Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
сегодня будете звонить Мышкину? А то завтра опять эта "Мэри Поппинс развращается"
Нет, а вот Мэри Поппинс наверно посмотрю. Дома я вряд ли стану тратить на неё своё время, но тут вечером можно. И французскую комедию. Люблю французские комедии.

Магазин нашёл, чайник действительно невесомый, можно и домой отвезти, там в гараж закинуть. Всего 125 рублей, почти даром. Купил в основном потому, что "сделано в России" - значит не должен сразу пожар устроить. У меня дома чайников три, это будет четвёртый. Может подарю кому-нибудь.

Последнее редактирование модератором:
Г

Гурман

Guest
Какие тут шутки... у меня тапок украло. Только по щиколотку зашёл, оно набросилось, нога просела в размытый песок, и тапок слизало. Пришлось идти покупать пару. А тут точно такие тыщу стоят - у нас вдвое дешевле. Купил попроще. Не в кроссовках же всё время ходить.

Г

Гурман

Guest
После обеда пошёл по кромке прибоя, внимательно глядя... И примерно метрах в 50-ти от места где тапок смыло - о, рыжие пятна на сером, он, он! Собственно я знал что его найду - не знал только когда. Эти тапки не тонут, они даже в пресной воде плавают. Значит выбросит на берег, как всё что плавает, но морю несъедобно. Но ходить босиком по камешкам весьма не комфортно, поэтому сначала купил другую пару. А заложник вернулся, пара снова вместе.

Вложения

traviata2007

Люблю Апсны!
После обеда пошёл по кромке прибоя, внимательно глядя... И примерно метрах в 50-ти от места где тапок смыло - о, рыжие пятна на сером, он, он! Собственно я знал что его найду - не знал только когда.
Зато Вы теперь весь в обновках:и чайник,и тапки....
А я думала,что такие сандалеты крепко сидят на ноге и ни при каких условиях с нее не слетят. У меня тож сандалии,теперь буду покрепче их затягивать.

Г

Гурман

Guest
Зато Вы теперь весь в обновках:и чайник,и тапки....
А я думала,что такие сандалеты крепко сидят на ноге и ни при каких условиях с нее не слетят. У меня тож сандалии,теперь буду покрепче их затягивать.
Не слетят, если застёгивать. Но когда я зашёл в воду, они были просто надеты, без задника. Я в них так и хожу всё время, застёгиваю задник только если в них купаюсь. Но купаться я не собирался.

А вот чайник... опасная штука. Мало кто тут в курсе, но такой чайник может убить. Поэтому я их в России не видел - у нас подобные нагреватели воды запрещены. Домой его теперь вряд ли повезу, проще сломать и выбросить, чем потом думать что кто-то может по незнанию пострадать. Это чайник "прямого контакта", без ТЭН. Такие солдаты и зеки делают с помощью двух стальных пластин (лезвия для бритвы), спички, нитки и куска провода. Просто говоря, этот чайник пропускает 220 В прямо через воду. Я это точно знаю, потому что слышно характерное гудение когда чайник включен. ТЭН не гудит.

Сюзи

любитель моря и сосен
А вот чайник... опасная штука. Мало кто тут в курсе, но такой чайник может убить. Это чайник "прямого контакта", без ТЭН.
А просто кипятильник? Он тоже "прямого контакта"?
Сфоткайте чайник, плиз, наверное у половины ОПК такие:eek:

А я вот в таких в море вхожу. Только стельку каждый раз сушить приходится. Зато никакие камешки не залетают и не трут ноги.
Уже и на балконе какой-то кракозябр Яйцо снёс?

Г

Гурман

Guest
А просто кипятильник? Он тоже "прямого контакта"?
Сфоткайте чайник, плиз, наверное у половины ОПК такие:eek:
Нет, просто кипятильник - это ТЭН. Электрически изолированная спираль. В этом чайнике никакой спирали нет - просто разрыв контактов на расстоянии примерно 3-4 миллиметра между ними. Вот этот кругляк на дне - один из контактов провода 220 Вольт. Диаметр кругляка около 3х сантиметров. Под ним на небольшом расстоянии второй кругляк - контакт второго провода. Кстати, когда этот чайник работает, он ещё и производит взрывоопасную смесь кислорода с водородом. Правда в небольших количествах.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Г

Гурман

Guest
Оказуица никуда далеко ходить не надо. Рядом с "Бзыбью" есть маленкая кафешка, в ней даже ловит вайфай курорт. С левой стороны отдельное окно, там узбеки (настоящие, я знаю их) делают настоящие чебуреки и самсу. Фарш на чебуреки не отбит, но всё остальное превосходно. Делают прямо сразу на заказ. Видите как режут, накладывают фарш, запечатывают, жарят. Один чебурек стоит 90 руб. Он БОЛЬШОЙ! Мне сами хозяева рекомендовали два - и это правда, третий был бы мне чересчур (а ем я крупно). Наверняка можно договориться добавить фарш, если кому-то покажется мало. Ребята общительные, адекватные. И чебуреки вкусные! Завтра самсу попробую. Если завтраки и обеды столовой ещё более-менее, то ужины совсем надоели. Вчера жуткие рыбные котлеты и пустой плов. А тут вокруг столько вкусностей. Извиняйте, не догадался сразу сфоткать - доедаю второй чебурек...

Вложения

Вот кино на ближайшие 5 дней:
Кстати, тут вечером можно пойти не только в кино).
Свою культурную программу можно разнообразить посещением, проходящего сейчас в древнем Храме, международного фестиваля "Органные вечера в Пицунде 2019"

http://img.abhazia.com/?di=MTIM

...а так же приходите в четверг вечерком в Курзал на концерт танцевального ансамбля "Шаратын"

http://img.abhazia.com/?di=I561

Г

Гурман

Guest
Уже и на балконе какой-то кракозябр Яйцо снёс?
Тогда танку:

В Пицунде на балконах корпусов
Неведомы козябры свои яйца несут.
Гостей беспокойство понимают хозяева:
Опасно тапки оставлять.

Г

Гурман

Guest
Вот так вот около шести вечера выглядел прибой. Внимание на полосу позади дамы, что в центре - это край куда добивала волна. А перед дамой - лужи, которые волна оставляла. Когда солнце совсем зашло, волны уже были раза в два больше. А перед "Колхидой" метра два в высоту. Сейчас шторм слышно даже в номере при закрытом балконе и играющем на плеере Laika & the Cosmonauts. Насколько я знаю Пицунду - такое длится сутки. А потом штиль с толпами медуз у берега.

Вложения

Г

Гурман

Guest
Кстати, тут вечером можно пойти не только в кино).
Свою культурную программу можно разнообразить посещением, проходящего сейчас в древнем Храме, международного фестиваля "Органные вечера в Пицунде 2019"

http://img.abhazia.com/?di=MTIM

...а так же приходите в четверг вечерком в Курзал на концерт танцевального ансамбля "Шаратын"

http://img.abhazia.com/?di=I561
А вот что это за японка завтра в 17:00? Блин, время не удачное...

Сверху