Курорт ОПК "Пицунда"

П

ПинЮшка

Guest
На авто вовсе без разницы, главное не на виду, на поезде моя подруга в октябре 18-го тащила для себя и для нас литров 20 чачи и пиво, пересыпав все мандаринами. Мы их еле с вагона сгрузили....но в июне они не зная правил воткнули ящик пива в багажник ...и заплатили 1000 за откуп на границе
Как Ваша история разрешилась? Вас переселили?

Г

Гурман

Guest
Упс... только пообедал - дождик пошёл. Не крутой пока, но с ветром.

Даже пёсель перебежал под защиту корпуса. Забавно... но я помню этих пёселей, вот именно такую окраску и фенотип. Они тут были 35 лет назад!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Г

Гурман

Guest
Всё, до вторника дождя не будет, а вот там Гисметео во второй половине дня прогнозирует циклон с центром в районе полуострова.

Сюзи

любитель моря и сосен
Гисметео во второй половине
Не верьте Гисметео)))
Они на каждый день писАли грозу и на те дни, когда мы наслаждались Солнцем и Штилем - они перестраховываются, чтобы никто их не обвинил, если что.

traviata2007

Люблю Апсны!
Всё, до вторника дождя не будет, а вот там Гисметео во второй половине дня прогнозирует циклон с центром в районе полуострова.
А я погоду на Windy смотрю,у них прогноз достаточно точный.

Г

Гурман

Guest
Не верьте Гисметео)))
Они на каждый день писАли грозу и на те дни, когда мы наслаждались Солнцем и Штилем - они перестраховываются, чтобы никто их не обвинил, если что.
Посмотрим... Карты рисуют циклон. Но они действительно часто ошибаются.

Чё-то скукота начинает обуревать. Кино бы хорошее посмотрел вечером, но тут его не показывают. В советское время работал открытый кинотеатр (в смысле без крыши), в нём очень неплохие фильмы показывали. Например, "Пираты ХХ века" я именно в нём впервые смотрел.

Сюзи

любитель моря и сосен

Чё-то скукота начинает обуревать. Кино бы хорошее посмотрел вечером, но тут его не показывают. В советское время работал открытый кинотеатр (в смысле без крыши).
Вроде и сейчас работает кинотеатр. В том году точно работал. Мы жили в Амре и постоянно слышали жуткие звуки из него)))
Да и сегодня слышали его зазывательную музыку перед сеансом.

И

Ииммя

Guest

Чё-то скукота начинает обуревать. Кино бы хорошее посмотрел вечером, но тут его не показывают. В советское время работал открытый кинотеатр (в смысле без крыши), в нём очень неплохие фильмы показывали. Например, "Пираты ХХ века" я именно в нём впервые смотрел.
И кинотеатр работает и библиотека хорошая.

Сюзи

любитель моря и сосен
Ещё можно съездить на Рыбзавод.
Можно на велике покататься.
Можно съездить в Самшитку.
А можно на кораблике в открытом море покупаться или на дачу Сталина и Горбачева.

Г

Гурман

Guest
можно съездить на Рыбзавод
Вечером это не актуально.
Можно на велике покататься.
В темноте не покатаешься особо.
можно на кораблике в открытом море покупаться
Вот это точно нет в любое время суток. Мало того что сейчас болтанка, так там тётя с него не переставая орёт. И это в нескольких сотнях метров. А на нём наверно она за два часа мозг выест и уши слышать перестанут.

Вообще скучно после ужина, два-три часа перед сном. Самое время для хорошего фильма, можно под него вина употребить. Только где кинотеатр? Я видел два заброшенных здания, думал это он.

Supik

старожил
О, а я его что-то не нашёл. Не помню где он находится.
Дальше чебуречной не доходите?)
Кино между Амрой и Амзарой в глубине чуть, за дальней столовой.Каждый день вроде сеансы. Но там в основном какие то пиратские фильмы ts.

