Курорт ОПК "Пицунда"

я не понимаю угощателей кошечек (а особенно собачек) в ОПК
Собачки и кошечки на угощениях не расплодятся, для этого им гораздо больше надо. Хотя собачек я не угощаю - их наличие действительно крайне сомнительно. А вот необходимость наличия котов очевидна, ибо правило выполняется всегда - если нет котов, то будут крысы. И мыши. В данном случае угощение котам, это не кормёжка, а привязка к месту. Им угощений недостаточно чтобы прожить, поэтому они всегда будут добывать себе еду всеми способами, в том числе чисткой помещений от грызунов. Но при этом будут знать, что здесь могут и угостить, значит не уйдут. Кстати, скорее всего сокращение их численности по сравнению с предыдущими годами и связано с наличием тех плакатиков. И в этом нет ничего хорошего. Если они уйдут совсем, будете очень скоро сокрушаться от вида упитанных крыс, бегающих днём перед курзалом среди играющих детишек... Коты, всё-таки, как минимум гораздо красивее.

traviata2007

Люблю Апсны!
А я бы хотел побывать там зимой, когда настоящий шторм...
И нет никого на набережной
Я бы сел на пригорке напротив Амры
Нашла тут старые фотки,снятые в марте 2017-го,как раз после шторма

Supik

старожил
Собачки и кошечки на угощениях не расплодятся, для этого им гораздо больше надо.
А вам разве написали, что они плодятся от угощений?!))
Они живут там, обитают, размножаются (не от угощений, ок)), растут, прикормлены, затем сердобольные уезжают, а животные остаются, и куда им? В городе их вряд ли потчуют до весны..К вашим кошкам конечно это менее относится, т.к. проживут и без людей.

Последнее редактирование:
Нашла тут старые фотки,снятые в марте 2017-го,как раз после шторма
Ух ты... Судя по количеству песка на променаде, пню и зонтику возле корпуса - сидящего на пригорке смыло бы и сверху присыпало.

и куда им? В городе их вряд ли потчуют до весны..К вашим кошкам конечно это менее относится, т.к. проживут и без людей.
Скорее всего они уходят туда, где их подкармливают зимой, где есть отходы. Это наверняка в черте городка. Там же люди весь год живут, рынок работает, мусорные баки используются. Но очень надеюсь, что абхазские хозяева ОПК всё-таки понимают важность присутствия кошек, особенно возле столовых.

И в Аква-Лоо, и в Прометей-клубе живут целые кошачьи прайды, им никто не мешает. Там понимают что они необходимы. А это 3-х и 4-х звёздные отели с уровнем сервиса гораздо повыше чем в ОПК. Вот у меня коты из Прометей-клуба. У них свой домик в зарослях и постилка перед ним.

DSC04899-edit-small.jpg

Вот! Наши мысли такие же ). И мы снова туда поедем, несмотря на все минусы. Ориентировочно опять вторая половина сентября, 4-й раз подряд ).
Вот! Наши мысли такие же ). И мы снова туда поедем, несмотря на все минусы. Ориентировочно опять вторая половина сентября, 4-й раз подряд ).
а по мне так все прекрасно , красиво и шикарно делается в Сочи-Адлере!!! особенно впечатляет набережная для вечернего проминада от самой Имеритинки до парка олимпийского.. да все там великолепно, только вот огромный минус- ооооооочень много народу:(!!

а по мне так все прекрасно , красиво и шикарно делается в Сочи-Адлере!!! особенно впечатляет набережная для вечернего проминада от самой Имеритинки до парка олимпийского.. да все там великолепно, только вот огромный минус- ооооооочень много народу:(!!
Именно так я и говорю 😁 В Сочи прекрасно, если убрать все эти толпы 😂

Простите уважаемые любители ОПК Пицунда за то, что вклинились в тему.

Зацепило меня прям про кофе на песке))
Варили его в этом году, возле некоторых ларьков с мороженым на променаде, между корпусами, никуда далеко от пляжа ходить не надо было. И песок, и все при тебе делают, как положено))
Но вот между Бзыбью и Руном молодой человек делал, мне не понравилось, а между Бзыбью и Апсны не молодая женщина местной наружности, так вот к ней за кофе я каждый день ходила☕
IMG_20200924_122942_compress74.jpg

Именно так я и говорю 😁 В Сочи прекрасно, если убрать все эти толпы 😂

Простите уважаемые любители ОПК Пицунда за то, что вклинились в тему.
В Сочи прекрасно, я согласна)) но не летом) и даже не в сентябре)
В центральном Сочи мне ооочень нравится зимой-весной, в имеретинке - октябрь - ноябрь, а купальный сезон всё таки лучше в Абхазии, для меня, и именно в Пицунде 🌞

Лучшим пруфом было бы фото процесса самой варки.
упс, мне как-то даже не приходило в голову это дело фотографировать, уж простите)) я не подозревала даже, что с кофе там бывали проблемы:rolleyes:
Я наоборот, думала, как тут гениально все устроено -вышел с утра к морю, да еще и кофеечку прям тут же можно выпить перед завтраком, валяясь на лежаке на пляже, ну все тридцать три удовольствия сразу:)

вышел с утра к морю, да еще и кофеечку прям тут же можно выпить перед завтраком
В прошлом году кофе на песке у моря не было. Кофе был, но сваренный в электрическом кипятильнике. И вот, кстати - наливали его в такой же бумажный стаканчик как на фото.

В то время, что я вспоминал, кофе на песке наливали в маленькие глиняные чашечки. Но бумажный стаканчик, это совсем не то что должно быть для такого кофе.

Supik

старожил
В прошлом году кофе на песке у моря не было.
В кафе между Амрой и Колхидой варили на песке и в этом году и в прошлом.
Но, что бы в этом убедиться, нужно было бы пройти чуть дальше точек реализации чебуреков). Кафе это называлось на одном форуме "у Тони"), ну как кафе...ларёк и столики рядом. В прошлом году там можно было и пообедать, а в этом только напитки...Мы брали мороженое по 20р.в стаканчике местное и кофе...
А так-то вкус больше от исходного сырья зависит, хоть на песке, хоть в кофемашину, хоть в чашку заваривай, нам лавацца нравится ( и амбассадор, он недорогой), а жардин испортился...

В кафе между Амрой и Колхидой варили на песке и в этом году и в прошлом.
Не помню там кафе... Или это в том, которое прямо на дорожке от кинозала к "Колхиде"? Есть такая мощённая дорожка с фонарями вдоль неё (в прошлом году не все работали), по ней удобно от кинозала срезать чтобы после сеанса пройти к первым корпусам. Почти посередине на ней стоит кафе, причём дорожка проходит буквально между столиками. В 70-80-х этого кафе не было. И оно совсем не близко к променаду и пляжу, оно фактически в лесу.

Supik

старожил
Не помню там кафе... В 70-80-х этого кафе не было.
Здесь только 2 варианта, 1) продукцию Николаича нужно было разводить в других пропорциях, 2) Вы находитесь в 70-80 и пишете от -туда:)
Ларёк, затем 3-4 столика и сразу дорожка " променада" , т.е это не "в лесу"))
А в лесу, это сауна, а не кафе)

в лесу, это сауна, а не кафе
В лесу - это не возле пляжа. Я на картинке покажу. Красный квадратик - это кафе в лесу сейчас. Зелёный квадратик - место где был ларёк с кофе в 70-80-х. И выше, за Колхидой аналогично ещё два похожих ларька. Ощущается разница? Сколько топать от пляжа надо сейчас - и сколько надо было тогда.
2020-11-04_130109.jpg

Сверху