Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
Где это дешево? Ну может по сравнению со столичными ценами.
По сравнению с Сочинскими ценами. Там нормальный обед в дальней обычной столовой от 500 рублей получается - салат, первое, второе, пироженка и чай или кофе. Без изысков, без алкоголя. В рядовом кафе на центральной улице уже гораздо дороже, примерно вдвое. Я ужинал в таком кафе три года назад - порция мяса с картошкой, салат и пиво - 900 рублей. Это в центре Сочи. Если кафе на берегу - то уже в полторы-две тысячи. Там только бокал "Тархуна" рядом с портом 200 рублей стоит - лично вкушал. Про Пицунду друзья говорили, что обедали на 250 рублей нормально, а на 500 объедались до отвала. В каком именно месте - не знаю, но спрошу перед отъездом.

Последнее редактирование модератором:
П

ПинЮшка

Guest
Это потому что нет конкуренции между столовыми. Если бы она была - быстро всё изменилось бы.

Если бы, как в Аква-Лоо, каждая столовая сама бы составляла меню, включая выбор продуктов, всё было бы совсем иначе.
Озвучьте, пожалуйста, цены за день пребывания в Аква-Лоо, я думаю это немаловажный аспект.
Питание в ОПК около 900 руб./ день насколько я понимаю. Если кто-то знает точно, прошу меня поправить. Если эту сумму поделить на 3, то получается порядка 300 руб. за приём пищи. Можно ли скажем в Абхазском дворике поесть на эту сумму?
traviata2007, прошу вас полюбопытствовать по меню АД, если вы там будете. Возможно ли на эту сумму там что-то съесть и не уйти голодным?
По поводу в общем цен в ОПК, то если сравнивать с теми же Турциями, Египтами и т.д. они не такие уж и низкие. Только что знакомая вернулась с Туниса, так вот за неделю отдыха у неё ( с учётом цены билетов) получилось меньше, чем у меня 1 категория ОПК в конце августа. И это не горящая путевка, она бронировала в декабре.
Столовые ОПК принадлежат ОПК, это не сторонние подрядчики. Меню одинаковое, только повара разные. Поэтому и чуть питание отличается. Давайте не будем забывать, что скорее всего при изменении питания в лучшую сторону изменится и цена. Есть "Самшитовая роща", там всё с питанием нормально, но и цена, извините(((. Если уж прямо мечтать на широкую ногу так сказать, то я бы на месте хозяина ОПК сделала разное питание на разных этажах: эконом ( то бишь сейчас) и стандарт ( лучше, но и подороже и поразнообразнее). Цену номеров оставить прежней, а питание на выбор.
По поводу персонала...Мда... "Культура общения на рабочем месте" - для них это просто набор слов. Мы как отдыхащие думаем так: вежливый и приветливый персонал - это залог стабильной работы, стабильной зарплаты. Довольный клиент - это в перспективе будущий клиент, то есть опять по схеме: работа- з/п. А они думают по другому: чем меньше народу - тем меньше работы за те же деньги, что и при максимальной заполненности.З/п та же, а делать нужно меньше. Посадить их на минимальную з/ п, а остальное премиальные по результату опроса-анкеты выезжающих ( чем/кем довольны, чем/кем недовольны), думаю персонал сразу бы поменял отношение к отдыхающим и вообще подход к своей работе. Кстати эту бы схему да и в наше ЗДРАВООХРАНЕНИЕ!
Всё это легко решается, а если не решается, то видимо кроме нас это никому не нужно.

П

ПинЮшка

Guest
Директору надо посоветовать опыт Аква-Лоо. Там шведский стол и "всё включено" правда в ресторанах только во время завтрака, обеда и ужина.
Не хватило мне терпения дождаться ответа по поводу Аква-Лоо, сама полюбопытствовала. Посмотрела цены на наши даты с примерно теми же условиями. Итак: в ОПК за 1 категорию в конце августа путевка на неделю обошлась в 39 тыс/руб. без малого. По Аква-Лоо - 66 без малого. 27 тыс.руб. за 7 дней плюсом. Даже при питании очень хорошем мы 27 тыс. не наедим за неделю. Простите, но это не сравнимые места отдыха!!! И питание сравнивать по меньшей мере не стОит.

С таким же успехом можно сравнивать ОПК Пицунда и МРИю крымскую.

