Курорт ОПК "Пицунда"

traviata2007

Люблю Апсны!
Да,вчера мой погодный информер сулил на сегодня сплошные дожди,а сейчас дождь обещает лишь вечером.На завтра так же дожди показывает. Может опять наврет.

traviata2007

Люблю Апсны!
Отличный сегодня денек был! Весь день на пляже. А вечером неожиданно попала на морскую прогулку-корабль прямо на наш пляж между Амрой и Колхидой причалил и давай зазывать на купание в открытом море. Соблазнилась я таки и поплыла. Нормально прокатились. Дельфины вокруг корабля прыгали,потом уже люди прыгали-с корабля в открытое море. К ужину вернулись на наш пляж.

ilis

старожил
Ну вот и мы сегодня прибыли... Всё отлично, «БЗЫБЬ», 8 этаж, прямой вид на море, которое сегодня было обалденным... Отключение электричества несколько раз в день, дважды подъем на 8 этаж по лестнице, один из них с сумками при заселении (не было сил уже ждать)... но это ничего. Скажите мне, проживающие здесь, что вы делаете с подушками, завернутыми в простыню вместо наволочки? А с двумя простынями на двухспальном скользком матрасе, постеленными внахлест и совсем не держащимися на месте? Почему-то эти два факта выбесили. Ну и музыка от двух кафе: Морвокзал и какое-то около Золотого руна... в Морвокзале до сих пор «культурная программа» продолжается.
И еще. Номер оказался недоубран. Мусор не выкинут, в санузле вода на полу. Сейчас понимаю, что надо было сразу идти предъявлять претензии, но так устали с дороги, так хотелось под душ и в море! Вот такое разочарование. Надеюсь, моё отношение изменится в лучшую сторону. Всё, ругайте! )

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну вот и мы сегодня прибыли... Всё отлично, «БЗЫБЬ», 8 этаж, прямой вид на море, которое сегодня было обалденным... Отключение электричества несколько раз в день, дважды подъем на 8 этаж по лестнице, один из них с сумками при заселении (не было сил уже ждать)... но это ничего. Скажите мне, проживающие здесь, что вы делаете с подушками, завернутыми в простыню вместо наволочки? А с двумя простынями на двухспальном скользком матрасе, постеленными внахлест и совсем не держащимися на месте? Почему-то эти два факта выбесили. Ну и музыка от двух кафе: Морвокзал и какое-то около Золотого руна... в Морвокзале до сих пор «культурная программа» продолжается.
И еще. Номер оказался недоубран. Мусор не выкинут, в санузле вода на полу. Сейчас понимаю, что надо было сразу идти предъявлять претензии, но так устали с дороги, так хотелось под душ и в море! Вот такое разочарование. Надеюсь, моё отношение изменится в лучшую сторону. Всё, ругайте! )
С приездом! :+1:
У нас на подушках обычные наволочки) Попросите поменять, ведь каждый день многие уезжают! :wink:
Простынь у нас одна + один пододеяльник. Да, простынь скользит, приходится всё время поправлять(( Есть наматрасник с веревочками, но мы его сняли, подкладываем под подушку), простыня стала меньше скользить)))
Покрывало вставили в пододеяльник после двух прохладных ночей(на той неделе) Одеял нам не выдали, но мы и не просим, т.к.стало тепло)
Отдыхайте и не думайте о проблемах, море здесь супер!!! А теперь и погода наладилась)))

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
traviata2007, здОрово! Мы видели этот красивый корабль типа яхты))) Я ещё пожалела, что не сфоткать было...

Сюзи

любитель моря и сосен
Зачем же мучиться, идите в администрацию ОПК, пишите заявление об отказе от питания, вам делают перерасчет,возвращают денежку. Летом 2017 так сделали, т.к. действительно нечего было есть...
Спасибо за совет! Все таки я отказалась от питания, чему очень рада)))
Директор при приёме заявления спросил причину отказа, потом подписал :)
Деньги вернутся на карту,т.к.мы покупали путевки в турагентстве.

