Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
А что насчёт комаров в Пицунде? Насколько я помню, их там никогда не было из-за рощи. Не появились адаптированные?

Видимо чайники только в люксах))) А люксы - это какие номера? На какую сторону?
Ну простирнуть купальник после моря к стиралке не пойдёшь. Это скорее актуально для тех, кто длительно отдыхает. Но за наводку спасибо!
мы с 3 детьми были, поэтому мне машинка стала спасением :) вот сейчас поискала, наши балконы выходили на круглую столовую как раз, дельфинарий нас не особо напрягал.

фото номера не нашла, но соответствовали фото в интернете. нам принципиально было 2 комнаты, в обеих были тв с usb-разъемами, в большой еще холодильник, стол с чайным набором. с бельем тогда уже сложности были, простыней на двухспалке тоже было 2 внахлёст :) тогда, 2 года назад выясняли, что вроде бы люксы только в Руне, полулюксы в Амзаре. по поводу эмоций я тогда практически ежедневно отписывалась, но местные старожилы активно накинулись на меня за то, что мы посмели быть довольными даже несмотря на то, что во время нашего пребывания регулярно случались перебои со светом и даже одна авария на водоводе, что пару суток не было вообще никакой воды :ROFLMAO:
Так вроде стирка в стиральной машине за отдельную плату или я ошибаюсь?
вообще не исключаю такую возможность сейчас, зная местных. тогда было бесплатно.

П

подснежник

Guest
А что насчёт комаров в Пицунде? Насколько я помню, их там никогда не было из-за рощи. Не появились адаптированные?
комаров не было в прошлом году.. иногда раз в три дня залетали клопы какие то)) выгоняли))

traviata2007

Люблю Апсны!
Каждый сентябрь жрут нещадно! Без фуммигатора не обойтись. Даже в столовой умудрялись меня кушать,особенно вечером.

Сюзи

любитель моря и сосен
Прочитала сейчас:
""О наболевшем... Отдыхаем в ОПК 7 лет подряд. Но такого огромного количества левых туристов ( НЕ жителей самих корпусов пансионата) видим первый раз в жизни. Сегодня идем с этим вопросом в дирекцию. Сколько можно?? Для отдыхающих ОПК должна быть СВОЯ территория и СВОЙ пляж!!!!!!!!! Сегодня у моего сына буквально вырвали лежак их рук жители близ лежащего частного сектора со словами "Вам тут так все удобства, а мы живем в частном доме, дайте хоть тут человеком себя почувствовать" Мы были в шоке! Курорт, поясните ситуацию! Для чего тогда в ОПК якобы "закрытая территория"??? Если по факту у пансионатов даже пляжа своего собственного нет... Накипело."""

Прочитала сейчас:
""О наболевшем... Отдыхаем в ОПК 7 лет подряд. Но такого огромного количества левых туристов ( НЕ жителей самих корпусов пансионата) видим первый раз в жизни. Сегодня идем с этим вопросом в дирекцию. Сколько можно?? Для отдыхающих ОПК должна быть СВОЯ территория и СВОЙ пляж!!!!!!!!! Сегодня у моего сына буквально вырвали лежак их рук жители близ лежащего частного сектора со словами "Вам тут так все удобства, а мы живем в частном доме, дайте хоть тут человеком себя почувствовать" Мы были в шоке! Курорт, поясните ситуацию! Для чего тогда в ОПК якобы "закрытая территория"??? Если по факту у пансионатов даже пляжа своего собственного нет... Накипело."""
Ага. Любопытные дамочки бывают вконтактиках...

Сюзи

любитель моря и сосен
Я тоже заметила, что уже в 2018 году в сентябре народу на пляже было очень много.
Ностальгирую по прошлым временам, когда я спокойно могла подъехать на велике к краю моря, оставить велосипед, поплавать и уехать обратно.
Действительно, скоро исчезнет возможность свободно подойти к морю...

