Курорт ОПК "Пицунда"

Подруга сейчас отдыхает в ОПК, плюется от толп народу,
да ладно вам, плюётся она! Что-то не замечаю тут плюющихся...)))) Можно подумать ваша подруга не представляла, что Курорт, это не двухэтажный особнячок, а комплекс 15-этажных корпусов в которых летом могут проживать отдыхающие.
Не хотела бы толп народа поселилась бы не в ОПК, а ...к примеру... с Николаичем на Молочном! ))) Лежала бы весь день на огромном почти пустом пляже, а вечером любовалась бы великолепными морскими закатами! )))
Кстати, тут одна тоже любит "поплеваться"... Тем не менее, через пол месяца пребывания, пошла продлевать путёвку (наверное ещё на столько же))

traviata2007

Люблю Апсны!
Кстати, тут одна тоже любит "поплеваться"... Тем не менее, через пол месяца пребывания, пошла продлевать путёвку (наверное ещё на столько же))
Это чё,камень в мой огород?
Свои путевки я ещё в январе купила,обе. Завтра уже уезжаю,можете выдохнуть и спать спокойно.

Perfokarta )))))
Завтра уже уезжаю,можете выдохнуть и спать спокойно.
traviata2007, шо ж мы такие пугливые и агрессивные! )) Мы ж с Вами не в суде и не в райкоме партии, а на отдыхе! )). Я только хотел порадоваться за Вас. Вы меня абсолютно не беспокоите. Я всегда сплю спокойно и не на кого не нападаю и не собираюсь... ...но похоже, такое понятие, как чувство юмора Вам не знакомо. Очень жаль! (((.
Короче, поскольку Вы так и не смогли отдохнуть (судя по настроению), предлагаю, до приезда Сюзи никуда не уезжать, и продолжать радовать нас красивыми видами и объективными недостатками ОПК!

Сюзи

любитель моря и сосен
Свои путевки я ещё в январе купила,обе. Завтра уже уезжаю.
Как быстро кончается отпуск... Очень жаль((( Мне казалось, я ещё долго буду любоваться вашими фотками и рассказами прямо с места отдыха :confused:
А в сентябре поедете?
Вот бы нам опять отдохнуть хорошей компанией, как в 17 или в 18 году)))

Можно подумать ваша подруга не представляла, что Курорт, это не двухэтажный особнячок, а комплекс 15-этажных корпусов в которых летом могут проживать отдыхающие.
Представляла...но у нее в памяти ОПК 2008 года, когда деревья были зеленее, небо голубее, и народ вокруг не напрягает. Но, я ей сказала - нечего в Бзыби было селиться по старой памяти, могла бы и подальше. Хотя... подальше стройка, Маяк и Амзара без удобств... Да и вообще - СЕЗОН = толпы.

traviata2007

Люблю Апсны!
Утром проснулась:ни света,ни воды в кране(вообще никакой!) В 6 утра дали свет,воды до сих пор нет(у меня на 12этаже). На 1-ом этаже кое-где струйка течет из кранов,но помыться перед отъездом-не судьба. А на улице уже с утра жара. Ладно,пошла паковать чемодан. Дома мыться буду.

Г

Гурман

Guest
природы и коров на пляже люблю
И коровьи лепёшки на пляже тоже?

Качественный и разнообразный шведский стол для отдыхающих за свои деньги нисколько не навредил бы природе и коровьим лепёшкам, и вообще снаружи не был бы совершенно заметен.

