Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Канализацией пахнет ведь не постоянно. Сегодня утром все было нормально,а в час дня море "заблагоухало" говнецом. Самое интересное то,что воняло только около берега,а у буйка вони уже не было.Пляж все тот же:Руно-Колхида.
А я помню наоборот-у берега спасались от запаха. А подальше к буйкам уже конкретно воняло. Может разные течения каждый день?
Возможно. И отзывов на эту тему уже видел довольно много...
Это хорошо, может обратят внимание.

traviata2007

Люблю Апсны!
Вот и закончился мой отдых в ОПК. В сентябре отдыхать намного комфортней,чем в июне(погода отличная, море теплое) и НИКАКОГО РЕМОНТА("посчастливилось" в июне отдыхать на стройплощадке).
В Амзаре жить понравилось.
Огромная благодарность горничной 12 этажа Галине. Очень приятный и отзывчивый человечек.
В этот раз позитива намного больше,чем негатива. И это откровенно радует.

traviata2007, потому сентябрь и называется бархатный сезон, что комфортнее :beach:
а с июнем, особенно с его началом, вы конечно погорячились)))

Третий заход будете делать на Новый год? ))

traviata2007

Люблю Апсны!
traviata2007, потому сентябрь и называется бархатный сезон, что комфортнее :beach:
а с июнем, особенно с его началом, вы конечно погорячились)))

Третий заход будете делать на Новый год? ))
Нее,теперь буду копить на лето след.года(последнюю заначку растрясла,чтобы в сентябре поехать):wink:
Вроде очередного кап.ремонта пока не ожидается.Если не будет номеров с частичными удобствами,то я уже финансово не потяну отдых в ОПК(одноместное проживание "влетает в копеечку").
Говорят,что директор ОПК ушел на повышение в правительство и стал чуть ли не министром финансов Абхазии(с должностью могу и напутать),а новому директору пока не до реконструкций.

traviata2007, Да, я вот тоже недавно ударилась в воспоминания. Октябрь в Питиусе стоил не так давно 1100, теперь 1800. Зарплата осталась прежней, в сутках по-прежнему 24 часа и моложе я не стала. Резюме: пожалуй, мне этот отдых уже не по карману.

Турцию у Пегаса нашла за 24 тыр. на те же даты на все включено. Тунис за 40 тыр. завтрак-ужин. Бюджет поездки в Абхазию минимум 45 тыр., это чисто дорога - жилье - еда - минимальные поездки без экскурсий. Задумалась конкретно.

:)))

traviata2007, Да, я вот тоже недавно ударилась в воспоминания. Октябрь в Питиусе стоил не так давно 1100, теперь 1800. Зарплата осталась прежней, в сутках по-прежнему 24 часа и моложе я не стала. Резюме: пожалуй, мне этот отдых уже не по карману.

Турцию у Пегаса нашла за 24 тыр. на те же даты на все включено. Тунис за 40 тыр. завтрак-ужин. Бюджет поездки в Абхазию минимум 45 тыр., это чисто дорога - жилье - еда - минимальные поездки без экскурсий. Задумалась конкретно.
ага, насчет Турции особенно задумайтесь:)))). вообще удивляюсь людям, улетевшим отдыхать в страну, где фактически давно идет гражданская война.., да и граница с Сирией, практически открыта...Нам и сотую долю не показывают и не рассказывают о том , что там сейчас творится.....( из достоверных источников, живущих там людей):)), т. ч задумайтесь, конечно:)))!!!!

Сюзи

любитель моря и сосен
Я в Амзаре спрашивала-будут ли в след.году делать ремонт? Ответили, что пока не будут. Неизвестно, будут ли в ближайшем времени. В следующем году Амзара останется без ремонта.
Так что ещё бюджетно поплаваем там, где чистая вода и иногда-там, где пахнет "говнецом"))) Вы представьте, купить дорогущие путевки и слушать три раза в день музон из дельфинария, купаясь в "говнеце"))) Вот так может попасть не читающий наш форум турист :)

Последнее редактирование:
S

Step by step

Guest
Я в Амзаре спрашивала-будут ли в след.году делать ремонт? Ответили, что пока не будут. Неизвестно, будут ли в ближайшем времени. В следующем году Амзара останется без ремонта.
Так что ещё бюджетно поплаваем там, где чистая вода и иногда-там, где пахнет "говнецом"))) Вы представьте, купить дорогущие путевки и слушать три раза в день музон из дельфинария, купаясь в "говнеце"))) Вот так может попасть не читающий наш форум турист :)
Можно, конечно, и так попасть. Мы были в первой половине июля, жили в Руно, купались только на пляже перед Руно, и ничем там тогда не пахло ни в какое время суток. Если номер боковой на дельфинарий, действительно, музыка может мешать, все остальные стороны тихие. И не скажу, что путевки дорогущие.

