Курорт ОПК "Пицунда"

П

ПинЮшка

Guest
И не видел я там особо застроенную Рицу, если убрать кафешки и ларьки, вы же первые закричите, абхазы морят голодом. Рица грязная, простите, а чем она загрязнена? Бываю, довольно часто бываю, но в основном поздней осенью и зимой, в основном из-за того, чтобы с подобными туристами не встречаться, уж простите за прямому, да и все больше "проездом" дальше в горы.
А знаете почему уже давно не посещаю российский Кавказ, хотя и живу тут, а потому что кругом одни "заповедники" и госграница..., по нашим законам я не могу у себя дома находится, а вы абхазы...
Ну если для вас в пенистой тине у берега плавающие бутылки, пакеты, окурки - не грязь... То я умываю руки, говорить не о чем!

Ну если для вас в пенистой тине у берега плавающие бутылки, пакеты, окурки - не грязь... То я умываю руки, говорить не о чем!
Я бы за эти бутылки, окурки, пакеты ноги бы повырывал злобным абхазам, а то приезжает весь такой белый и пушистый российский турист и ему... некуда...

OBRA

Зачарованная сова
как то незаметно, с унитазов соскочили и лежаков
добрались до пресловутых пенсий/высокой политики
и все уверены, что пенсии платят абхазам просто так)) или чтоб там отдыхать?))
или чтобы все-таки противовес был соседним государствам? не?
ой, что это я)
..давайте не забывать про тему! отдыхаем, граждане!

OBRA

Зачарованная сова
ну а шо? я таки и права!!) благостная картинка красивого озера неинтересна ! ищем изъяны и минусы, находим и клеймим!
что я скажу,,,, все то же)) эмоциональная составляющая со знаком минус- двигатель интернетсообществ! будь то дефицит лежаков или Рица с застроеными кафе и грязью от туристов)

надеюсь, что до органа не доберемся) он безупречен? или есть тема для поговорить?))

Alex Injector

фатально спокоен
Пока из последнего в этой теме радуют фотографии Гурмана.

з.ы. это туристический форум. Плс трактовки подпадащие под действия части 1 статьи 282 УК РФ пожалуйста высказывайте у следователя, а не на этом форуме. Там ваши мысли оформят более правильно.

надеюсь, что до органа не доберемся) он безупречен?
не думаю! :unsure: Сказано же было, что безупречно только море, ...но и оно под вопросом! ));)
или есть тема для поговорить?))
не-не-не, в другой раз! )) Не будем делать перебор! )))
На сегодня хватит. Мы же ж в Абхазии, а тут, как известно, никакой ночной жизни! )))
Только утрешняя...

PS Кстати да, у Гурмана ночная жизнь получилась отлично! )

П

ПинЮшка

Guest
ну а шо? я таки и права!!) благостная картинка красивого озера неинтересна ! ищем изъяны и минусы, находим и клеймим!
что я скажу,,,, все то же)) эмоциональная составляющая со знаком минус- двигатель интернетсообществ! будь то дефицит лежаков или Рица с застроеными кафе и грязью от туристов)

надеюсь, что до органа не доберемся) он безупречен? или есть тема для поговорить?))
А критика - двигатель прогресса. И если игнорировать недостатки, а только подхваливать, то и исправлять их никто не будет. Ну если вас всё устраивает, значит вам мало нужно для счастья.

Сюзи

любитель моря и сосен
Нет электричества. Лифты не работают. Столовка, наверное, выкручивается сухими пайкАми для экскурсий.
Ночью был небольшой ветер со стороны Турции и теперь море волнуется и колеблется(

Сюзи

любитель моря и сосен
Электричество включили.
И я о политике:
Тут люди мечтают 8 сент.выбрать другого президента, который построил бы им новую электростанцию.

p.s. Этим и ограничусь;)

Ю.С.

