Курорт ОПК "Пицунда"

имено.
Вы здесь, действительно, несмотря на кучу попыток бывалых окунуть о ОПКшную реальность, с другой планеты, все пытаетесь сравнить Абхазию с курортными местами/сервисом России.
Поймите, наконец, это несравнимо, и никогда там так не будет. И не вздумайте, если вдруг придется общаться с местными и слушать про войну и блокаду, вспомнить Пхукет, который смыло и через год восстановились. Это неприемлемо. Надо сочувствовать и кивать головой. А лучше абстрагироваться от всего, что вы видели раньше, и принимать то, что бог, вернее, вами собственноличная бронь послала.

Г

Гурман

Guest
Надо сочувствовать и кивать головой.
Я сочувствую. В той войне погиб мужик, у которого мы раньше каждое лето останавливались. Воевал на стороне Абхазии.

Но уже много лет прошло. Блокады со стороны России никогда не было. Поэтому питание за всего 675 рублей в день - это невозможно принять. Это получатся почти 9.5 тысяч за две недели, выброшенные коту под хвост. Поэтому посмотрю в начале что там будет на самом деле, но скорее всего буду от него отказываться. Поэтому интересно было бы взглянуть на фотографии меню тех платных кафе, что есть на территории пансионата. И платной столовой в курзале.

А свою фотографию выложу только если все участники этой ветки выложат свои. ;)

Поэтому интересно было бы взглянуть на фотографии меню тех платных кафе, что есть на территории пансионата.
да обычные там для Абхазии цены. Не дешево, как и в остальных местах. Если хочется столовую, или типа столовую., с нормальной едой, то это за ворота ОПК лучше, та же столовая "Вкусняшка" народом хвалится. во всяком случае, и на территории ОПК, не ходя в столовую, с голоду не умрете.

А свою фотографию выложу только если все участники этой ветки выложат свои. ;)
Не вижу логики.
Если бы я ждала, когда кто-то другой выложит фотки из Абхазии, так у меня бы и отчетов тут не было.

Г

Гурман

Guest
да обычные там для Абхазии цены. Не дешево, как и в остальных местах.
Меня не цены интересуют, а ассортимент. Чем можно поживиться в кафе на территории.
Логика простая - все тут прячут свои лица, в лучшем случае аватарки едва различимые, а я вот почему-то должен себя показать? С какого такого перепуга и зачем? Ladies first...

OBRA

Зачарованная сова
Логика простая - все тут прячут свои лица, в лучшем случае аватарки едва различимые,
Вы бы прогулялись по форуму.. просто за пределами ОПК "Пицунда" тоже есть жизнь) отчеты и прочее))

Меня не цены интересуют, а ассортимент. Чем можно поживиться в кафе на территории.
Всем и очень разнобразно.
все тут прячут свои лица, в крайнем случае аватарки едва различимые
Да, кроме Николаича, никто и не прячет особо. А с другой стороны, никто же не говорит, чтобы Вы себя, любимого, показывали, а просто фотки ОПК и если вдруг еще чего увидите. Лица наши тут, честно говоря, особо никого из нас же и не интересуют. Это уж постоянные старожилы немного в лицо известны, а принудительно никто и не требует. Если вы форум немного посмотрели, другие темы (а вдрег?), то выкладывают, в основном, то, что интересно всем - природу, красоты, гостиницы, еду и прочий антураж, а не лица.

Г

Гурман

Guest
Вы бы прогулялись по форуму
Я прогулялся и не один раз. Но сейчас меня конкретно интересует как будет организован мой отдых в ОПК. Потом уже всё остальное. Пока приходится сожалеть, что нельзя брать с собой дорогую фототехнику (значит хороших фотографий из Пицунды я не привезу), и даже нежелательно брать хороший смартфон (значит даже средние фотографии не привезу) - придётся брать старый сотовый 10-ти летней и планшет 7-и летней давности - благо они работают. Но фотографии с них никакие. Если даже их сопрут, не будет очень жалко и не придётся по приезду тратиться на новые. Однако это тоже удручает не меньше чем плохое питание. Хотя всё решилось бы невероятно простым способом - маленьким сейфом в номере. Ну хотя бы в 1-й категории номеров они должны быть, да что ж так то, а...