П.с/ Причину отказа от питания объяснила так - «оно меня полностью не устраивает».
Но директор захотел услышать более конкретный ответ)))
- надоело есть гречу с капустой каждый день и на обед, и на ужин. Мне не хочется участвовать в битве за курицу, когда ее приносят на одном подносе.
- тогда надо просто подождать!
- ждать приходится долго, минут 10, и поэтому потом опять начинается битва...
- я уже пустил в продажу путевки без питания, для категории номеров с ч/у, но почему-то до сих пор никто не спрашивал без питания.
- а Вы пустите в продажу путевки без питания для 1-й категории номеров со всеми удобствами и увидите много обращений.
- я к следующему сезону открою прямую продажу на нашем сайте и там, думаю, будут разные варианты. Вы же видели, наверное, около курзала на 1-м этаже теперь есть столовая, где можно купить то, что захочешь? Правда, там происходят разные моменты... с ценами и с качеством... Но мы, к сожалению, не можем их контролировать...»

На этом разговор был закончен, я не стала спрашивать, почему не могут контролировать? Остались только разные догадки - может быть просто сдали помещение в аренду... Может быть маленькая посещаемость столовой не позволяет иметь больший ассортимент блюд и свежего качества... В общем, не знаю.

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня очередь в столовую в два раза меньше, чем вчера.

http://img.abhazia.com/?di=TH8D

http://img.abhazia.com/?di=MI4Y

Сюзи, получается, что руководство просто не знает о питательных невзгодах, т.к. все терпят и не идут отказываться. И может столовые у них на аренде и поэтому ОПК важнее деньги за проживание, а питание второстепенно.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, получается, что руководство просто не знает о питательных невзгодах, т.к. все терпят и не идут отказываться. И может столовые у них на аренде и поэтому ОПК важнее деньги за проживание, а питание второстепенно.
Не думаю, что все столовые на аренде, это всегда было единым комплексом. И не думаю, что руководство не знает. Многие жалуются, но не видят выхода. Была свидетелем разных скандалов в столовой, когда требовали администратора, но всегда отвечали, что администратор где-то на улице.
А до дирекции идти далеко и там всегда очередь. Время отдыха очень ценно и все предпочитают успокоиться и пойти поплавать)
В лифте я попадала с людьми, которые очень недовольны сервисом, но всё равно собираются и в след.году приезжать.
А в море много слышала разговоров про Турцию, Израиль, ОАЭ, но тем не менее, эти люди тоже здесь)))

traviata2007

Люблю Апсны!
Моя подруга приболела и вчерашний ужин и сегодняшний завтрак достались мне. В целом судить не могу,но изменения в лучшую сторону есть:вечером тефтели были ВКУСНЫМИ!(мясо в них ощущалось),в тушеной картошке тоже было много кусочков мяса!(раньше не найти было) и сметана сегодня утром была НАСТОЯЩЕЙ,не разбавленной до жидкого состояния! Призадумались что ли,после того,как народ стал отказываться от питания? Надолго ли?

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот так - у вас море спокойное, а в Гагре штормина обалденный.
Даже не верится! :shock:
Хотя...у нас тоже уже ветер пытается море раскачать!(((
Сколько может быть штормов в сентябре?!?! Это жеж бархатный сезон и бабье лето! Нам штормов не надА!!!

ilis

старожил
А я воюю за постельное белье ). Первая, блин, категория называется! Двум администраторам сказала (утренней и пришедшей на смену), обе говорили горничным выдать наволочки и простыню. Горничная: "Белье у нас закончилось". Короче, не выдадут сегодня, пойду к директору ). Для меня вопрос принципиальный.

Про питание. У нас в курзале на 2-м этаже относительно нормально, каждого блюда по несколько подносов выставлено, и обновляют оперативно. Вот с мясным - это да... Вчера на обед такие котлеты были... не съедобные вообще, на мой взгляд. Тушеная картошка на ужин тоже ничего, но мяса маловато, это да. А вот плов с курицей на обед был... Рис-то ничего, вкусный, но курица... точнее, ее шкурка и косточки... Только завтраком остались довольны (но, как муж говорит, это потому, что я котлету даже пробовать не сала). Салаты - да, однообразны. В общем, пока едим, потом посмотрим. И еще таких очередей у нас в столовой нет ).

ilis

старожил
Проснулись сегодня в 5-30. В 6-30 уже были на море. Ветра сильного еще не было, солнце скрывалось за облаками. Накупались. Потом поднялся ветер. Народ купается, но на берегу сидит одетый или укрытый полотенцами.Мы тоже часик посидели и пришли сидеть на балкон ). Видели сейчас с балкона, как ливень накрыл Лидзаву ). Не разобралась пока, как вставить фото с гугл-фоток, пока так:

https://photos.app.goo.gl/ef7bEEt8WeTDs9dSA

Посмотрели вебку Гагры, впечатлились. Хорошо, что туда не поехали (муж вчера предлагал).

Сверху