корифей
Нравится только море, поэтому и едем.
Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус(с). Представляю: вот так лежишь на пляже ОПК, ненавидя окружающую действительность...
Кстати, в Имеретинской бухте, рядом с границей вода в море ничем не отличается от Абхазии
А вот Гурман и правда радует. Отдыхает себе, не заморачивается, за лежаками в 7 утра не встает, пробует новое, интересно ему все:еда, напитки, собаки, море, кафешки. Просто нормальный хороший отдых.

traviata2007

Люблю Апсны!
Ночью не только ветер был,но и дождик небольшой покапал. Я утром даже и не поняла,что света нет,включила как порядочная,кипятильник,чтобы кофе заварить и жду когда вода закипит. А она и не закипает. Только потом сообразила,что что-то не так,щёлкнула выключателем,а света и нету. Пришлось топать на пляж без утреннего кофе,да ещё и пешком с 12 этажа(ну и ладно,не наверх же).
Утро было пасмурным. Восход солнца был вот таким:

Потом погода немного разгулялась и в 6-50 на пляже между Колхидой и Амрой очередь за лежаками была вот такой:

Добыв лежаки,наши соседи по зонтику установили на них "противоугонную" систему немало нас повеселив:

Г

Гурман

Guest
В полседьмого утра проснулся от вони в номере. Пошёл в туалет закрывать дыру в душе - просто поставить на неё мусорное ведро. А там темно. Нет электричества, поэтому не работает вентилятор вытяжки. Так вот почему он всё время работает, даже когда свет в туалете выключен - так хозяева решили проблему запаха. Вместо того, чтобы слив переделать. Примерно через час свет включился.

Сейчас ветер, довольно сильный, холодный. Туча закрыла солнце и замерла. Даже сидеть на ветру очень некомфортно, не то что купаться.

На завтрак тушёная капуста с сосисками - не из худших сочетание. И очень вкусная запеканка с яблочным вкусом и изюмом.

П

ПинЮшка

Guest
Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус(с). Представляю: вот так лежишь на пляже ОПК, ненавидя окружающую действительность...
Кстати, в Имеретинской бухте, рядом с границей вода в море ничем не отличается от Абхазии
А вот Гурман и правда радует. Отдыхает себе, не заморачивается, за лежаками в 7 утра не встает, пробует новое, интересно ему все:еда, напитки, собаки, море, кафешки. Просто нормальный хороший отдых.
Я ж говорю: мало для счастья надо! Легли на камни - и уже счастье: воспринимается как SPA наверное.

traviata2007

Люблю Апсны!
Блин,а у нас в столовой на Маяке,запеканки не было,сказали,что из-за отсутствия электроэнергии не смогли напечь. Ну и деградация местного общепита:раньше на завтрак капуста и сосиски подавались отдельно,как два самостоятельных блюда,теперь же их смешивают,но капусты много,а вот сосисок в ней минимальное количество. Даже на таком г...стали экономить.

Потом погода немного разгулялась и в 6-50 на пляже между Колхидой и Амрой очередь за лежаками была вот такой:
Добыв лежаки,наши соседи по зонтику установили на них "противоугонную" систему немало нас повеселив:
Я правильно понял что пока Соседи добывали лежаки Вы для них и себя "захватывали" Зонтики?

Г

Гурман

Guest
раньше на завтрак капуста и сосиски подавались отдельно,как два самостоятельных блюда,теперь же их смешивают
В курзале были отдельно. Более того - я пришёл примерно в 9:10, лотки все пустые. Но тут же их забрали и вынесли полные, горячие. Разные столовые - разный уровень. Вообще ребята и девчонки из столовой курзала очень честно работают, также оперативно и тщательно как в Аква-Лоо или Прометее. За что им твёрдая пятёрка.

Сюзи

любитель моря и сосен
А мы поплавали в море-болтанке. Видели много стай черненьких маленьких рыб и несколько больших барабулек(или ставрид? Серые такие толсто-округлые)
Много мусора плавает. Некоторые люди его на берег вытаскивают.

Г

Гурман

Guest
Прошёлся сегодня по местам детства. Дворик дома в котором жили каждый год летом

Потом перекусил чебуреком в "восточном кафе". Чебурек очень вкусный, хотя и не такой как хочется. Мясо в нём крупно нарублено, а не помолото, поэтому он внутри разваливается. Может быть здесь так и принято делать. Тесто отличное, хрустящее, ароматное, и бульон присутствовал.

Вложения

Вот что больше всего сейчас интересует - это где в пансионате делают настоящие чебуреки. То есть, такие которые жарят прямо перед подачей, а не разогревают.
А тут, на углу курзала, со стороны причала чабуречная. Жарят прям при вас с различной начинкой. Вроде неплохо.

Сверху