Курорт ОПК "Пицунда"

Но это впечатление прошлого года,но вряд ли что-то кардинально изменилось в этом году.
Я больше скажу - ничего не изменилось, судя по описанию, с 2005г.)))
Душ напротив туалетов,один на всех,
В мое время для М и Ж разные душевые были... Один на всех как-то странно.

A

AC/DC

Guest
Вообще-то здесь не принято переходить на личности... Некрасиво это...
Спасибо, учту на будущее, извините. Вообще то я не хотел её обидеть. Не знаю что на меня нашло, но она ДЕТОК малых не взлюбила... Ладно ещё раз извините пожалуйста:rolleyes:

П

ПинЮшка

Guest
Подскажите, пожалуйста, на каком такси лучше добраться от ж/д вокзала Гагры до ОПК, чтобы можно было заказать за день до прибытия, либо рано утром ( будучи еще в России). Ну и по адекватной цене ( и какая она в сезон ( август)?). Или лучше на вокзале брать без заказа? В предыдушие годы были на машине, а в этом на поезде с маломобильными пассажирами, поэтому только такси.

Сюзи

любитель моря и сосен
Подскажите, пожалуйста, на каком такси лучше добраться от ж/д вокзала Гагры до ОПК, чтобы можно было заказать за день до прибытия, либо рано утром ( будучи еще в России). Ну и по адекватной цене ( и какая она в сезон ( август)?). Или лучше на вокзале брать без заказа? В предыдушие годы были на машине, а в этом на поезде с маломобильными пассажирами, поэтому только такси.
К поезду много такси подъезжает, в основном, стоимость до ОПК 500 руб за машину.

traviata2007

Люблю Апсны!

...и анонс третьей серии - "Платить или не платить 40 рублей за вход на территорию Курорта"
Сегодня на пляже разговорилась с семьёй,которая приехала из Адлера покупаться в море в Пицунду,ибо в Сочи уже несколько дней сильно штормит. 40 рублей за вход их не огорчили,тем более,что детей до 12 лет пропускают бесплатно. Они ещё удивлялись,что за эти деньги можно взять лежак и занять зонтик. В Сочи за лежак берут 250 р.

Г

Гурман

Guest
Не буду. Я уже по отзывам вижу, что сервиса почти нет. Но я бывал в местах и похуже, которым даже одну звезду не дашь, тут всё-таки сервис тянет где-то на две. Я тоже поеду в первую очередь за чистым спокойным морем и сосновым воздухом, по которым очень соскучился, такого нет действительно больше нигде. В комнате мне главное чтобы кондиционер работал, и горячая вода была, чтобы утром побриться, вечером душ принять. Интернет важен мне в номере вечером, он есть. Единственное чего может недоставать - это качественная еда в столовой. Очевидно придётся добирать её за отдельную плату в кафе, с этим вроде бы на территории нет проблем. Увы, я не видел возможности забронировать номер 1-й категории без питания, иначе так бы и сделал.

С

Сергутина Светлана

Guest
Добрый день, подскажите кто сейчас отдыхает в ОПК Пицунда, у вас там спокойно?А то нас пугают ,что готовится полит.переворот в Абхазии. Что слышно? И еще, кто-нибудь бронировал путевки через Кондагар?

A

AC/DC

Guest
Добрый день, подскажите кто сейчас отдыхает в ОПК Пицунда, у вас там спокойно?А то нас пугают ,что готовится полит.переворот в Абхазии. Что слышно? И еще, кто-нибудь бронировал путевки через Кондагар?
Я забронировал через "Кандагар", сначала 30% вот скоро остальные буду доплачивать. А как курортный сезон начинается, так слухи такие почти каждый год про переворот начинают появляться))).

Последнее редактирование модератором:

traviata2007

Люблю Апсны!
Увы, я не видел возможности забронировать номер 1-й категории без питания, иначе так бы и сделал.
Все не так грустно. По приезду пишете заявление,что отказываетесь от питания и Вам возвращают деньги. Сейчас здесь таких "отказников" немало отдыхает. Можно у Сюзи спросить подробности,она в прошлом году проходила данную процедуру отказа.

