Курорт ОПК "Пицунда"

Это все в теории) но комары то в лесу есть)
Это дикое заблуждение. Комары, разумеется в лесу есть, но увидеть их нам не светит, а вот комарих - даже зазывать не надо. И моментально норовят с тобой слиться в экстазе ;-) Никакой очереди не соблюдают, набрасываются все сразу, причем моими предпочтениями совершенно не интересуются. За интимное сближение берут в оплату свежую кровь.

Последнее редактирование:
Озёра Пицунда, Инкит, ирригационные каналы за ними слишком далеко от ОПК, чтобы комары из них долетали. Но комары вполне способны жить и размножаться в сырых подвалах. Очевидно в ОПК прямо в корпусах, больше просто действительно негде, близко к пансионату нет подходящих водоёмов, а сосны делают почву очень сухой.
Лично мы комариное нашествие в Пансионате не испытывали, но вот неоднократно читая об этом тоже пришел к выводу, что в подвалах могут быть течи и скапливаться ил, поскольку трубам уже давно за 50, а если и делался ремонт, то только в стояках.
Сейчас припомнили, что были покусаны, когда отдыхали в номерах с удобствами, где есть вентиляционные каналы, а за последние годы выбираем номера без удобств в Амзаре или Маяке, на самых верхних этажах и стали забывать этот раздражающий писк.
А в Лидзаве сколько их!!!

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы отдыхали в этом году с 3 сент по 21 сент. Спали с открытым балконом всегда и комаров не наблюдали. Только в последние два дня, когда ночи стали прохладнее, появились эти "вампиры". Но не в таком количестве как на фото у Supik.

Supik

старожил
Мы отдыхали в этом году с 3 сент по 21 сент. Спали с открытым балконом всегда и комаров не наблюдали. Только в последние два дня, когда ночи стали прохладнее, появились эти "вампиры".
А мы, несмотря на " вампиров", решили продлить ещё на 2 недели))

когда отдыхали в номерах с удобствами, где есть вентиляционные каналы
Да один у меня в прошлом году в туалете появился. С той самой вентиляционной шахтой. При том что балконная дверь всегда была закрыта, а выходил на балкон я очень редко, и только в светлое время - плавки вешал сушиться. И что под вентиляционными шахтами есть водоём - это тоже стало ясно, когда утром отключили электричество. Из вентиляции конкретно воняло, эту вонь при наличии электричества вытягивал вентилятор, он постоянно работал. Вонять может только застоявшаяся вода ну или... прорванная канашка, что для комаров тоже подходит. Это в "Бзыби". Интересно - в "Руне" из вентиляции тоже воняет?

Электрофумигатор с баночкой зелёного "Раптора" должен помогать. Это очень эффективная смесь. Он даже мух приводит в невменяемое состояние, они теряют ориентацию в пространстве, врезаются в стены, медленно летают по кривым траекториям. А комары теряют всякий интерес к людям, и тоже летят не прямо, а по синусоиде.

Комары совершенно точно могут размножаться в подвалах и появляться в номерах из вентиляции, точно так же иногда появляются комары у меня в квартире зимой, когда никаких открытых водоёмов в округе в принципе нет.
А первые дни их и правда не было.
Но да ладно, они нам впечатление от отдыха не испортили, все равно это оказался наш лучший отпуск за последние несколько лет 🤩🌞.
Ребёнок у меня в диком восторге)

Волны только, 3 день не купаемся
Ого! А в Гагре нет волн, позавчера вечером только были небольшие, но это так, для удовольствия. А остальное утро и вечер ровно. Дгем, правда, не знаю, днём на море не ходим.

Ого! А в Гагре нет волн, позавчера вечером только были небольшие, но это так, для удовольствия. А остальное утро и вечер ровно. Дгем, правда, не знаю, днём на море не ходим.
Утром и вечером в Пицунде тоже было нормально, мы вчера уехали, правда. Купаться успевали утром примерно до 8, потом начинались сначала просто волны, а потом весь день совсем вооолны, фотки не получается у меня прикрепить никак 😪

SPF54

участник
Волны только, 3 день не купаемся
Наши знакомые\друзья как раз три дня назад приехали в Пицунду, тоже жалуются что один раз только искупались. Я сегодня с утра глянул веб камеры, действительно в Пицунде волны, а в Гагре, как говорит Ю.С. - практически без волн. Скинул им ссылку на веб-камеры чтобы сами посмотрели и скриншот с камеры Гагра пляж Alex Beach - написал в ватцапе, мол смотрите - вот прямо сейчас, практически нет волн,езжайте в Гагру купаться. А они в ответ, 'такого не может быть, если волны - то на всем побережье '. Вот сидят ждут у моря погоды в прямом смысле :) а мне и скриншотам не верят :)

Наши знакомые\друзья как раз три дня назад приехали в Пицунду, тоже жалуются что один раз только искупались. Я сегодня с утра глянул веб камеры, действительно в Пицунде волны, а в Гагре, как говорит Ю.С. - практически без волн. Скинул им ссылку на веб-камеры чтобы сами посмотрели и скриншот с камеры Гагра пляж Alex Beach - написал в ватцапе, мол смотрите - вот прямо сейчас, практически нет волн,езжайте в Гагру купаться. А они в ответ, 'такого не может быть, если волны - то на всем побережье '. Вот сидят ждут у моря погоды в прямом смысле :) а мне и скриншотам не верят :)
Сейчас в Алахадзы прекрасно можно искупаться. Регулярно ходит автобус Рыбзавод - Гагра.

Счастливые! А мы уже маски напялили...:(
Вообще, этот сентябрь был супер! Я бы тоже продлила, если б не работа.
Мы бы тоже и не прекращали... Но как бы надо же работать...

Вообще, этот сентябрь был супер! Я бы тоже продлила, если б не работа.
Та не переживайте)). Всё равно бархатный сезон заканчивается и дальше любителям только пляжного отдыха уже не каждый день комфортно будет купаться и загорать). В октябре может и дождь налететь и шторм и прохладный ветерок...)))

смотрите - вот прямо сейчас, практически нет волн, езжайте в Гагру купаться. А они в ответ, 'такого не может быть, если волны - то на всем побережье '.
))))) Там даже в Пицунде, только в одном ОПК, бывает за мысом у последних корпусов штормит, а в это время в бухте у первых корпусов тихо и никакой волны. Всё зависит от направления ветров).

Сверху