Г

Гурман

Guest
Питание в ОПК около 900 руб./ день насколько я понимаю.
При 1-но местном размещении сутки в 1й категории в сентябре стоят около 3500. Обычно суточные в отелях с шведским столом делят пополам - половина стоимости это проживание, половина питание. Если бы так, то 1750 за питание в сутки для шведского стола - это было бы нормально. В Аква-Лоо есть такие варианты, правда только при двух-местном размещении. Но 900 в сутки для шведского стола - это слишком маленькая стоимость. Тогда понятно почему нет приличного выбора, и не хватает всем. Слишком низкие цены за еду. И слишком высокие за проживание - номер даже 1-й категории не может стоить 2600 рублей на одного. Не настолько он хорош. Я жил один в гораздо лучшем номере в Лазаревской, в гостинице первого ряда (выход из корпуса прямо на пляж), и всего за 1800 в сутки.

Г

Гурман

Guest
Там есть разные корпуса с разными ценами. И это наверно цена при одноместном размещении - тогда оплачиваются полторы стоимости всего. При двухместном сразу в 1.5 раза с человека меньше. И ещё надо учитывать, что в Аква-Лоо "всё включено". Это значит - пиво (два сорта) - вино (белое/красное) - водка - коньяк без ограничений, плюс "перекусы" в любое время суток с 8 утра до 22 часов в трёх кафе на выбор. И да - там постели и полотенца меняют ежедневно.

Но я сравнивал не условия отдыха, а принципы работы. Аква-Лоо на своих принципах и условия приличные обеспечивает, и прибыль имеет немаленькую - что позволяет ему постоянно строиться и улучшать обслуживание. После того как я там был, они целый открытый театр новый построили, и ещё кусок территории присоединили. И это при том, что там количество мест гораздо меньше - насколько я знаю около 1700 во всех корпусах. Просто люди разумно ведут дела.

П

ПинЮшка

Guest
Там есть разные корпуса с разными ценами. И это наверно цена при одноместном размещении - тогда оплачиваются полторы стоимости всего. При двухместном сразу в 1.5 раза с человека меньше. И ещё надо учитывать, что в Аква-Лоо "всё включено".
Вы меня прямо заинтересовали этим Аква-Лоо. Почитала отзывы, народ жалуется на питание и размещение. И судя по фото отдыхающих - не многим там питание и лучше. Чуть разнообразнее только что.
Развлечения там лучше, а вот природа и море - ОПК уделает по всем пунктам Аква-Лоо. Никаких дорог, никакой сторонней инфраструктуры. Меняю своё мнение: не думаю, что Вам в ОПК так уж не понравится. Кстати окна 1-й категории ОПК выходят прямо на море. И вид просто потрясающий! И днем и ночью. Я бывало залипала на балконе минут по 30 одна, в тишине.

Размещение 2 взрослых+ребёнок у нас.

Г

Гурман

Guest
Почитала отзывы, народ жалуется на питание и размещение.
Опять же очень по-разному. Есть корпус и ресторан удалённые, вот в них неважно, но в центральных очень хорошо. Всегда всем всего хватает, выбор широкий, никакой борьбы за курицу не бывает. Три первых блюда, четыре вторых - обязательно мясное, рыбное, птица, яичница или омлет, обязательно есть сосиски, несколько салатов, разные гарниры, соусы, солёные овощи, солёная рыба, каши, творожные запеканки или сырники, разная молочка, всегда фрукты - на любой вкус. Главное - ресторан можно поменять, если не нравится. Дороги проходят мимо, железка "вырезана" и прикрыта так что её видишь только когда к морю идёшь. Там спуск с лифтами, на пляже железка уже не видна и не слышна. К обслуживанию не было вообще никаких претензий. Разве только хотелось бы чтобы по "всё включено" кофейный автомат на этаже работал бесплатно - но это уже мелочь. Главный недостаток - это да, море - пансионат на мысу, поэтому волны есть всегда. Это как в ОПК на повороте к "Маяку", там тоже всегда волнение.

ivlen

участник
Внимание! В ОПК Пицунда при заселении в обязательном порядке стали вымогать деньги за страхование! До 15 дней - 400 руб. с человека. Документов официальных нет. Висит приказ директора ОПК от 2017г.!!! Так что ранее прибывшим повезло)

traviata2007

Люблю Апсны!
Внимание! В ОПК Пицунда при заселении в обязательном порядке стали вымогать деньги за страхование! До 15 дней - 400 руб. с человека. Документов официальных нет. Висит приказ директора ОПК от 2017г.!!! Так что ранее прибывшим повезло)
Я вчера ходила в дирекцию,у меня закончилась путевка в Золотом руне и я оформляла путевку в Амзару("сладкая" жизнь с удобствами закончилась)Ни про какую страховку не говорили. Как у меня её не было так и нет.

