других общественных местах.
Они, наверное, были пьянЫ, поэтому и позволяют себе расслабиться во всех местах))) :wink::grin:

S

Step by step

Guest
Они, наверное, были пьянЫ, поэтому и позволяют себе расслабиться во всех местах))) :wink::grin:
О, про пьяных вообще молчу. Нет, это я про трезвых, к сожалению. Просто многие считают, что на отдыхе имеют право вести себя, как заблагорассудится. За все уплачено:( сейчас, в принципе, с культурой плохо.

Сверху