Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
У вас номер окнами на море?
У нас без кондея ночью 22.
Нет, вбок. Но здание всё равно нагревается. Когда отключали утром электричество на час, в комнате было +26°С. И это ранним утром, когда уже температура за ночь упала.

Г

Гурман

Guest
Кажется я локализовал источник атипичной диареи. Вчера там поужинал, а утром накрыло. Это кафе "Алиас", окошко справа от узбеков-чебуреков. Оно единственное во всех трёх моих случаях присутствовало. Узбеки ни при чём - я у них брал самсу на завтрак, ничего не случилось. Но в первом моём случае я в кафе брал копчёное мясо. Во втором жареную картошку. До неё в кафе руками не дотрагивались - но брали пластиковые тарелки для неё. Но наиболее вероятное средство передачи инфекции - деньги. Потому как я во всех трёх случаях рассчитывался и сразу начинал есть, дотрагиваясь до еды руками. На всякий случай, если кто пойдёт туда - прямо перед едой помойте руки с мылом. Там есть сбоку умывальник. Гарантии это не даст, но вероятность снизит.

И, да - у одной из девушек слева от входа в курзал ещё остались несколько стеклянных бутылок кока-колы.

Последнее редактирование модератором:
Г

Гурман

Guest
Вот они... Чёрный зеленоглазый парень и его редкая серо-черепаховая дама. Отдыхают под неиспользуемой лестницей столовой курзала. Теперь я за курзал спокоен - крыс, мышей в нём наверняка нет. На "кскс" повернулись но подходить абхазская гордость не позволила. Посмотрим что на обед-ужин будет, может утащу кусочек чего-нибудь для знакомства.

Вложения

Г

Гурман

Guest
А как же целебный пицундский воздух? Спать под сплитом - это кощунство. Окна на ночь нужно оставлять открытыми. И не говорите про комаров,когда есть фумигаторы.
Есть для меня очень важное но - кондиционер сушит воздух, снижает влажность. Я к такому больше привык, у нас дома вообще воздух сухой. А надышаться соснами можно и днём.

Я сильно подозреваю что у двух дам, спавших в заповеднике, чьё фото было тут раньше, в комнате не работал кондей. Есть конечно ещё версия - габариты у дам такие, что они свисали с узких кроватей с обеих сторон...

Сюзи

любитель моря и сосен
Я сильно подозреваю что у двух дам, спавших в заповеднике, чьё фото было тут раньше, в комнате не работал кондей. Есть конечно ещё версия - габариты у дам такие, что они свисали с узких кроватей с обеих сторон...
))):LOL::ROFLMAO:
Да нет. Всё проще! Эти дамы из частного сектора. Приходят сюда на весь день. После сытного обеда в столовой (может быть даже номер 3) - одна спит, другая гуляет, забирая с собой свою шляпу)

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня слышала разговор двух женщин. Даже с пляжа Амзары и Маяка приходят на пляж Золотого руна. Потому что за мысом постоянно сильный ветер(так они говорят)

Сюзи

любитель моря и сосен
может утащу кусочек чего-нибудь для знакомства
)))))) Недавно была свидетелем, как тут котлетой угощали большую собаку. Так она не то, что не стала есть, она присела и рядом с ней пописала, как бы говоря по человечьи "что за гадостью вас кормят?"
Поэтому, несите какой-нибудь деликатес ;)

Последнее редактирование:
Г

Гурман

Guest
несите какой-нибудь деликатес
Увы, деликатесов не давали. Обед вообще хреновый. Это же надо было догадаться недоеденные окорочка нарубить в плов. :mad: Получился плов с костями. Его активно берут, так как с виду в нём много мяса - раньше в плове была свинина. Но это, в основном, куриные кости. За столами все плюются. Капуста "по-корейски" с привкусом плесени - раньше она мне понравилась, но такой вот вдруг нежданчик. Есть её невозможно. Вино тоже какое-то другое, взял красное полусладкое, оно до сих пор было очень хорошее, заводское - но теперь явно домашнее и не вкусное. Вот такой обед уже не вызывает сожаления об отъезде.

Коты выглядят сытыми и довольными жизнью, так что переживут до ужина, может с него что-то будет.

Сюзи

любитель моря и сосен
Увы, деликатесов не давали. Обед вообще хреновый. Это же надо было догадаться недоеденные окорочка нарубить в плов. :mad: Получился плов с костями. Его активно берут, так как с виду в нём много мяса - раньше в плове была свинина. Но это, в основном, куриные кости. За столами все плюются. Капуста "по-корейски" с привкусом плесени - раньше она мне понравилась, но такой вот вдруг нежданчик. Есть её невозможно. Вино тоже какое-то другое, взял красное полусладкое, оно до сих пор было очень хорошее, заводское - но теперь явно домашнее и не вкусное. Вот такой обед уже не вызывает сожаления об отъезде.