П

ПинЮшка

Guest
Не буду. Я уже по отзывам вижу, что сервиса почти нет. Но я бывал в местах и похуже, которым даже одну звезду не дашь, тут всё-таки сервис тянет где-то на две. Я тоже поеду в первую очередь за чистым спокойным морем и сосновым воздухом, по которым очень соскучился, такого нет действительно больше нигде. В комнате мне главное чтобы кондиционер работал, и горячая вода была, чтобы утром побриться, вечером душ принять. Интернет важен мне в номере вечером, он есть. Единственное чего может недоставать - это качественная еда в столовой. Очевидно придётся добирать её за отдельную плату в кафе, с этим вроде бы на территории нет проблем. Увы, я не видел возможности забронировать номер 1-й категории без питания, иначе так бы и сделал.
Нет, 2 звезд там нет: все древнее, кроме ремонта в номере 1-й и вроде 2-й категории (и в коридорах отремонтированных корпусов), но и он на среднячок. Фото у турагенств краше намного. Остальное: спасибо СССР! Интернет не стабильный. Мультики и видеозвонки не тянул. В столовых питание как в провинциальных больницах. Молочка вся пальмовая, свежие овощи "обрезные" ( т.е. повреждения и плесень обрезается и подается). Из фруктов в августе были дикие яблоки и недозрелые сливы. Что не доедается утром, подается в следующие приемы пищи. Обеденные свежие огурцы становятся на следующий день малосольными. Да и огурцы с полностью вызревшими семечками, такие бабушки "на семена" оставляют. В супах мяса нет. Во вторых блюдах мало и старательно и быстро выковыривается первыми заскочившими в столовую. В столовых нет кондиционеров, очень душно. Персонал как из придорожных кафешек на М4: неприветливый, вольяжный, ленивый.В день выезда уборщица будет вас выгонять из номера уже в 10-11 часов, причем начнет убираться демонстративно прямо при вас, несмотря на то что заселение с 14, а крошечный номер убрать мин. 20 от силы. В пик сезона администрацию прямо нужно уговаривать, чтобы попасть в желаемый корпус. И они очень неохотно ищут номер с протяжным: "Ну не знаааааю", а потом вы наблюдаете, что корпус полупустой ( кондиционеры не работают, свет не горит, белье не сушится в номерах). И это было в позапрошлом году в Золотом руне в августе для 1-й категории. Ну это самая малость... Вопрос, почему мы едем туда с завидной регулярностью? Я писала ранее: из-за моря ( для меня оно в Пицунде идеальное), корпусов на самом берегу ( я не могу долго ходить по жаре) и невозможности выезда за границу из-за профессии супруга. Я вас не отговариваю, но морально нужно быть к этому готовым!

П

ПинЮшка

Guest
Все не так грустно. По приезду пишете заявление,что отказываетесь от питания и Вам возвращают деньги. Сейчас здесь таких "отказников" немало отдыхает. Можно у Сюзи спросить подробности,она в прошлом году проходила данную процедуру отказа.
А можно полюбопытствовать: почему вы не отказались? Мы поедем в конце августа, если есть такая возможность, я бы крепко об этом подумала...

Г

Гурман

Guest
По приезду пишете заявление,что отказываетесь от питания и Вам возвращают деньги.
Возможно так и сделаю. Идеально, если это можно сделать не сразу, а через 2-3 дня. Может с питанием не будет всё так плохо, и меня оно устроит, но чтобы это узнать, надо попробовать.
все древнее, кроме ремонта в номере 1-й и вроде 2-й категории
Я забронировал 1-ю категорию.

traviata2007

Люблю Апсны!
А можно полюбопытствовать: почему вы не отказались? Мы поедем в конце августа, если есть такая возможность, я бы крепко об этом подумала...
Я бы отказалась,но из-за подруги не сделала этого-ей скучно в столовой одной,а без питания она не может отдыхать.

Сюзи

любитель моря и сосен
Можно у Сюзи спросить подробности
Рассказываю подробно:
Я недельку походила в столовую. Потом мне тут на форуме подсказали, что можно отказаться от питания. Это было неожиданно, потому что я сто раз спрашивала в турагентстве и в дирекции и мне всегда отвечали отказом.