Последнее редактирование:

Supik

старожил
Из слива душа может вонять только если... в нём нет сифона с водяным затвором. У нормального слива должен быть водяной затвор, который также не пропускает канализационные газы, как и в унитазе. Но если затвора нет, то никакой доместоз не поможет - это тогда прямая труба в канализацию, и вся вонь из неё идёт в санузел.
Так оно и есть, говорили, что якобы устраняли недоделку "всю зиму", но руки видно все же не дошли.

Последнее редактирование:
П

ПинЮшка

Guest
Вот сейчас Гурман расскажет: а вот в Аква-Лоо комаров ловят на подлете к территории заповедника и не пускают жрать отдыхающих.
Ну ловят-то врят ли...А вот то, что стоЯт отпугивающие установки по периметру - это уж наверняка!:cool:

П

ПинЮшка

Guest
Прочитала сейчас:
Я думаю подобная ситуация решилась бы значительным подорожанием входа на территорию или пропуском всех желающих только после 9-ти утра. ОПК всё-таки в первую очередь должны заботится о своих отдыхающих, которые у них суммы " -сят" оставляют, а не " -сот". Иначе они рискую потерять первых, т.к. смысла ехать в Абхазию не будет. Пляжную толкучку можно и в Геленджике прочувствовать в бухте.

ilis

старожил
Многие не платят при входе, а делают дырку в заборе.
Около официальных калиточек в заборе сборщик подати только с утра стоит, часам к 10 уходит (это которая между Бзыбью и Руном, около дальней будка есть, не знаю, весь там день сборщик сидит или нет). В прошлом году к Бзыби часов в 10 ежедневно приходила группа бабулек между 60 и 70 годами через эту калитку, не платили ничего и удивлялись: "А что, платный вход?". Правда, лежаки не брали и не воровали у ушедших на обед ОПК-шников (а то и такие случаи были, прямо с нами и случилось)).

Г

Гурман

Guest
в Аква-Лоо комаров ловят на подлете к территории заповедника и не пускают жрать отдыхающих
Не знаю как - но ни в Аква-Лоо, ни в Прометей-клубе в сентябре комаров не было. Совсем. Хотя недалеко от обоих пансионатов есть выход речек в море, а на берегах рек для комаров самое лучшее место для размножения.

Г

Гурман

Guest
подобная ситуация решилась бы значительным подорожанием входа на территорию
Частично. В Аква-Лоо вход бесплатный, но для получения ништяков типа лежаков там надо заплатить, раньше было что-то около 700 рублей на день. Может уже дороже. В результате пляж заполнен, хотя конечно и не так как городской. Свободные лежаки есть, но их вообще очень много, пляж большой, как треть всего пляжа ОПК до северной границы перед Кипарисовой алеей. В Прометее ещё дороже - 3000 в день, правда это даёт полный доступ, включая столовую и все ништяки по "всё включено" (а их много), кроме проживания и горячих пляжных полотенец, их только в обмен на дверные карточки дают. Я видел таких посетителей за два года всего раза три, у них браслеты другого цвета.

Последнее редактирование модератором:
Я тоже заметила, что уже в 2018 году в сентябре народу на пляже было очень много.
Ностальгирую по прошлым временам, когда я спокойно могла подъехать на велике к краю моря, оставить велосипед, поплавать и уехать обратно.
Действительно, скоро исчезнет возможность свободно подойти к морю...
Дата правильная. Настоящее время - 11.33
http://f25.gagra.link/org/10c249e3dea080ce05b3f62e966852e1b24574345997734.jpg

По клику - полный формат
http://f25.gagra.link/thumb/10c249e3dea080ce05b3f62e966852e1b24574345997734.jpg

Сюзи

любитель моря и сосен
Rambler, вот видите, фото подтверждает. И это около первых корпусов! А сейчас тут сколько народа? В разы больше.
Ещё есть теперь калитка между Бзыбью и З.руном, куда тоже идет много народу из частного сектора.
А я на велосипеде подьезжала к воде около Колхиды. Народу вообще было мало.

И это около первых корпусов! А сейчас тут сколько народа? В разы больше.
ну уж и в разы )))
Давайте выйдем на тот пирс и посмотрим сколько сейчас там народа )

http://img.abhazia.com/?di=1RO8

...по моему, столько же )))

Сверху