Коты выглядят сытыми и довольными жизнью, так что переживут до ужина, может с него что-то будет.
А если приедете "без питания"?
Уложитесь в день 600 руб?
Нас всё время некоторые пугали этим.
Но мы, если поедем ещё раз сюда, опять возьмем без питания.
И кстати, тогда тут не скучно. Вечно занят делом.
Вот думаю устроить завтра арбузный день ;)
Или съездить на великах на Рыбзавод?:unsure:

Г

Гурман

Guest
А если приедете "без питания"?
Уложитесь в день 600 руб?
Там, где я бронировал, такой опции не было. Не уложусь даже если буду питаться в столовой №3. Хотя я бы предпочёл именно такой вариант. Минимум в 1000, причём по сравнению с Лазаревской это очень мало. Там без алкоголя в столовых в день год назад уходило минимум 1500. Но если периодически питаться в кафе, тогда тут получится больше.

Родители в Адлере отдыхали, пансионат Коралл. 2350 в день на человека, шведский стол 3 - х разовый, качество и вкус еды им очень понравились. Море рядом. Огромный бассейн, что устроило маму, когда на море были волны, она купалась в бассейне. В общем от поездки на поезде и отдыха в пансионате у родителей остались только положительные впечатления.
Не знаю, но читая данную тему, для себя решила, что близость моря для меня не перевесила бы все остальные недостатки.

Сюзи

любитель моря и сосен
Тушка-кутушка, Тонь, разве можно сравнить бассейн с морем? Мы ещё потому сюда едем, что тут, если шторм, то на пол дня. Вечером уже можно купаться. Бухта ведь.
В этом году, правда, мне не понравилось, что почти не было моего кристально прозрачного моря... Почему-то так получилось. Сентябрь на сентябрь не приходится...
Может потому, что какие-то циклоны постоянно создают хождение воздушных масс. От этого море ночью раскачивается, утром купаемся в волнах или вообще не купаемся. Вечером штиль и тишина. Плаваем днем и вечером стабильно весь отпуск.
На следующий день повторяется всё сначала.
Боюсь, что в Адлере несколько дней выпадает из отпуска из-за шторма. Там же нет бухты? И реки там впадают в море?
Если в бассейне морская вода, то всё равно она уже не такая как в море.
А если с хлоркой, то у меня от неё глаза 👀 краснеют.

Последнее редактирование:
Г

Гурман

Guest
2350 в день на человека, шведский стол 3 - х разовый
Я если один, это минимум столько же, сколько в ОПК - одиночное размещение за 1.5 цены места. Но у нас редко в пансионаты селят одного за 1.5 цены. Но рассмотреть можно, даже если за полную цену - это всё равно вдвое дешевле Прометея. Лишь бы он не был слишком близко к аэропорту.

Г

Гурман

Guest
Если в бассейне морская вода, то всё равно она уже не такая как в море.
А если с хлоркой, то у меня от неё глаза 👀 краснеют.
В бассейн с морской водой хлорку не добавляют, но такой бассейн обязательно проточный.

Не знаю, но читая данную тему, для себя решила, что близость моря для меня не перевесила бы все остальные недостатки.
Тоня, просто ты привыкла в частном секторе отдыхать))) Санатории не считаю, там лечение. Я больше люблю частный сектор и тем более не люблю питание по расписанию, и не люблю чисто пляжный отдых, в Пицунде мне было бы скучновато. Но! Если выбирать пляжный отдых в Абхазии, я бы выбрала Пицунду и ОПК(лучше без питания), все-таки море и сосны здесь вне конкуренции. Для тех, кто любит много плавать. море там идеальное, волн практически нет ( ну иногда бывают))) Море в Пицунде и море в Адлере - две бооольшие разницы)))

Ph-A

старожил
В "городе" Пицунда были 5 раз. В ОПК и на набережной побывали только в этом году. Правда не очень продуктивно. Мы не только не украли не у кого лежанки, но даже не искупались.
Заходили на территорию вечером, количество выходящих людей с пляжными принадлежностям сразу заставило задуматься, а что там творится днём.
Не знаю, доедем ли в следующий раз до ОПК, но интересно, что может ожидать. Если ехать втроём и удобство в номере интересны. Это какие номера и какие корпуса?

Г

Гурман

Guest
Посмотрел где находится "Коралл" и цены этого года. По ценам на одноместное размещение сравним с ОПК. Безусловно питание там будет гораздо лучше, скорее всего на уровне Аква-Лоо только без алкоголя (хотя не факт). Находится он рядом с ЖД платформой "Известия", это хорошее место, я там бывал, весь берег как расчёска в волнорезах, поэтому купаться нельзя только если шторм сильный. Плавать без проблем. Река достаточно далеко, чтобы уже не оказывать влияние. Огромный бассейн, это внушает. В конце апреля когда я бронировал ОПК, там мест уже не было, это точно. Кое о чём это говорит. Посмотрим как карты лягут. Обычно я на следующий год стараюсь вернуться только если мне ну ОЧЕНЬ всё понравилось. Пока такое было только один раз... От ОПК общее впечатление плюс/минус примерно 60/40. Я бы дал довольно твёрдые 2 звезды, правда это для отремонтированных корпусов. На 3 не тянет, слишком много недостатков. 3 звезды - это Аква-Лоо. Где-то видел шутку, что до 4 зв отели можно различать по количеству полотенец. Если дают 1, то 1 зв, 2 - 2, 3 - 3. В Аква-Лоо дают 3 полотенца и меняют их и постели через день. В не отремонтированных корпусах ОПК наверно 1 звезда. Конечно в звёзды не входят море и сосны - они тут вне конкуренции. Также и цены на алкоголь - я буду по ним скучать...

Сверху