traviata2007

Люблю Апсны!
Короче, поскольку Вы так и не смогли отдохнуть (судя по настроению), предлагаю, до приезда Сюзи никуда не уезжать, и продолжать радовать нас красивыми видами и объективными недостатками ОПК!
Да отдохнула я,отдохнула! В ОПК в первую очередь приезжаю из-за моря и сосен,чудес от местного сервиса не ожидаю. Николаич упрекает,что пишу только про недостатки,блин,хотела бы написать про достоинства,но увы-не наблюдаю таковых(кроме моря и сосен),к моему величайшему сожалению.
Хотя в этот раз осталась довольна пляжным обслуживанием около корпуса Золотое руно. Пляж был всегда чистым(правда и штормов не было),очень понравился ответственный за лежаки узбек Улунбек(даже не поленилась узнать его имя)-вежливый,ко всем обращается "уважаемый" и "уважаемая". Лежаки приходит выдавать рано,как пришел-сразу выдавать начинает(в прошлые года были такие,что придя пораньше сидели и выжидали положенные 8 утра,чтобы начать выдачу лежаков,а мы все это время в очереди стояли,как дураки.Он сидит-мы стоим,фу,даже вспоминать не хочется). Так что не все так плохо))))

OBRA

Зачарованная сова
Ну я поняла, хочется чтоб все как в Сочи, но при этом природу Абхазии))а вот так не получается,,,природа не терпит грубого вмешательства, она чахнет, болеет и сходит на нет,,к асфальтовым набережным и дендропаркам (рекриациям)в лучшем случае,,

А насчёт лепёшек так, прогуляйтесь по форуму все таки, почитай те мои отчеты про Непал, Шри Ланку и даже про восточную Абхазию и поймёте, что невтуда реплика))

Г

Гурман

Guest
так не получается,,,природа не терпит грубого вмешательства
Не получается не из-за природы, по совсем другим причинам. Насчёт пляжей - где коровы, там и лепёшки. C'est la vite.

OBRA

Зачарованная сова
И

Ииммя

Guest
Вот не понимаю я этого... почему россияне активно хотят, чтобы Абхазия оставалась в таком виде? Прям такой восторг от посещения Ткуарчала... чем там восторгаться, гибелью промышленного региона? Сталкерами нравится себя чувствовать в "заброшках"?
Что хорошего в этом?
Разве не лучше ли было бы желать процветания региону? Чтобы заброшенные заводы - заработали, чтобы санатории и жд станции - отстроили заново, парки - привели в цивилизованный вид, а не оставляли в виде давно заросших тарвой-деревьями-кустами раритетов?
Как можно распинаться в любви к Абхазии и хотеть, чтобы она осталась такой, как есть? Это какой-то великодержавный эгоизм, простите, пусть мы такие все из цивилизации приезжать будем в дешевый дикий край...
Что значит желать процветания региону? И каким чудесным образом после этого заработают заводы и отстроятся вокзалы?
Восстанавливать вокзалы необходимо только потому, что это признак любви к своему государству. Даже если страна не признана и сюда пока не едут со всего света, пора понять, что признание придет только тогда, когда люди поймут, что абхазы заботятся о своей земле не на словах, а на деле. Когда забота о своем дорогущем Лексусе и лаковых штиблетах уйдет на второе место, после заботы об облике своей Родины.
Это не сделает за них Москва, это не сделает за них Стамбул, это не сделает за них старик Хоттабыч. Это должны начать реально делать сами абхазы и тогда, увидев это, все, кому дорога судьба этой страны, помогут им. Не сделают за них, а помогут.

