в 17м году (через русалтурс и покупали) в столовой-парусе сносно кормили. естественно, без мяса, но с субпродуктами. говяжьи сердца частенько давали. а так традиционные столовские каши, супы, гарниры, салаты. плов, кстати, был с мясом, но куски растаскивали сразу же и оставались одни косточки или шкурки. а вот блины какие были... мы никогда не приходили к началу, потому что была бойня. вот минут через 30-40 как раз первые уходили, освобождали столы и доносились новые порции еды. старались ходить на один этаж, примелькались девушкам-официанткам и парню, выносящему еду, так что в столовой проблем не было.
для нас лучшие хачапури-лодочки всегда в Абхазском дворике были.
разливное пиво вполне себе заменяет свежее бутилированное сухумское, которое есть на каждом углу.
по поводу морепродуктов. а почему никто мидий не вспоминает? у курзала в рядах всегда в одном месте покупала копчёных на палочках, да и по пляжу носили. (ни разу, кстати, в Пицунде с животом не маялась)