Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
Ну у меня дома безлимитный 4G всего за 19 рублей в сутки. Реально безлимитный, можно хоть весь день фильмы скачивать. Но - это же Россия...

А вот услуги по 39 рублей у Мегафона в Абхазии нет - мне так ответила служба поддержки. Нет и не будет. Самый дешёвый вариант Мегафона - 189 рублей в сутки 1 ГигаБайт Интернет и 60 минут разговоры. Спасибо, не надо. У Билайн дешевле, но всё равно несуразно - роуминга на своём тарифе нет от слова совсем. Есть специальный тариф за 1800 рублей - 15 ГБ и 3000 минут на месяц. Проблема в том, что я на свой тариф обратно не перейду - он уже в архиве. А новые гораздо дороже.

То есть, актуальной будет покупка карточки местного оператора. Вижу только:

4G от аквафона: 600 Мб и 42 рубля в день. Симку покупали за 850 рублей, 500 на счету.
А у А-мобайл что по чём? И где конкретно их там можно купить в день приезда? Кроме российского паспорта что-нибудь ещё нужно?

Последнее редактирование модератором:
Ну у меня дома безлимитный 4G всего за 19 рублей в сутки. Реально безлимитный, можно хоть весь день фильмы скачивать. Но - это же Россия...
Вот именно)). В Абхазии связь дорогая...
выбирайте - https://www.a-mobile.biz/tariff
И где конкретно их там можно купить в день приезда?
Купить симки обоих операторов можно прямо на границе или в Пицунде рядом с дирекцией ОПК.
У А-мобайла симку можно купить ещё и через сайт у себя дома и по приезду в Абхазию зайти в салон и забрать заказ.
Кроме российского паспорта что-нибудь ещё нужно?
нет

Г

Гурман

Guest
Купить симки обоих операторов можно прямо на границе или в Пицунде рядом с дирекцией ОПК.
Кстати, где дирекция находится? Автобус пансионата с вокзала куда привозит - прямо к дирекции или на автостанцию? Я на карте вижу, что офис Аквафон прямо на автобусной станции.

Это дирекция в центре отмечена? https://goo.gl/maps/XCyo8QgcCmVJ9H2Y7

Сюзи

любитель моря и сосен
Автобус пансионата с вокзала куда привозит - прямо к дирекции или на автостанцию? Я на карте вижу, что офис Аквафон прямо на автобусной станции.
Автобус привозит к дирекции, в двух шагах там автобусная станция и аквафон.

Жуть какая-то. Смотрю тарифы А-мобайла и Аквафона - ощущение будто смотрю тарифы московских операторов лет 15 назад
Будьте готовы к тому, что в Абхазии многое как в России лет 15 назад. а то и 20)))

Г

Гурман

Guest
Вот такой интересный вопрос... Я собрался ехать в субботу, приехать в воскресенье. Там нормально поселят, не будет каких-нибудь фокусов из-за выходного? Офис Аквафон работает в воскресенье? А то пока ещё не поздно можно изменить бронь на один день, я только предоплату сделал.

Гурман, не волнуйтесь, поселят и в воскресенье. Администраторы работают 7 дней в неделю).
Сотовые операторы также работают и в воскресенье. На карте Вы правильно определили администрацию, рядом с которой в павильоне (на котором значёк автостанции) и находятся офисы обоих операторов.
...кстати, из практики пользования этими операторами, интернет лучше и стабильнее работает у а-мобайла.

Г

Гурман

Guest
Г

Гурман

Guest
У меня тут по праздничной гулянке вдруг вопрос возник - а можно в Пицунде арендовать авто? Что-нибудь не слишком старое, японское или немецкое, лет 10-ти с автоматической коробкой (я уже лет 20 на ручнике не ездил, только на автоматах). Я бы прокатился в Новый Афон и может быть Гагры. Если можно - куда в Пицунде обращаться, и сколько это примерно стоит?