В общем, через неделю питания в столовой, я решила от него отказаться.
Пришла в дирекцию часов в 11 , спросила в общем окошке оформления. Мне дали готовое заявление на имя директора, там надо было только вписать-от кого и чего ты хочешь.
И мне сказали-идите к директору и если он подпишет, то вам деньги отдадут.
При входе к директору сидела секретарь. Она повертела моё заявление, сказала "ничего не поняла, идите к директору, только он вышел."
Я прошла к директору, там заместитель сидит, взял моё заявление и спрашивает: "А почему вы хотите отказаться от питания? Что вас не устраивает?"
Говорю:
- совсем не могу больше там питаться. Каждый день гречка и капуста, гречка и капуста. А курицу, когда приносят, такая битва начинается, что мне не хочется в ней участвовать.
- так надо просто подождать.
- я уже 5 лет сюда езжу, всё время мучаюсь с питанием. Не могу больше

Он вдруг взял и начал медленно что-то писать на моём заявлении.
Я в это время спрашиваю: " Возможно ли как-то купить путевку без питания в след.раз?
- я уже пустил разрешение продавать категорию номеров с ч/у без питания, но что-то никто пока не отказывается от питания!
- а вы разрешите продавать без питания номера 1-й категории и увидите, что найдется много желающих.
- я сейчас думаю над этим. В след.году у нас будет действовать сайт, где можно будет по интернету купить путевку прямо без турагентства, напрямую и там будет и такой вариант.
Потом сказал идти в бухгалтерию, чтобы там пересчитали путевку.
Я пошла на 2-й этаж. Там какие-то женщины ели колбасу и пили чай. И одна из них бойко сказала мне :"Мы вам ничего тут не отдадим, никаких денег".
Но вошла другая девушка и позвала меня с собой, забрала моё заявление и спросив, где мы покупали путевку, сказала:" Я сейчас сама позвоню в Рица-тур и они вам вернут деньги на карту, но только в течении двух недель.
И можно их поторопить, позвоните мне, если процесс затянется "(дала свой тел.и взяла мой)

Я была уже дома, когда мне примерно через две недели на карту перечислили деньги :)

Могу сделать вывод, что этот процесс у них осваивается и возможно дальше будет всё проще.
Но сейчас я вижу, что сайт действительно сделан, а купить путевку без питания пока невозможно.
(Хотя мы всё же купили в этом году путевки без питания, путем переписки с дирекцией и турагенством ещё в феврале месяце)

Я буду очень рада, если в дирекции при оформлении не возникнет дополнительных неприятных вопросов.

Последнее редактирование:
у вас там спокойно?А то нас пугают ,что готовится полит.переворот в Абхазии. Что слышно?
Готовится. У них каждое лето переворачивается. Причем мужики на Брехаловке поорут, ну окно если разобьют. А на окраине Сухума и не знают, что у них переворот происходит. Но Пицунды переворот обязательно коснется, так что лучше не ехать.

OBRA

Зачарованная сова
Хотелось бы верить, что Курорт развивается к лучшему.
Лен, так это получается, что вы оплатили неплохой так, 2-х местный номер( во сколько он обошелся вам без питания?)в одном из лучших мест побережья Абхазии( если не в самом лучшем), плюс там лежаки и прочие приятные мелочи. А сам ОПК на этом крайне мало заработал( ибо собственное производство- т.е. основная прибыль( потому как по общепиту 100, а то и больше процентов прибыли можно получить)
И вот ты считаешь, они будут развиваться и дальше , если будут тупо сдавать жилье в таком шикарном месте и только лишь обслуживая номера?
Как вот я б была царицей, я б сменила персонал( если он не умеет готовить и ленив,нерасторопен) поменяла бы все меню и обслуживания и подняла( что естественно!) цены на путевки

OBRA

Зачарованная сова
ну т.е. 1250 с человека
ну вы даете ребята) неплохо так хотите отдыхать-то))
особенно, Лен, если ты опять мужа будешь одной виноградиной кормить!))

и на какие же им развиваться!) ОПК так загнется, если все будут только снимать номера по таким низким ценам

Сверху