три раза в день музон из дельфинария
Ну обычно днем все где-то, в номерах ночью бывают. Тоже ночью слышно музыку в дельфинарии ?
Как же я тоскую по "Маяку".. лучшее место в ОПК - и не в луже плаваешь, и море настоящее

Сюзи

любитель моря и сосен
Музыка в дельфинарии звучит конечно не долго, примерно 60 минут, но одна и та же и три раза
в день( кроме понедельника)-в11, 16 и в 20 часов.
В этот раз мы часто плавали напротив Маяка, причем, чем ближе к отъезду, тем прозрачней море :)
А напротив Руна действительно в этом году галька мельче и вход пологий. Прям можно и без тапочек)))

Я каждый раз в сентябре на один день приезжаю из Гагры в Пицунду порелаксировать и понастольгировать и обычно базируюсь под сосной напротив круглой столовой, там была музыка негромкая и нанавязчивая...
Мне кажется, этим "дельфинарием" они ни дельфинам, ни гостям пляжа Пицунды удовольствия не доставили.

Татьяна1961, Смешно. Еще лет 5 назад по возвращении из Абхазии приходилось отвечать на вопросы: как вы выбрались, там же война) Люди, вернувшиеся из Турции только что, войны не заметили. Как и я в Египте во время выборов - перевыборов, в Тунисе во время сирийской войны и т.д. Под одеялом-то оно да, безопаснее. Но только не пользуйтесь обогревателями, не ровен час...

Еще лет 5 назад по возвращении из Абхазии приходилось отвечать на вопросы: как вы выбрались, там же война)
О! Эк у вас в Москве народ напуган (ну сама убедилась этим летом). У нас, в дальних тутуновках народ уже знает, что война в Абхазии дааавно закончилась.

Анира, Ну я бы сказала немного подольше, еще в прошлом году попадались незнайки. Но теперь все, народ, кажется, понял ситуацию. А лучше бы дальше боялись)

S

Step by step

Guest
Анира, Ну я бы сказала немного подольше, еще в прошлом году попадались незнайки. Но теперь все, народ, кажется, понял ситуацию. А лучше бы дальше боялись)
У меня некоторые коллеги на работе в этом году спрашивали перед моей поездкой, не страшно ли мне вдвоём с ребёнком туда ехать, как там с войной? К сожалению, не все люди всесторонне развиты. Если их конкретно что-то не касается, то они и не забивают свои головы лишней для них информацией.

^)))

Татьяна1961, Смешно. Еще лет 5 назад по возвращении из Абхазии приходилось отвечать на вопросы: как вы выбрались, там же война) Люди, вернувшиеся из Турции только что, войны не заметили. Как и я в Египте во время выборов - перевыборов, в Тунисе во время сирийской войны и т.д. Под одеялом-то оно да, безопаснее. Но только не пользуйтесь обогревателями, не ровен час...
Война-не в прямом смысле этого слова:))...закладывают взрывчатки и ( в том числе в зонах отдыха)..полно, об этом стараются не говорить "Громко":((...вот, например вчера грохнуло( с жертвами) недалеко от Хургады( в 2-х местах)..,с жертвами.. В один из пансионатов..люди в черных масках,навели шухер будь здоров как, ранив 3-х охранников..Англичане и немцы уже давно не так активно посещают Турцию...,( люди все ж мыслящие)..,а так да.. открытой войны нет..., в открытую ни кто не стреляет и никого не убивают.....,но оно это надо .ехать туда на авось??? Типа это где то в Турции, у нас не будет:))Поражаюсь таким...Зачем подвергать себя и семью опасности?????? Тем более , что существует и Египет, Тунис, Испания, Греция ,ОАЭ, и т.д.. много чего еще..,короче страны,не ведущие военные действия в Сирии... Ну это мое личное мнение..,а так....-дело каждого, действительно"мож повезет ,как и некоторым другим":)))

Сверху