Последнее редактирование:
И

Ииммя

Guest
Я писала про недостатки ОПК - виновата дирекция;
За состоянием зданий, объектов наследия, так сказать, должны следить власти и люди, доход от них получающий...А если уже 25 лет ничего не сделано - значит лень, т.к. доход есть. Это простые выводы, а не национальная ненависть, не надо читать между строк! В том числе эти выводы сделаны из общения с абхазами, из состояния их жилищ и подсобного хозяйства...
К нашей власти и её действиям я тоже негативно отношусь, но люди у нас не ленивые и гораздо более душевные, хоть живём и не в "стране Души". Но менее сплочёные, скорее индивидуалисты...
То, что вы удалили часть сообщений - мне не жалко и санкциями я это не считаю. Удалены были и сообщения товарища, который стал переходить на личности и маскировать оскорбления под троеточия.
И здесь я не жалуюсь, кому здесь жаловаться? И уж тем более не ищу сочувствия (я как раз-таки знала, куда и зачем ехала). Я пишу открыто о недостатках, т.к. людям ехать отдыхать ( а кому-то и первый раз) и не все готовы к тому, что их ждёт. Вот для них, т.к. в поисках информации читают форумы. А посмотреть на фото: "коровки отдыхают", "грозовое небо", "собачек и кошечек подкармливают сердобольные ОПКшники", может и интересно, но информационной нагрузки никакой не несёт.
Да, похоже в процессе остывания магмы образовался некий конгломерат, который условно можно именовать "Домкомом". Такое часто происходит в процессе функционирования общественных активистов, которые постепенно захватывают президиум и перестают слышать голоса из зала. Они всегда хвалят заведующего столовой, кассиршу и продавщицу автолавки, за это им разрешается снимать пробу на кухне, получить зарплату вне очереди и прочие невинные шалости. Они общаются на инфразвуковом диапазоне, который недоступен даже китам. Зато гимны они поют подчеркнуто громогласно, так, что всем сразу становится ясно, что общественный кефир уже давно выпит на распевке. Они не желают смотреть за горизонт, хотя уверяют окружающих, что крепко обнимают мачту стремительно мчащейся к неизведанному бригантины. Это не мачта, граждане, это газовый фонарь.
Разумеется показателем счастья декларируется победа в состязаниях по прибавке веса между корпусами.

Z

Zosia Lip

Guest
Между дельфинарием и "Бзыбью" есть кафе. Не то что прямо к дельфинам боком, а в глубине рощи. Оказывается в нём много чего готовят, в том числе оба вида хачапури, и даже на вынос, в картонной коробке. Правда круглый хачапури нельзя назвать дешёвым, 270 руб. Но его делают прямо сразу, ждать 20 минут. Надеюсь, он очень вкусный, сейчас узнаю. Ну и hint - если нет микроволновки чтобы разогреть, то как сохранить хачапури горячим пару часов?

Z

Zosia Lip

Guest
Но как лило в полдевятого! С ветром, громом, горизонтальные струи. Я не видел никого идущего на завтрак. Сам заснул снова. Наверно сегодня на обед будет то что было на завтрак. Позавтракал яичницей глазуньей с ветчиной и помидорами в кафе, где вчера брал хачарури, и мне его остатки разогрели. С очень вкусным восточным кофе. Цена за всё более чем божеская, 260. Вышло солнце - и оно уже припекает. Пицунда начинает сохнуть...
Мы придумали разогрев феном в пакет с хачапури , быстро и хорошо

Г

Гурман

Guest
разогрев феном в пакет с хачапури , быстро и хорошо
О! Фен же ещё есть... Я им в жизни никогда не пользуюсь, забыл про него. Неудобно только на 1 этаж за чайником бегать. После дневного сна хачапури можно феном разогреть, но хочется тёплым кофе с молоком запить, а кипяток чёрти где.

Последнее редактирование модератором:
Сверху