Это потому что нет конкуренции между столовыми. Если бы она была - быстро всё изменилось бы.
Если бы, как в Аква-Лоо, каждая столовая сама бы составляла меню, включая выбор продуктов, всё было бы совсем иначе.
Озвучьте, пожалуйста, цены за день пребывания в Аква-Лоо, я думаю это немаловажный аспект.
Питание в ОПК около 900 руб./ день насколько я понимаю. Если кто-то знает точно, прошу меня поправить. Если эту сумму поделить на 3, то получается порядка 300 руб. за приём пищи. Можно ли скажем в Абхазском дворике поесть на эту сумму?
traviata2007, прошу вас полюбопытствовать по меню АД, если вы там будете. Возможно ли на эту сумму там что-то съесть и не уйти голодным?
По поводу в общем цен в ОПК, то если сравнивать с теми же Турциями, Египтами и т.д. они не такие уж и низкие. Только что знакомая вернулась с Туниса, так вот за неделю отдыха у неё ( с учётом цены билетов) получилось меньше, чем у меня 1 категория ОПК в конце августа. И это не горящая путевка, она бронировала в декабре.
Столовые ОПК принадлежат ОПК, это не сторонние подрядчики. Меню одинаковое, только повара разные. Поэтому и чуть питание отличается. Давайте не будем забывать, что скорее всего при изменении питания в лучшую сторону изменится и цена. Есть "Самшитовая роща", там всё с питанием нормально, но и цена, извините(((. Если уж прямо мечтать на широкую ногу так сказать, то я бы на месте хозяина ОПК сделала разное питание на разных этажах: эконом ( то бишь сейчас) и стандарт ( лучше, но и подороже и поразнообразнее). Цену номеров оставить прежней, а питание на выбор.
По поводу персонала...Мда... "Культура общения на рабочем месте" - для них это просто набор слов. Мы как отдыхащие думаем так: вежливый и приветливый персонал - это залог стабильной работы, стабильной зарплаты. Довольный клиент - это в перспективе будущий клиент, то есть опять по схеме: работа- з/п. А они думают по другому: чем меньше народу - тем меньше работы за те же деньги, что и при максимальной заполненности.З/п та же, а делать нужно меньше. Посадить их на минимальную з/ п, а остальное премиальные по результату опроса-анкеты выезжающих ( чем/кем довольны, чем/кем недовольны), думаю персонал сразу бы поменял отношение к отдыхающим и вообще подход к своей работе. Кстати эту бы схему да и в наше ЗДРАВООХРАНЕНИЕ!
Всё это легко решается, а если не решается, то видимо кроме нас это никому не нужно.