Курорт ОПК "Пицунда"

traviata2007

Люблю Апсны!
Вот я и в ОПК! Приехала в 9 утра-в дирекции народу НИКОГО! Оформилась за 3 минуты! Попросилась в Амзару- пожалуйста. Мой любимый 12-й этаж закрыт, самый высокий из работающих-10-й. Заселили сразу- корпус полупустой, народу мало- шикардос! А так маршрутка всех высадила у Колхиды, так что вновь прибывших селят туда. Паролей от вай-фая нет- сеть КУРОРТ бесплатна для всех( это не Курорт-фри, а именно Курорт), ловит отлично. Взяли с меня 430 р( страховка+ курортный сбор), у меня 15 дней отдыха. В обед узнаю, шведский ли стол.

traviata2007

Люблю Апсны!
В итоге слухи подтвердились: в ОПК шведский стол. Единственное, что встревожило: вчера в столовой у Маяка серьезно потравили людей! Массово. Почему серьезно? Как медик отвечу: рисовый отвар вместо второго супа, подносы с сухарями и бадьи с киселем на самом видном месте наводят на определенные мысли.Жалко стало женщину, которая набирала в пакет сухари и чуть не плакала из- за того, что кроме этого ей ничего есть нельзя. Что стало причиной отравления не говорят, типа и сами не знают. Тревожный звоночек, однако.

OBRA

Зачарованная сова
А может это "добро пожаловать ротовирус, в нашу жару"?
Часто встречаются жалобы, вроде " траванулся вином/шашлыком/арбузом и тд, когда по всему побережью(и часто не только Черного моря), гуляет эта кишечная дрянь,,,

Сюзи

любитель моря и сосен
Говорят, жарища стоИт в Адлере и в Пицунде?
Возможно, инфекция попала. Или и правда ротовирус в эту жару.

Юсин папа

родственник
Вот прямо сейчас ничего не горит. На снимке синяя стрелка показывает на пятно от той сгоревшей кучи. Точно не шашлык. :confused:
Посмотреть вложение 17864
Сейчас на этом самом месте - прокат модного сап-сёрфинга и каяков.

IMG_4317.JPG

Я в прошлом году видел пару человек в Гагре катались на своих досках, мне как-то фиолетово до них было. Я вообще не любитель шумных водных развлечений. А тут на один день приезжали в Лидзаву, вышли на пляж как раз в этом месте. Взяли с Юсей пробный сеанс - оказалось довольно просто управляться. Рекомендую.

IMG_4306.JPG

Хозяин колоритный. Морской ковбой.

IMG_4319.JPG

IMG_4308.JPG

Юсин папа

родственник
Говорят, жарища стоИт в Адлере и в Пицунде?
Возможно, инфекция попала. Или и правда ротовирус в эту жару.
Я приехал две недели назад и как раз после поездки в Лидзаву "ушёл" на три дня на больничный. Но тогда жары ещё не было.
P.S. Правда, ещё грешу на печень, которая не выдержала нагрузки.

SPF54

участник
У меня такая информация с ротавирусом по Гагре: в августе этого года, по понятным причинам, народу меньше отдохнуло по адресу, где мы сейчас отдыхаем, так вот, среди тех отыхающих не было ни одного случая ротавируса (обычно всяко кто-нибудь ловил).
Да и море чисто визуально значительно чище, чем предыдущие годы в этот же период

Ю.С.

корифей
Или и правда ротовирус в эту жару.
А что ему мешает? Море горячее, все как обычно.
На параллельном форуме а Лазурке отдыхают барышни, так сначала одна, чуть ли не на второй день по приезду, через день вторая.

Нет там никакого ротавируса... Есть бактериальная кишечная инфекция, которая гуляет по кафешкам и столовым, где плохо моют посуду. А также по всем ручкам, поверхностям, за которые берутся руками. Я в прошлом году писал. Несмотря на постоянную внутреннюю дизинфекцию чачей от Николаича, дрыстун на меня нападал несколько раз. Я уже там стал везде и постоянно мыть руки с мылом. Но стоило чего-то скушать или выпить кофе в маленьком кафе что прямо рядом с узбеками-чебуреками - снова дрыстун. То есть, в нём эта инфекция присутствовала. Причём у узбеков всё нормально, только чебуреки дважды брал - никаких проблем. Но один раз к ним взял жареную картошку в соседнем окошке - и в тот же день опять. К счастью это что-то не серьёзное, всё быстро лечилось капсулой энтерофурила, максимум двумя. Ну и, чачей, конечно. А чем больше народа, тем активнее подобная гадость разносится. Один раз плохо помоют посуду в столовой - масса народа подхватит. Все, кто начинают обедать не помыв руки с мылом, но брались за ручки, поручни, нажимали кнопки лифтов - рискуют.

Сверху