Курорт ОПК "Пицунда"

Ю.С.

корифей
Покупая себе путёвку с одноместным размещением, Вы оплачиваете не вторую кровать, а своё одиночное более комфортное размещение в номере, ...и второй кровати там может и не быть.
Причем, это не только в ОПК, а во всех гостиницах (поскольку часто езжу по командировкам, знаю). Аналог в пансионатах Абхазии. Если ко мне приезжает и селится второй человек, то он доплачивает до стоимости двухместного проживания (и это в любой гостинице).

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, мы конечно все за вас, но вы немного не так себе всё представляете)). Путёвки не её, а агенства, которое заключило с ОПК договор на выделение ему квоты номеров в пансионате. Оно прежде всего несёт ответственность за купленую вами у них путёвку и если что, претензии вы предъявите агенству, а не Курорту. Поэтому, она обязана отправить вас разбираться со своей фирмой)) ...или, пойдя вам навстречу, самой уведомить продавца путёвок о вашей самодеятельности)
...а если бы агенство упёрлось? Было бы точно весело! )))
Слава Богу, что всё так славно разрешилось!
Спасибо, Николаич, за разъяснение. Я и правда не так понимаю.
Но что там вторую кровать никто никогда не будет убирать, это точно. Они же соединены вместе и представляют один гарнитур.

Сюзи

любитель моря и сосен
Причем, это не только в ОПК, а во всех гостиницах (поскольку часто езжу по командировкам, знаю). Аналог в пансионатах Абхазии. Если ко мне приезжает и селится второй человек, то он доплачивает до стоимости двухместного проживания (и это в любой гостинице).
Юль, так у меня и было оплачено до стОимости двухместного проживания) Тогда стОимость надо понизить ровно на одну кровать. А то зачем я плачУ за две кровати и одно питание?
А если ко мне приезжает второй человек, то почему он должен доплачивать за третьего? Причём, не полную стОимость, а какую-то непонятную стОимость...

Ю.С.

корифей
А то зачем я плачУ за две кровати и одно питание?
А если ко мне приезжает второй человек, то почему он должен доплачивать за третьего? Причём, не полную стОимость, а какую-то непонятную стОимость...
Так потому и существуют двухместные и одноместные номера. И если проживает один человек в двухместном, то стоимость немного ниже, но не в половину, это как бы убытки гостиницы при одноместном проживании в таком номере. Это нормальная практика, не понимаю твое возмущение. Второй человек приезжает не к тебе, а занимает полноценное место, соответственно, стоимость за номер должна быть уже полная за двухместное проживание.

Сюзи

любитель моря и сосен
Так потому и существуют двухместные и одноместные номера. И если проживает один человек в двухместном, то стоимость немного ниже, но не в половину, это как бы убытки гостиницы при одноместном проживании в таком номере. Это нормальная практика, не понимаю твое возмущение. Второй человек приезжает не к тебе, а занимает полноценное место, соответственно, стоимость за номер должна быть уже полная за двухместное проживание.
А ОПК продает двухместный номер по полной стОимости одному человеку! И не хочет нести никакие убытки! Отсюда и моё возмущение.

Сюзи

любитель моря и сосен
Когда-то в недавнем прошлом ОПК продавало номер одному человеку за пол цены, а потом вселяло ещё одного человека за вторую пол цены)

OBRA

Зачарованная сова
Лен)) есть просто двухместное проживание в двухместном номере и есть одноместное размещение в том же двухместном номере- так вот стоимость будет разная, что логично, потому как один человек, проживая в двухместном и света и воды и прочее, что есть в гостинице типа пользования лифтом ну или на пляже или еще какие возможности потребляет в единичном экземпляре...так что не в спальном месте только дело)) но ты не думая о "таких пустячках", пылая справедливым негодованием, сумела настоять на своих правилах)))

Кто вам это сказал? Номер 1-й категории стоит на двоих 4100 р, с доп. местом на троих 5500 р, а при одноместном размещении - 3300 р. Мы не администрация, нас не проведёшь! ))))).:wink:

3300 цена номера за одного + 600 руб. питание второго=3900. Разница 200 рублей в день. Ну, наверное, нужно доплатить 200*кол-во дней пребывания подселенца))), но не 14 т.р. Это если 600 руб. стоит питание для взрослого, а то написано, что это цена для детей от 2 до 5 лет.

Тушка кутушка, всё правильно. Если точно, ей надо было доплатить по 125 р за день. Администрация, по каким-то причинам), хотела с них взять по 1400 р., как за доп. место. В итоге предпринятых активных действий Сюзи, по недопущению растраты собственного бюджета, пострадали: бюджет ОПК - на 1250 р., бюджет агенства - на 187,5 р.
Лене, её авантюра принесла чистый доход в размере 1250 руб., с чем её и поздравляем! )))

traviata2007

Люблю Апсны!
А вот 2х местный номер без удобств стоит 2600,а 1-местное размещение-2100. Если прибавить еще одно питание получится 2700,т.е.дороже на 100р. Так что с нас,"бедняков"-одиночек,что живут без удобств,берут больше,чем с одиночек-"буржуев",что с удобствами. Нечестно!

Сюзи

любитель моря и сосен
Николаич, похоже, что Ваша профессия еще и - главбух концертного коллектива?!)))
Нам начальница сказала, что цена одинакова, что два человека, что один. Весь вопрос был в том, что данные второго человека не были оформлены и что ее не предупредили, что приедет второй человек, поэтому за переоформление ваучера = 14 тыс.руб. И даже к моему удивлению сама позвонила в Рица-тур, сама для турагентства сделала выводы и сама разрешила одному человеку быть с питанием, а второму без питания.
А Николаич неправильно сосчитал мою прибыль))) Моя прибыль = 0 руб. 0 коп.
Потому что мы не на 10 дней приехали, а на 17 дней.

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
))))) Вот посоветуйте мне, где купить хорошее бутылочное вино красное полусладкое или сухое(или это одно и то же?) в подарок на работу - человек сам попросил конкретный подарок из Абхазии :)

Сюзи, мы покупаем на рынке в Сухуме, но мы там много что покупаем, поэтому получается выгодно. А так можно спокойно в магазине взять. На вино сухумского винзавода никто из одариваемых не жаловался.

Сверху