traviata2007

Люблю Апсны!
Стоимость питания в ОПК не изменилась: 600 руб. сутки.
Шашлык в Абхазском дворике 250 р свиной,хачапур лодочка подорожала,стала стоить 180 р. Большой круглый хачапур- 250 р. Подруга брала форель,рыбёшка потянула на 700 р.(не помню сколько за 100грамм берут)

П

ПинЮшка

Guest
Стоимость питания в ОПК не изменилась: 600 руб. сутки.
Шашлык в Абхазском дворике 250 р свиной,хачапур лодочка подорожала,стала стоить 180 р. Большой круглый хачапур- 250 р. Подруга брала форель,рыбёшка потянула на 700 р.(не помню сколько за 100грамм берут)
А шашлык 250 р. за 100 гр. или за порцию?
На стороннем ресурсе, где отвечают представители ОПК, указали стоимость питания для детей от 2 до 5 лет 675 руб./ день. То есть взрослые дороже. Но возможно именно для проживающих в ОПК цена питания и есть 600 руб.
Если так прикинуть, то особо-то альтернативы по питанию и нет. Если только человек не питается в день фруктиками, булочкой, йогуртом, тем можно и отказаться от питания в ОПК. Либо идти или ехать в город и немало, а это уже сомнительное удовольствие.

Г

Гурман

Guest
читая про ваши сравнения с Аква-Лоо
Ещё раз напомню - я сравнивал только принцип организации питания. Всё остальное уже не по моей инициативе. И я так понимаю, обе компании - частные. Или ОПК государственный?
особо-то альтернативы по питанию и нет
А что - в кафе, которых как писали тут, есть несколько на территории, нельзя нормально обедать, завтракать и ужинать? Кроме шашлыка - нет первого, второго? Тогда грустно... Есть же ещё вроде платная столовая в курзале. Или она не отличается от той что по путевке?

600, 675 рублей в сутки за питание - ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО! Я заплачу по 3500 за жильё с питанием в сутки, а питаться буду на копейки. В Лазаревской я мог бы жить в среднего уровня гостинице со всеми удобствами, с выходом на пляж за 1800, и тогда питаться за 1700 в сутки - этого хватит на сытные завтрак, обед и ужин с бокалом пива или 200 г водки. Плюс ОПК тогда только в море, воздухе и менее забитом пляже.

А вообще хозяевам ОПК стоит крепко задуматься над тем, кто и почему к ним поедет в следующем году, в 2020-м. На российском побережье пансионаты резко взвинтили цены, чтобы последний раз снять сливки. Понимают, что потом уже такого наплыва не будет, придётся бороться за клиентов - зимой заработает Крымский железнодорожный мост, и миллионы отдыхающих поедут вместо кавказского побережья в Крым. Он сильно оттянет поток. На Абхазии это тоже скажется.

я так понимаю, обе компании - частные. Или ОПК государственный?
не тупите. Приведённая реплика была бы неуместна, если бы обе компании были частными).
В том-то и дело что в отличии от частной Аква-Лоо, где вносимые вами деньги попадают в её распоряжение, государственное ОПК ваших денег не видит, они все поступают в республиканский бюджет... ну и далее, смотри СССР )))

Г

Гурман

Guest
Тогда всё понятно - и почему питание в столовой неважное, и все остальные проблемы откуда. Ну и зря. Передали бы в частные руки, хотя бы в концессию - пансионат бы буквально воскрес. А там глядишь ещё больше денег досталось бы государству.

Supik

старожил
Передали бы в частные руки, хотя бы в концессию - пансионат бы буквально воскрес. А там глядишь ещё больше денег досталось бы государству.
Но, кажется опк и не загибается) а больше публики оно и не переварит.
"Сезон" только короткий там, да.

Наверное у неё своих нет, вот и ... Не буду ругаться)))
вот как раз свои то,наверное и есть:))),потому на отдыхе и "мешают"..,все ж отпуск раз в году , детки-внуки ..-круглый год:)))..Поэтому понимаю тех,кому в отпуске хочется хотя бы относительного покоя:))))!

Не, ну а чё тогда на море переться то а,:oops:? Ехали бы в какой нибудь пансионат для престарелых, там бы и наслаждались тишиной и покоем на безлюдном берегу моря. Пицунда же это же "всесоюзный" КУРОРТ! И для взрослых и для детей, для ВСЕХ, поймите это. Ни больше ни меньше, а вы хотите от ребятишек отдохнуть, так не бывает.))):giggle::giggle::giggle:
Ну да..Пицунда всесоюзный курорт!! Но ни разу не всесоюзный пионерский лагерь:)))..Там то ,как раз "престарелых и не было бы:))

Сверху