Курорт ОПК "Пицунда"

Юлия2015, спасибо за ответ и фото, вид шикарен!
Какой же это этаж?
Это фото из корпуса Бзыбь? Вид прямо на море (прямой)?
Там сейчас номера 1 категории?

Я уже не помню.. вроде 11 этаж. Корпус Бзыбь.
Вид прямой, на море. На само море сфоткала, но море не видно, только кусочек пляжа.
Сейчас это 1 категрия.

Фото: закат с балкона и вид на набережную.
Кто-то почти каждый день менял надписи.. было достаточно прикольно.

Вложения

Последнее редактирование:
От Амзары по времени ходьбы до хорошего пляжа сколько и вообще до выхода из пансионата?
Как-то не засекал время), но думаю если шустро по тропинке, минут за пятнадцать можно дойти до главного входа). Если что, можно сесть и доехать до проходной на курсирующем по територии автопоезде)
От корпуса Апсны хороший пляж ближе, только там людно ?
Хм, если Вы любитель тихого безлюдного отдыха то надо ехать сейчас или с конца сентября, но никак не в августе)). В августе, в пик сезона, когда все корпуса заполнены под самую крышу, на пляжах людно везде, от Апсны до Маяка). Поэтому, я бы посоветовал остановиться с детьми в Апсны. Здесь рядом и развлечений детских много и пристань с прогулочными катерами и пляж и выход в центр...

Вот только позавчера гуляла по ОПК. Опять убеждаюсь, что лучший пляж у Маяка - да, нет вкопанных зонтиков, но зато там - НАСТОЯЩЕЕ МОРЕ, а не лужа, которая в бухте. Помню прошлогодние комментарии про запаха канализации у Руна (или Колхиды?). Ну у Маяка точно так пахнуть не будет - течение. Вот прогулялась вдоль всего моря у корпусов - ах, Маяк!!!
По мне, так Апсны и Бзыпь в сезон самый кошмар, ибо там основная масса толп туристов.
А что касается удобств в Маяке - так отдыхала там в августе, корпус был забит по самое не хочу - ни в туалете, ни в душе даже в соседних кабинках никого.
Но - тех цен, которые берут сейчас - оно не стоит.

Вот только позавчера гуляла по ОПК. Опять убеждаюсь, что лучший пляж у Маяка - да, нет вкопанных зонтиков, но зато там - НАСТОЯЩЕЕ МОРЕ, а не лужа, которая в бухте. Помню прошлогодние комментарии про запаха канализации у Руна (или Колхиды?). Ну у Маяка точно так пахнуть не будет - течение.
Спасибо, течение на пляже меня и смущает. А народ есть в ОПК или они еще закрыты?

ледяная, на веб-камере люди присутствуют, но в небольшом количестве. Скажите, а территория ОПК как я поняла открыта и все желающие могут здесь гулять? Имеется ли охрана? Ведь судя по всему, ОПК занимает всю береговую линию, а где же ещё купаться и отдыхать местным жителям..

Angel_Dust, территория ОПК огорожена и вход только через проходную с охраной. Просто всем желающим за проход на территорию приходится платить 20 рублей).
Правда со стороны Маяка ещё можно проникнуть через дырку в заборе))).

traviata2007

Люблю Апсны!
В Апсны в пик сезона фиг еще заселят.Если только повезет(ну на это лучше не расчитывать).А так с долгими уговорами могут предложить несколько дней пожить в том же Маяке,а уж потом переехать в Апсны(когда номер в Апсны освободиться).Гемор еще тот.Просто каждый раз при оформлении слышала диалог на ресепшене,что семья Х из корпуса М переезжает в корпус А и т.п.

Angel_Dust, территория ОПК огорожена и вход только через проходную с охраной. Просто всем желающим за проход на территорию приходится платить 20 рублей).
Правда со стороны Маяка ещё можно проникнуть через дырку в заборе))).
20 рублей - практически бесплатно. А охрана только на КПП или также по территории ходят охранники? Ведь за 20 рублей могут пройти все кому не лень

Angel_Dust, не волнуйтесь, всё под контролем)).
«Все кому не лень» приходят посетить Дельфинарий, кафе и рестораны, покататься на прогулочном теплоходе, а также позагорать и искупаться в море…

Насколько я знаю, пока еще отдыхающих в ОПК нет. Там вообще никого особо нет.
Что касается охраны, так это ж, как было написано выше, длинная береговая линия, тянущаяся дальше до Кипариски и далее-далее...
И никому не запрещено отдыхать и гулять на территории ОПК, и это правильно.

В Апсны в пик сезона фиг еще заселят.Если только повезет(ну на это лучше не расчитывать).А так с долгими уговорами могут предложить несколько дней пожить в том же Маяке,а уж потом переехать в Апсны(когда номер в Апсны освободиться).Гемор еще тот.Просто каждый раз при оформлении слышала диалог на ресепшене,что семья Х из корпуса М переезжает в корпус А и т.п.
переезжать то не хотелось бы. Я с 22 июня , может уговорю. А можно ли на месте с доплатой в номер с ремонтом заехать?

Сюзи

любитель моря и сосен
переезжать то не хотелось бы. Я с 22 июня , может уговорю. А можно ли на месте с доплатой в номер с ремонтом заехать?
Вряд ли...У нас не получилось. Сказали--все номера с ремонтом раскуплены.
Подскажите, там есть вай фай?
Есть. Причем во всех номерах вне зависимости от удобств.
Пароль от вай-фай брать на ресепшене.

За счет того, что они убрали ванну, номер стал побольше)
Скажите, пожалуйста, а номера 1 категории с боковым видом на море такие же по размеру как с прямым видом? Доп. место встанет в номер с прямым видом на море?

Сюзи

любитель моря и сосен
Скажите, пожалуйста, а номера 1 категории с боковым видом на море такие же по размеру как с прямым видом? Доп. место встанет в номер с прямым видом на море?
Вот этого я, к сожалению, не знаю. Я не была там после ремонта...

Сверху