П

ПинЮшка

Guest
Вот не понимаю я этого... почему россияне активно хотят, чтобы Абхазия оставалась в таком виде?
Разве не лучше ли было бы желать процветания региону? Чтобы заброшенные заводы - заработали, чтобы санатории и жд станции - отстроили заново, парки - привели в цивилизованный вид, а не оставляли в виде давно заросших тарвой-деревьями-кустами раритетов?
Как можно распинаться в любви к Абхазии и хотеть, чтобы она осталась такой, как есть? Это какой-то великодержавный эгоизм, простите, пусть мы такие все из цивилизации приезжать будем в дешевый дикий край...
А кто сказал, что желать отдыхать в "джунглях", отнюдь не бетонных = не желать процветания региону? На Мальдивах, Сейшелах тоже нет по берегу насосов по выкачке денег в виде: батутиков, рыночков, ларёчков, сахарной ваты и застроек в разном стиле с максимальной коммерческой выгодой...Есть Гоа, где кайфуют богачи, а в другой части Индии люди живут в грязи, без света, едят руками и стирают бельё в грязнейшей реке, где плавают не догоревшие трупы...Это Вас не смущает? А есть ОАЭ, где ВСЁ в золоте и цветет и пахнет, а не так уж и давно было дикой пустыней. А посмотрите на нашу глубинку - дичее любой Абхазии, а нефти в стране не меньше, чем в ОАЭ... Так что давайте не будем про ЭГОИЗМ...
А кто должен восстанавливать Абхазию? Россия? Мне кажется и так немало нахлебников в последнее время, для которых показушно стараются ( Чечня, Крым и целые страны, которые рядовым россиянам вообще не упёрлись). Причем помощь оказывается за наши налоги, а "выгода" от такой помощи потом пойдёт в сальные руки олигархов. А в 300 км от Москвы люди без зубов друг друга за бутылку убивают!
А в Абхазии такой общий менталитет: они всю жизнь надеются на дядю, тихо ненавидят русских и всё ждут, что кто-то придёт и золотую ложку в рот положит. Они и так живут за счет "русской мамки": и от Грузии защищает и подкармливает по чуть. А они хотят полной независимости и самостоятельности! А то от злой мамки, которая била, ушли, а пришли к доброй, но которая плохо кормит. Но знаете, пока великовозрастное "дите" само не пойдет учиться, работать, чего-то добиваться, так и будет сидеть с мамкой!

A

AC/DC

Guest
А кто сказал, что желать отдыхать в "джунглях", отнюдь не бетонных = не желать процветания региону? На Мальдивах, Сейшелах тоже нет по берегу насосов по выкачке денег в виде: батутиков, рыночков, ларёчков, сахарной ваты и застроек в разном стиле с максимальной коммерческой выгодой...Есть Гоа, где кайфуют богачи, а в другой части Индии люди живут в грязи, без света, едят руками и стирают бельё в грязнейшей реке, где плавают не догоревшие трупы...Это Вас не смущает? А есть ОАЭ, где ВСЁ в золоте и цветет и пахнет, а не так уж и давно было дикой пустыней. А посмотрите на нашу глубинку - дичее любой Абхазии, а нефти в стране не меньше, чем в ОАЭ... Так что давайте не будем про ЭГОИЗМ...
А кто должен восстанавливать Абхазию? Россия? Мне кажется и так немало нахлебников в последнее время, для которых показушно стараются ( Чечня, Крым и целые страны, которые рядовым россиянам вообще не упёрлись). Причем помощь оказывается за наши налоги, а "выгода" от такой помощи потом пойдёт в сальные руки олигархов. А в 300 км от Москвы люди без зубов друг друга за бутылку убивают!
А в Абхазии такой общий менталитет: они всю жизнь надеются на дядю, тихо ненавидят русских и всё ждут, что кто-то придёт и золотую ложку в рот положит. Они и так живут за счет "русской мамки": и от Грузии защищает и подкармливает по чуть. А они хотят полной независимости и самостоятельности! А то от злой мамки, которая била, ушли, а пришли к доброй, но которая плохо кормит. Но знаете, пока великовозрастное "дите" само не пойдет учиться, работать, чего-то добиваться, так и будет сидеть с мамкой!
Тётя ты чё тут политику развела? Случаем не на CIA работаешь:cool:? Почти "щутка"... Совсем уже пиндосы оборзели, уже и сюда проникли))).

Сюзи

любитель моря и сосен
Тётя ты чё тут политику развела?
Какая политика? Где политика?
На Мальдивах, Сейшелах тоже нет по берегу насосов по выкачке денег в виде: батутиков, рыночков, ларёчков, сахарной ваты и застроек в разном стиле с максимальной коммерческой выгодой...
Правильно сказано )
Вот и в Пицунде пока нет того, что уже есть, к сожалению, в Сочи, в Лазаревском, в Дивноморске, в Геленджике, в Новомихайловке... Поэтому мы и любим Пицунду и ОПК! :cool:

Последнее редактирование:
Сверху