Курорт ОПК "Пицунда"

Смотрю - в 2019м беспошлинно действительно 3 литра. Поезд из Адлера. Вот что интересно - в этом году если кто вёз чачу в пластиковой незаводской бутылке, через досмотр - не было ли вопросов у пограничников?. Если тара заводская, всё ясно. Раньше и с пластиком пропускали. Но может сейчас что-то поменялось.
Мы проходили в июле - вообще таможни не было)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Гурман! Следующее сообщение у Вас будет "юбилейное"! Пятитысячное!!!:oops:
Я столько сообщений тут за все года не написАла...:rolleyes:

Г

Гурман

Guest
Вот что меня постоянно удивляет... Справа на фото душ, и крепление у него такое, что поливает он горизонтально. А на полную напор мама не горюй. Ровно напротив слева... включенный в розетку фен. Какая-нибудь рассеянная дама может запросто включить душ, забыв закрыть штору. Или маленький ребёнок по родительскому недосмотру - пойдёт мама бельишко на балкон вывешивать, а дверь в туалет плотно не закроет. Повернуть кран душа вверх много усилий не требуется...

Вложения

Z

Zosia Lip

Guest
Смотрю - в 2019м беспошлинно действительно 3 литра. Поезд из Адлера. Вот что интересно - в этом году если кто вёз чачу в пластиковой незаводской бутылке, через досмотр - не было ли вопросов у пограничников?. Если тара заводская, всё ясно. Раньше и с пластиком пропускали. Но может сейчас что-то поменялось.
На авто вовсе без разницы, главное не на виду, на поезде моя подруга в октябре 18-го тащила для себя и для нас литров 20 чачи и пиво, пересыпав все мандаринами. Мы их еле с вагона сгрузили....но в июне они не зная правил воткнули ящик пива в багажник ...и заплатили 1000 за откуп на границе

Г

Гурман

Guest
На выезд у меня трансфер оплачен до вокзала. Не знаю кто повезёт, и как это будет. На въезд было всё просто - никто вообще багаж не досматривал.

Сюзи

любитель моря и сосен
А у нас фен и розетка не напротив душа. И вентилятор работает только, когда свет включаешь.

На выезд у меня трансфер оплачен до вокзала. Не знаю кто повезёт, и как это будет. На въезд было всё просто - никто вообще багаж не досматривал.
На автомобильной вообще просто, действительно, чтобы не на виду было. А если уж совсем перестраховаться - берете чемодан или сумку с запрещенными продуктами и спокойно проходите через погранцов. Пассажиров вообще не досматривают, только машину.

Supik

старожил
В этом году заметно меньше собак...в прошлом было 3-4 стаи, а в этом 3-4 собаки. У одной на ухе плассмаска жёлтая, что это, интересно за бирка.

Г

Гурман

Guest
После вчерашнего ветра на соснах висит много трусов.
Интересно, есть ли в штате должность "собиратель трусов"? А то их количество скоро увеличится. Там сверкает и громыхает.

Вложения

Г

Гурман

Guest
Странно, но тучи пошли мимо. Наверно их ветром отнесло к горам. Уже часто пробивается солнце. Ещё правда есть ветер и волна. Но дождя уже не должно быть. В сторону Адлера небо вообще совсем чистое. Есть тучки в сторону Турции.

П

ПинЮшка

Guest
Не, ну что вы, жалуйтесь сколько угодно, но так как вы оказывается мастер передергивания вынужден внести пояснения.

Обычная жалоба: Не работает душ - виноваты нерадивые сотрудники, лентяи не хотят работать.
Ваша жалоба: Не работает душ - виновата нация абхазов, лентяи не хотят работать.

Как говорится почувствуйте разницу.
Отсюда и санкции, которые вы пытаетесь выдать за притеснение свободы слова и попытки сокрытия правды.
Я писала про недостатки ОПК - виновата дирекция;
За состоянием зданий, объектов наследия, так сказать, должны следить власти и люди, доход от них получающий...А если уже 25 лет ничего не сделано - значит лень, т.к. доход есть. Это простые выводы, а не национальная ненависть, не надо читать между строк! В том числе эти выводы сделаны из общения с абхазами, из состояния их жилищ и подсобного хозяйства...
К нашей власти и её действиям я тоже негативно отношусь, но люди у нас не ленивые и гораздо более душевные, хоть живём и не в "стране Души". Но менее сплочёные, скорее индивидуалисты...
То, что вы удалили часть сообщений - мне не жалко и санкциями я это не считаю. Удалены были и сообщения товарища, который стал переходить на личности и маскировать оскорбления под троеточия.
И здесь я не жалуюсь, кому здесь жаловаться? И уж тем более не ищу сочувствия (я как раз-таки знала, куда и зачем ехала). Я пишу открыто о недостатках, т.к. людям ехать отдыхать ( а кому-то и первый раз) и не все готовы к тому, что их ждёт. Вот для них, т.к. в поисках информации читают форумы. А посмотреть на фото: "коровки отдыхают", "грозовое небо", "собачек и кошечек подкармливают сердобольные ОПКшники", может и интересно, но информационной нагрузки никакой не несёт.

Последнее редактирование модератором:
Сверху