А деньги и документы где оставлять? С собой носить? Так их можно тоже на пляже лишиться.

OBRA

Зачарованная сова
А деньги и документы где оставлять? С собой носить? Так их можно тоже на пляже лишиться.
мало прогулялись видно) у нас одна дама советовала закапывать документы на пляже....

Сюзи

любитель моря и сосен
деньги и документы где оставлять
Все оставляют в номерах :)
Дверь открывается карточкой. Без неё и электричество не включится. Причем, если вдруг с электричеством проблемы(например, во время грозы), то дверь всё равно остается закрытой и открывается карточкой.

приходится сожалеть, что нельзя брать с собой дорогую фототехнику (значит хороших фотографий из Пицунды я не привезу), и даже нежелательно брать хороший смартфон (значит даже средние фотографии не привезу) - придётся брать старый сотовый 10-ти летней и планшет 7-и летней давности - благо они работают
О! Вы будете там "мамонтом"... Все уже давно возят и хорошую технику для фото, а смартфоны и подавно, да по нескольку. Просто не надо все это переть на пляж, оставлять без присмотра и идти купаться. Или в заведениях оставлять сумки или что там мужики носят, отдельно от себя. В общем-то как и в России.

traviata2007

Люблю Апсны!
Где-то тут, на новом лежбище Маяка, возлежит сегодня тушка traviata2007, сменившая "сладкую" жизнь с удобствами в Золотом руне на спартанскую в Амзаре)):oops:.
...если это не жаба и не мазохизм, то наверное, чтобы поглубже окунуться в недостатки ОПКовского сервиса и потом поделиться со всеми ))
Нее,возле Маяка я отродясь не лежала и не собираюсь. Хожу на привычный пляж у Золотого руна (там кругом знакомые лица). А в Амзару не от хорошей жизни переехала. Не тяну я "удобства" после 15-го числа(было 1600,а стало 2880р).
А про недостатки писала и буду писать дальше,их увы,намного больше,чем достоинств.

Г

Гурман

Guest
у нас одна дама советовала закапывать документы на пляже
Я однажды в детстве на пляже закопал импортную игрушечную машинку, боялся что украдут. Родители перерыли всё в районе Кипарисовой аллеи, но так и не нашли. Поэтому закапывать не буду - опыт неудачный...
Дверь открывается карточкой
Карточку надо носить с собой, или её надо оставлять у дежурных?

Последнее редактирование модератором:
Карточку надо носить с собой, или её надо оставлять у дежурных?
О боже... ухожу в молчанку...
Не, не удалось...
Ну вот как это - не брать на пляж средство связи?
А вы для чего на пляж идете - связываться?.
Я обычно на пляж беру телефон с местной симкой и смартфон, если вдруг припрет сфоткать. Но в основном, если уж в кои веки на пляж выберусь с целью покупаться, то бывает, что телефоны и не беру.

Г

Гурман

Guest
Что удивляет? В Аква-Лоо карточку надо носить с собой - там по ней "всё включено" на территории выдают. В Лазаревской в гостинице её надо было оставлять у дежурных - что кстати, безопаснее. Не потеряешь на пляже, не сопрут. В Прометей-клубе можно с собой носить, можно у дежурных оставить - как больше хочется. Не важно, поскольку территория под усиленной охраной. Но во всех случаях в комнате был сейф - чтобы не вовлекать уборщиц в соблазн.

Или в заведениях оставлять сумки или что там мужики носят, отдельно от себя. В общем-то как и в России.
Целлофановые пакеты

Иногда целлофановыми неправильно называют упаковочные изделия (пакеты, товарную упаковку) из полиэтилена, полипропилена или полиэфиров.

Сверху