Курорт ОПК "Пицунда"

:))

Татьяна1961, Вы не понимаете главного. Это ж ХАЛЯВА) Но на том пляже валуны такие конкретные, что матрасика может быть маловато. Объективно лежак там нужен конечно. Матрасик тоже проблема: выкинуть потом жалко, а вещь объемная. Когда-то таскала его туда-сюда, упихивала с большим трудом. Теперь, слава богу, необходимости нет, выдают.
Эх, значит нам проще:))),мы на машине всегда ездим в отпуск,поэтому 2 полуторных надувных матраса( интекс)..мы всегда возим с собой:))).Выкинул с лоджии на пляж прямо и ЗАГОООРАААЕМ!!!! КРАСОТА!!!:beach::sunny::grin:

Сюзи, Так откуда ж мне знать, как будет. Я не оракул. Бывало жарко, октябрь-2009 запомнился такими настоящими южными ночами... А бывало кошмарно холодно, когда все обмундирование на себе плюс по возможности одеяло. В прошлом году как-то слишком быстро остыла вода, реально холодновато было купаться. Непредсказуемый он, октябрь. За что и люблю. Плюс за минимум людей. На последнее очень надеюсь. Турцию открыли, все срочно туда)

Кафешки работают, но примерно треть. Автобусы и весь транспорт ходят заметно реже. Темнеет рано. Что еще интересует товарища?

traviata2007, В 14-м году такое наблюдала в октябре. Еще он висел-висел, а потом как-то мгновенно падал в море. Мне кажется, это что-то значит. Надо вспомнить, что было после октября-2014. Вроде бы ничего хорошего...

sergeyk

участник
Сюзи, Так откуда ж мне знать, как будет. Я не оракул. Бывало жарко, октябрь-2009 запомнился такими настоящими южными ночами... А бывало кошмарно холодно, когда все обмундирование на себе плюс по возможности одеяло. В прошлом году как-то слишком быстро остыла вода, реально холодновато было купаться. Непредсказуемый он, октябрь. За что и люблю. Плюс за минимум людей. На последнее очень надеюсь. Турцию открыли, все срочно туда)
Да понятно, что нюансы есть. Мне в прошлом году в Крыму в октябре яндекс на телефоне показывал +16, а реально в шортах ходили и купались :)
Как резко может перемениться погода? На взгляд не местного жителя? Ибо местные климат иначе воспринимают. ;) Дело в том, что друзей в Абхазии хватает, и мы с женой приедем в конце сентября. На сколько реальной спрогнозировать погоду на неделю вперед, находясь на месте? По сути, нам надо решить - если есть шансы на пляжный отдых, то рассматривать ОПК "Пицунда". Или, если пляж уже все - то рыбалка, горы и экскурсии.

sergeyk, Ну спросили... Местным, разумеется, в сентябре уже холодно. Да и доходят ли они вообще до моря - большой вопрос) Шанс есть, и большой. Я БУДУ купаться и у конце октября. (Если что - я далеко не морж).

Сюзи

любитель моря и сосен
Второй раз чувствуется запах канализации в море напротив Золотого руна... Что это? Слив из бассейна, где дельфины?
Прорыв какой-то трубы?
Противно плавать((
В основном, этот запах чувствуется, когда плаваешь вечером часов в 17-18.

Последнее редактирование:

sergeyk

участник
sergeyk, Ну спросили... Местным, разумеется, в сентябре уже холодно. Да и доходят ли они вообще до моря - большой вопрос) Шанс есть, и большой. Я БУДУ купаться и у конце октября. (Если что - я далеко не морж).
Спасибо! А можно ли будет в начале октября заселиться на месте, без бронирования? Или заселение в этом году в принципе только через турагенство (попадалась мне такая информация).

Сюзи

любитель моря и сосен
Спрашивали у горничной, она сказала, что в октябре дальние корпуса никогда ещё не работали-мало народу-хватает и первых корпусов.

sergeyk, В любом предыдущем октябре было можно. А вот на счет этого сомневаюсь. Народа в этом году больше в РАЗЫ. Так что - бог его знает.

Анира, Разумеется, людей я не пересчитывала. Субъективное ощущение. Даже не в разы, на порядок, пожалуй. Толпы везде, где раньше гуляла почти в одиночестве. В Приморский парк даже не поехала специально, насмотрелась на "Вечерней Гагре". Кошмарный год. Но это Пицунда - Гагра, Афон пострадал меньше.
Пример: в ОПК в июне раньше приходилось долго кого-то искать на пляже. В этом году - прямо как в детстве, штабеля тел. Вот такая статистика.

Июнь-2015: https://fotki.yandex.ru/next/users/dadra/album/240526/view/824211?page=0
Июнь-2016: https://fotki.yandex.ru/next/users/dadra/album/240526/view/824216?page=0

Найдите пару отличий)

Последнее редактирование:
Анира, Да, снимков с одной и той же точки у меня нет. Я все-таки отдыхающий, а не корреспондент на задании. Но и память у меня пока не отшибло, отлично помню, что пляж в июне-15 был пустым. Единицы попадались там-сям. Добавлю, что в курорты хожу гулять в пасмурные дни, когда не льет, но и не светит. Так что в плане погоды ситуация идентична. И по времени, это вторая половина дня, 16-17 часов.

Верить-не верить - дело каждого. Бить себя в грудь не собираюсь. Сказала, что хотела сказать. А кто что услышал - проблема уже не моя)

Вполне допускаю, что кому-то количество тел в июне-16 покажется нормальным. А по мне лучше уж поработать, чем так отдыхать. Каждому свое.

Откуда такая статистика, из СМИ?
Все мои знакомые, кто уже съездил, и которые сейчас там утверждают, что народу не больше, чем в прошлом году.
ваши знакомые Вас обманывают))) Алёнушка-66 права. Статистику наблюдаю лично, своими глазами)) Сегодня мне пляж напоминает старые советские времена. До этого года столько народа можно было увидеть только в старых фильмах снятых в Пицунде). Все пансионаты забиты под завязку, места раскуплены до конца сентября

Сверху