Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
всё-таки у этих узбеков чебуреки не такие вкусные как у узбеков около Бзыби
Подтверждаю. Сегодня ужин в столовой не убедил, я пошёл к узбекам. Взял два чебурека, в соседнем окошке "спиральные чипсы" (хорошо знакомы по Лазаревской) и неподалёку поллитра вина на разлив. Наелся, напился, благостное состояние. Хотя вино какое-то слишком лёгкое, похоже разбавленное.

Г

Гурман

Guest
У меня луну тоже не получается снимать, она выходит меньше, чем в жизни...с балкона пробую и так и сяк не выходит
У меня есть Луна больше, с этого же места, на пару минут раньше. Только всё гораздо светлее - выдержка намного длиннее. На самом деле... Луна всегда имеет один и тот же угловой размер. Но из-за некоторых особенностей зрения она кажется большой.

Supik

старожил
У меня есть Луна больше, с этого же места, на пару минут раньше. Только всё гораздо светлее - выдержка намного длиннее. На самом деле... Луна всегда имеет один и тот же угловой размер. Но из-за некоторых особенностей зрения она кажется большой.
Наверно, действительно аппарат измеряет выдержку по периферии, поэтому "уменьшает" самый яркий объект, а если делаешь измерение по центру, то слишком осветляет, либо надо вручную выставлять.

Supik

старожил
Только вот в этом году чуть ли не каждый день едим то рыбу, то шашлык, то чебурек, то черепашку", но пока это никак не сказалось на фигуре мужа. Только на моей :(
Попробуйте ужинать арбузом)
Возле руна неплохие, не очень красные, но сладкие. Два раза брали уже.

Г

Гурман

Guest
Наверно, действительно аппарат измеряет выдержку по периферии, поэтому "уменьшает" самый яркий объект, а если делаешь измерение по центру, то слишком осветляет, либо надо вручную выставлять.
У меня все ночные снимки с длинной ручной выдержкой, со штатива, дистанционный запуск. Просто при более длинной выдержке вокруг Луны засвечиваются "лишние" пиксели. Примерно то же самое происходит и со зрением.

А вот тут Луна больше. Разница с первым только в выдержке. Диафрагма и ISO фиксированные.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Supik

старожил
У меня все ночные снимки с длинной ручной выдержкой, со штатива, дистанционный запуск. Просто при более длинной выдержке вокруг Луны засвечиваются "лишние" пиксели. Примерно то же самое происходит и со зрением.
Такая получше) она была раза в 4 больше, когда только всплывала. Я купался в это время, вода кстати вечером ещё теплее.
Тоже штатив взяли(специально купил для поездки), но пока мало применяли...Но можно не дисистационно, а просто с задержкой снимать.

Ph-A

старожил
Это понятно, только как добиться, что бы она была не просто как фонарь...
При таком перепаде яркости и тени, чтобы проработать окрестности, надо монтировать два кадра. Один с правильной экспозиции на луну, замерить точкой, если камера умеет. Второй кадр, экспозиция по всему кадру.

Но зачем?
В этом году ребенок брал камеру и штатив в Питиус. Хотел звёзды снимать. Мы у себя на пустынном берегу не смогли избавиться от паразитной засветки. В Пицунде вообще дикая иллюминация. Хотя для проработке пейзажа, она поможет

Это понятно, только как добиться, что бы она была не просто как фонарь...
взять и приблизить трансфокатором))

http://img.abhazia.com/?di=03HC

http://img.abhazia.com/?di=LKWQ

снял прямо сейчас, висящую над головой )))
Правда при таком увеличении нужен штатив, а то немного резкость сбивается

Supik

старожил
взять и приблизить трансфокатором))

http://img.abhazia.com/?di=03HC

http://img.abhazia.com/?di=LKWQ

снял прямо сейчас, висящую над головой )))
Правда при таком увеличении нужен штатив, а то немного резкость сбивается
Это да, но я не про отдельную, а вкупе)

Сюзи

любитель моря и сосен
Погода в Абхазии из новостей на 14 сентября:
Температура воздуха ночью +18°С, днем +22+27°С.
Температура морской воды +25°С.

Апсныпресс. По сообщению синоптиков, в выходные дни территория Абхазии по-прежнему будет находиться в зоне влияния обширного Антициклона с запада. Ожидается переменная облачность, в субботу без осадков, в воскресенье, из-за смены воздушных масс, возможен кратковременный дождь, местами дождь с грозой.
Атмосферное давление – 763 мм рт. ст.
Ветер слабый и умеренный –1-6 м/с, местами в порывах до 11 м/с.

Г

Гурман

Guest
Интересно, нафига включают кондей ночью..мерзнут что ли...
Я сплю при +22°С. Если не включать, от нагретых днём стен и моего присутствия температура в комнате очень быстро поднимается. У меня весной, летом и осенью и дома кондиционер постоянно работает - днём на +24°С, ночью на +22°С.

Сюзи

любитель моря и сосен
Я сплю при +22°С. Если не включать, от нагретых днём стен и моего присутствия температура в комнате очень быстро поднимается. У меня весной, летом и осенью и дома кондиционер постоянно работает - днём на +24°С, ночью на +22°С.
У вас номер окнами на море?
У нас без кондея ночью 22.

Сверху