Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
Ну как, заселился куда хотел ?
Почти.

Слегка ошибся со сторонами света - привык что в Пицунде я чаще на пляже был в районе Новых домов. А в пансионате это перпендикулярно. Облака были на востоке - в Приэльбрусье. К вечеру ушли на юг.

Самое негативное впечатление - испорчен вход в море! Возле "Бзыби" и курзала раньше это была фактически булыжная мостовая. Некрупный булыжник уходил в воду ровно и по небольшим углом. Сейчас это мелкая галька с крутым намытым склоном. Хуже только в Аква-Лоо. :-( Выходишь из воды, ноги проваливаются выше щиколотки, надо буквально карабкаться. Раньше я в этом же месте выходил как по мощёной поверхности, ровно и почти горизонтально. Не знаю, это природное изменение, или людское. Надо сходить на пляж дальше за Кипарисовой аллеей - там люди вряд ли вмешивались. Но раньше там вход в воду был почти как в пансионате.

Лучшие впечатления - я нашёл кофе по-восточному (пил), хачапури по-аджарски (завтра), барабульку горячего копчения (съел), и затарился чачей у сами знаете кого. ;-)

Самое смешное за день - иду по алее из ОПК в центр, к шлагбауму. Навстречу едет машина по дороге. Тут замечаю крупную псину, которая на краю дороги готовится атаковать машину. Часто такое бывает - собаки с лаем кидаются на быстро едущие автомобили, норовят укусить за колесо. Но... как только авто проезжает, эта псина молча срывается с места и несётся по траве ровно параллельно с машиной. И... обгоняет! Машина ехала не очень быстро, это же территория ОПК, скорость ограничена. А псина останавливается на повороте - и надо было видеть эту довольную морду! Победила.

Ну и, кадр дня... будет как только найду как обойти баг этого сайта - на Android предлагает только прикрепить фото прямо с камеры или видео. Фото из файла нет возможности прикрепить. Выложу куда-нибудь, добавлю сюда.

Ну ёлки... уже есть этот месяц на снимке, пока я с сайтом воевал. Но своё всё равно выложу - пусть другие решат где лучше.

Вот, пусть пока так:

Последнее редактирование модератором:
Г

Гурман

Guest
Гурман, с приездом.

Ну вот! а то боялся. Как с закусью?
да я не боялся - я выяснял

про барабульку я уже сказал - хорошо пошла

остальное пока привезённое, не всё сразу, завтра пойду искать хвалёные сыры и копчёное мясо

btw: еда по путёвке даже в столовой курзала грустна... даже при цене 50 руб за бокал вина или 100 г чачи - при том что этажом ниже солянка, оливье, отбивные и жареная картошка.. :-( пока думаю...

Г

Гурман

Guest
Ой... что так... сейчас 22:22 - с моего балкона ОПК затих. Ни гуляющих на променаде, никого вообще не видно. Может в других местах жисть бьёт ключами, но их не слышно. Это интересно - в это время и позже куда-то на территории есть смысл идти? В Аква-Лоо и Прометее до 23:00 шли концерты, причём конкретные но без доп оплаты. А тут что-то происходит? Не, сейчас я уже не пойду, день ушатан - в 6:30 в поезде разбудили, бегал туда-сюда (с вещами) через весь вокзал Адлера из-за ошибок оператора трансфера, потом больше часа переход границы (очередь!), поселение и т.д. Я уже слегка в умате, чему чача способствует. Скоро засну. Но хочется найти место где тут жизнь теплется хотя бы до полуночи. Идеально если с живым звуком.... где живой звук, там симпатичные девушки...

Вы опоздали, концерт был вчера)). Следующий 12-го - приходите).
завтра пойду искать хвалёные сыры и копчёное мясо
за этим ещё можно съездить в Гагру на рынок, там побогаче выбор...
Рейсовый автобус с цифрой 5 на лобовом стекле домчит вас до Континента за 50 рублей. Ходит каждый час от остановки под тем деревом...)) в 8-35, 9-35, 11-15, 12-10, 13-30, 14-15, 15-10, 16-35, 17-15 и 18-15. Там же можно сесть и на маршрутку за 100 руб. или поехать на курортном такси прямо от корпуса).

Г

Гурман

Guest
Вы опоздали, концерт был вчера)). Следующий 12-го - приходите).

за этим ещё можно съездить в Гагру на рынок, там побогаче выбор...
Рейсовый автобус с цифрой 5 на лобовом стекле домчит вас до Континента за 50 рублей. Ходит каждый час от остановки под тем деревом...)) в 8-35, 9-35, 11-15, 12-10, 13-30, 14-15, 15-10, 16-35, 17-15 и 18-15. Там же можно сесть и на маршрутку за 100 руб. или поехать на курортном такси прямо от корпуса).
очень даже наверняка... но не завтра

Supik

старожил
Но хочется найти место где тут жизнь теплется хотя бы до полуночи. Идеально если с живым звуком.... где живой звук, там симпатичные девушки...
Ближайшее место на крыше вашего корпуса Бзыбь/(но там вроде, нет "живой музыки"), дальше в кафе дельфин (возле дельфинария ) там точно поют, в "морвокзале", ну и в " абхазском дворике" в конце Курорта...), а, дельмар ещё (на 1 этаже дальней столовой,)

Г

Гурман

Guest
Ближайшее место на крыше вашего корпуса Бзыбь/(но там вроде, нет "живой музыки"), дальше в кафе дельфин (возле дельфинария ) там точно поют, в "морвокзале", ну и в " абхазском дворике" в конце Курорта...), а, дельмар ещё (на 1 этаже дальней столовой,)
на крыше тишина, в дельфине тишина (недавно мимо был), морвокзал из окна виден - тишина...

