Нет там никакого ротавируса... Есть бактериальная кишечная инфекция, которая гуляет по кафешкам и столовым, где плохо моют посуду. А также по всем ручкам, поверхностям, за которые берутся руками. Я в прошлом году писал. Несмотря на постоянную внутреннюю дизинфекцию чачей от Николаича, дрыстун на меня нападал несколько раз. Я уже там стал везде и постоянно мыть руки с мылом. Но стоило чего-то скушать или выпить кофе в маленьком кафе что прямо рядом с узбеками-чебуреками - снова дрыстун. То есть, в нём эта инфекция присутствовала. Причём у узбеков всё нормально, только чебуреки дважды брал - никаких проблем. Но один раз к ним взял жареную картошку в соседнем окошке - и в тот же день опять. К счастью это что-то не серьёзное, всё быстро лечилось капсулой энтерофурила, максимум двумя. Ну и, чачей, конечно. А чем больше народа, тем активнее подобная гадость разносится. Один раз плохо помоют посуду в столовой - масса народа подхватит. Все, кто начинают обедать не помыв руки с мылом, но брались за ручки, поручни, нажимали кнопки лифтов - рискуют.