Оно вам надо стоянку искать, переживать о сохранности авто, седеть при приближении коров и джигитов, не соблюдающих правила движения. Спокойно садитесь на маршрутку и без головной боли посещаете означенные вами места.

Тушка-кутушка, не, ну выпил человек на праздничной гулянке - святое дело! ))
Естественно, возникают вопросы..., а вы сразу
Я бы, например, не разменивался на мелочи и арендовал бы в Пицунде один из корпусов ОПК (Бзыбь, Золотое руно или Колхиду), с целью сдачи его летом отдыхающим...))):unsure:

Г

Гурман

Guest
Оно вам надо стоянку искать, переживать о сохранности авто, седеть при приближении коров и джигитов, не соблюдающих правила движения. Спокойно садитесь на маршрутку и без головной боли посещаете означенные вами места.
Для меня привычнее и без головной боли - это когда я сажусь за руль, и еду куда захочу и когда захочу, независимо от общественного транспорта. А на арендованной машине седеть не придётся - в договоре аренды прописывается, что если виновником ДТП был не арендатор, то он не несёт ответственность и вообще ремонт не его забота. То есть голова по получению денег с виновника будет болеть у компании - владельца автомобиля. Моя задача - не допустить ДТП по моей вине, что легко решается строгим соблюдением ПДД.

OBRA

Зачарованная сова
Для меня привычнее и без головной боли - это когда я сажусь за руль, и еду куда захочу и когда захочу, независимо от общественного транспорта. А на арендованной машине седеть не придётся - в договоре аренды прописывается, что если виновником ДТП был не арендатор, то он не несёт ответственность и вообще ремонт не его забота. То есть голова по получению денег с виновника будет болеть у компании - владельца автомобиля. Моя задача - не допустить ДТП по моей вине, что легко решается строгим соблюдением ПДД.
А Вы точно в прошлом в Абхазии отдыхали,а не на европейском Средиземноморье? Устрицы, автокар с договором подписанным и проч проч проч,, откуда такое, из снов если только??))

не, ну выпил человек на праздничной гулянке - святое дело! ))
аа) вот и ответ)) а я то и не видела!)

Г

Гурман

Guest
Вы точно в прошлом в Абхазии отдыхали,а не на европейском Средиземноморье? Устрицы, автокар с договором подписанным и проч проч проч,, откуда такое, из снов если только??
В Абхазии я отдыхал в советском прошлом. А всё перечисленное есть давным давно на Черноморском побережье России - от Анапы до Адлера.

P

Perfokarta

Guest
В Пицунде не знаю, а вот недалеко от Псоу был прокат авто. В 2017 автопарк из немцев 20 летних, были и с автоматом. Мы брали механику мерседес 90х годов, ибо привычнее. 2 т.р. сутки. Без проблем вообще.

автокар с договором подписанным и проч проч проч,, откуда такое, из снов если только??))
Вы недооцениваете абхазов! )) Они рано или поздно любой сон сделают былью )))

Гурман, если у вас есть права, вам больше 23 лет, водительский стаж 3 года и имеете паспорт с пропиской в РФ то нет проблем). Спокойно можете забронировать себе авто в абхазском А-прокате с 8 до 22 ч. За ваши деньги доставят куда укажете). Аренда стоит от 1500 р. в сутки без ограничений по пробегу. Оплата бензина, парковок и штрафов ДПС ваша. 100% предоплата на весь период картой или наличными.

Г

Гурман

Guest
если у вас есть права, вам больше 23 лет
У меня водительский стаж больше 23 лет... И КБН 0.5, то есть более 10 лет без аварий по моей вине, тфутфутфу. Хотя это вряд ли арендодатель машины проверяет. Че-то не вижу "А-прокат" в Абхазии. Яндекс находит только российский. Абхазские нашёл только "Бора" и "Бекар" - марки и модели у обоих "не мои". "С 8 до 22 часов" - это время работы операторов?

Сверху