когда гулял слышал женский вокал - думал это абхазский дворик но нет, там тишина, а потом вокал больше не слышался

Г

Гурман

Guest
Завтрак я проспал, будильник погасил. В платной столовой вкусные честные тефтели. С тремя тефтелями тушёная картошка с шампиньонами, салатик и зелёный чай - 420 руб. Практически цена как в столовых Лазаревской.

В обед длинная очередь... за макаронами. Неужели так сложно поставить ещё пару тазов с ними? Потом очередь в единственный бачок с соком. Выносят ещё один - очередь быстро исчезает. Простое решение - и нет проблемы.

Над морем облака, с моря ветерок. Солнце закрыто облачностью, душно. Яндекс обещает вечером-ночью дождь. Потом вроде сухо на 10 дней вперёд. Как тут в сентябре вообще, кто бывал? Дожди не частят?

Как тут в сентябре вообще, кто бывал? Дожди не частят?
Когда как, год на год не приходится). К примеру, прошлый сентябрь был весь по летнему тёплым и солнечным (ну, может за исключением пары дождливых дней).
Кроме макарон и сока, чем балуют отдыхающих?
там особо не забалуешь! )));)

Г

Гурман

Guest
Кроме макарон и сока, чем балуют отдыхающих?
На первое бульон курино-говяжий с гренками и два супа, сегодня были гороховый и свекольный. Вчера борщ и фасолевый. Супы жиденькие, но съедобные. Гарниры на второе - гречка и макароны. К ним в обед курятина мясо, какие-то тефтели и куриные желудки или свиная печёнка. На ужин была варёная картошка с чем-то не помню и плов со свининой. Плов честный. К этому несколько простых салатов - винегрет, огуречный, свекольный, морковный, капуста по-корейски (но совсем не по-корейски). Есть сметана, майонез, джем, растительное масло. Пить - чай или сок. На ужин была ещё рисовая молочная каша. Ещё какой-то фрукт - или, арбуз, или яблоки. За отдельную плату, но очень дёшево - отменное красное сухое или полусладкое вино, чача, белое вино. Алкоголь по сравнению с Россией действительно очень дешёвый даже на пансионатском променаде - а он тут наверняка дороже чем в других местах Абхазии.

Г

Гурман

Guest
Hint. В санузле было безобразно жарко. В нём есть петля для сушки, она раскалённая. Реально можно обжечься если коснуться. Из-за неё почти сауна. Но я после приезда залез под душ, и потом накинул большое местное полотенце на петлю, накрыв её полностью. И всё, стало нормально. Зато в следующий раз можно вытираться горячим полотенцем, в 5-ти зв. отелях их для этого греют специально.

Кстати, из слива душа не воняет. Следов тараканов не видно. Но в душе есть цепочка мелких муравьёв.

И

Ирина-

Guest
На первое бульон курино-говяжий с гренками и два супа, сегодня были гороховый и свекольный. Вчера борщ и фасолевый. Супы жиденькие, но съедобные. Гарниры на второе - гречка и макароны. К ним в обед курятина мясо, какие-то тефтели и куриные желудки или свиная печёнка. На ужин была варёная картошка с чем-то не помню и плов со свининой. Плов честный. К этому несколько простых салатов - винегрет, огуречный, свекольный, морковный, капуста по-корейски (но совсем не по-корейски). Есть сметана, майонез, джем, растительное масло. Пить - чай или сок. На ужин была ещё рисовая молочная каша. Ещё какой-то фрукт - или, арбуз, или яблоки.

Г

Гурман

Guest
Значит, кроме жары все ОК?
Странно))
Уже и жары нет. Вечером так почти прохладно. Насчёт всё ок - встречаются разные странные не ок мелочи, но не настолько пакостные чтобы испортить впечатление от воздуха с запахом сосен и тёплого моря. Даже вход в него нашёл получше. Примерно от дельфинария и дальше к острию мыса вход становится очень пологим. Это такая же мелкая галька, но она не насыпана горкой у кромки воды. И народа там почти нет.

Г

Гурман

Guest
Обещанный Яндексом дождь не начался. На небе вверху звёзды. Видел один метеор. Над морем за горизонтом гроза, сверкают молнии, но звук не доходит, рассеивается. Значит до них больше 25 километров. И за час она не приблизилась, значит пройдёт мимо.

Вложения

Supik

старожил
Примерно от дельфинария и дальше к острию мыса вход становится очень пологим. Это такая же мелкая галька, но она не насыпана горкой у кромки воды. И народа там почти нет.
Вот, мы тоже там предпочитаем, на мысу.
Единственно, там ближе к мысу вдоль берега течение сильнее (в прошлом октябре довольно так сносило), видно перепад температур, у берега тёплое течение.
Я думал, вам не комфортно будет без народа, после Сочи)

Последнее редактирование:
Сверху