Лдзаа 2013

D

derzkaya

Guest
Буквально на днях вернулись из Абхазии. Отдыхали.... нет.....ездили (назвать это отдыхом было бы неправильно) семьей 2 взрослых и трое детей: 11 лет, 2 года и 7 месяцев. Естественно так как дети еще очень маленькие меня терзали сомнения: ехать ли вообще на отдых в этом году. Начитавшись отзывов о великолепии природы, чистоте моря и небольшом количестве народа на пляжах остановили свой выбор на Абхазии, а конкретнее, как на тот момент мне казалось, на "чудесном местечке" под названием Лидзава. Решили мы ехать на автомобиле, чтобы иметь свободу передвижения и возможность вернуться хотя бы на наше побережье, если вдруг в Абхазии что-то не понравится.

Про саму дорогу здесь я писать не буду: она была чудесна :) 3 суток нам не показались изнуряющими- мы уже отдыхали :) На подъезде к Джубге меня постигла ностальгия и мы решили сделать еще остановочку в Лазаревском. Да и к тому же очень не хотелось проходить серпантины и таможню по темноте.

Оказалось остановится на сутки не так уж и просто. Но мы с горем пополам все-таки нашли неплохой номер в мини-гостинице, сходили погуляли, посидели в кафе. Лазаревское очень сильно изменилось: шум, гам, пробки, толпы народу. Загорают там по-видимому стоя ))))

В 6 утра мы уже продолжили свой путь к заветному спокойному месту отдыха. В 8 подъехали к с. Веселое и .... встали.... Это была пробка на таможню :shock: Чем ближе- тем страшнее: сначала было 2 ряда, ближе к таможне появилось еще 2, которые потихонечку просто начинают выжимать. А дальше еще 2 справа и еще 2 слева:shock: В общем дурдом : 8 рядов с перегревшимися на солнце водителями, и все пытаются друг друга выжать . Перед нами зацепили СангЙонг, машине был на тот момент всего лишь месяц. После произошедшего мне пришлось выйти из автомобиля и просто вставать перед бамперами соседних автомобилей, чтоб у них не было возможности двигаться пока не проедет наш. Моему примеру последовали многие, видимо это была единственная возможность сдвинуться таки с места без повреждений своего транспорта. Но тут тоже нужно было смотреть перед кем ты встаешь. Местные горцы ездят в основном на ведрах модели "копейка" с замятыми крышами и отсутствующими крыльями. Дак вот один такой просто частично заскочил на тротуар, повиснув на брюхе начал что-то громко кричать, тут же подбежали его такие же безумные соплеменники и начали раскачивать его машину, таким образом передвигаясь к таможне. Это был первый шок от места куда мы направлялись.

Итого прохождение таможни заняло более 4 часов и мы наконец то въехали на территорию респ. Абхазия.

Последнее редактирование модератором:

Сюзи

любитель моря и сосен
derzkaya, пришли уже с прогулки?Что же было дальше?Мы тоже в Лидзаву ездили и решили там не останавливаться...Только в крайнем случае,если денег будет в обрез.

D

derzkaya

Guest
Как же детки перенесли эту нереальную пробку у таможни?
Как раз больше всего перед выездом переживала, как они перенесут столь долгую поездку. Они у нас все трое шилопопы )))) Но все 2800 км. они пели песни, танцевали, смотрели мультики, на остановках ловили саранчу)))) А главное почти не плакали.

Вот это мы остановились на вторые сутки в Мотеле в Зимовниках. Мы с мужем уже с ног валимся, а дети прыгать по кровати надумали)))) Но таможня нас конечно подвыжала :(

Вложения

D

derzkaya

Guest
Ну вот все тяжелое в нашей дороге казалось бы позади: МЫ В АБХАЗИИ!!!! Ура!!! Здесь все по-другому! Даже дышится как-то легко !!! Вот она природа! Запах эвкалиптов! Коровы гуляющие по дороге! Моему восхищению не было предела! Я гордилась собой, что притащила свою семью сюда :)

Вложения

D

derzkaya

Guest
Смоковница Агрба 12

Доехали мы до Лидзавы в одно дыхание. Осталось только найти жилье и можно бежать на море. Остановились вблизи соснового пляжа и пошли по домам: один, второй, третий.... Мест нет:shock:

Ну да ладно, у меня в заначке был адресок мини-гостиницы "Смоковница" по адресу Агрба 12. Мне она понравилась еще по фотографиям в интернете. Я даже звонила туда, думала по поводу предварительной брони. Но ценник мне озвучили 2700 за номер, а мне хотелось за 2000. Да и нужно было перечислять 4000 рубликов на деревню дедушке Эльдару.
Почему-то я была уверена, что там есть все таки свободные номера. И я оказалась права: был свободен "люкс" и стоил он уже 2500. Там действительно все соответствует фото, все прилично, хорошая территория, кафешка, номер неплохой, но ооочень маленький :( И еще был один сюрприз: на первом этаже живут хозяева. А гостевые номера на втором и третьем этажах . А вот лестница.... это пи***, нет она не в доме, она с улицы, узкая такая, винтовая :x Вот об этом нигде нет информации. Тут я подумала : как хорошо, что не забронировала этот номер заранее...Потому как подниматься туда с детьми просто нереально, сам то думаешь как бы не свалиться.
Далее я пошла посмотреть двор. Тут услышала вопрос : Куда пошла? Я, как человек воспитанный и знающий, что вопрос оставлять без ответа как минимум неприлично, ответила: Посмотреть территорию! В ответ то ли шутка, то ли выговор: "Территорию метить пошла???" Шутку эту я не поняла, но очень хорошо поняла взгляд моего мужа, который расценил это оскорблением его жены)))) Естественно я предпочла быстренько откланяться и ретироваться, пока не пролиласья чья-то кровь))))) Со словами : Спасибо, нам понравилось, мы подумаем, мы направились к выходу... Но хозяин успокаиваться не хотел. Выдал что-то типа: А девушка то здесь причем? Она что вам просто так комнату показывала? за спасибо?
Поняли мы не сразу чего он хотел. Дошло минут через 5: оказывается за то что нам показали комнату, мы должны были денег им дать :)haha:)

D

derzkaya

Guest
Кошмар какой-то:shock:((Мы с такими хозяевами,слава Богу, не сталкивались.
О, это еще не кошмар))) Это только прелюдия :vampire: Я видимо отношусь к тому типу людей, которые, если в радиусе километра есть дерьмо, в него вляпаются)))))

D

derzkaya

Guest
Речная​

Далее мы направились в сторону улицы Речная так как я тоже начиталась хороших отзывов об адресе Речная 26. Вот их сайтик если что www.rechnaya26.ru Встретила нас приятная и улыбчивая армянка. Здесь был очень ухоженный двор, от моря недалеко, вокруг поют цикады.... Ну в общем мне захотелось тут остаться. Да и ценник в августе у них на номер с удобствами 2 000 меня страивал (именно на эту цифру я и расчитывала). Но к сожалению мест, вернее "люксов" свободных не было.

Мы пошли выше. Я зашла Речная 11а- мест нет. Муж - Речная 11. Там все просто, хозяйка Марго, вроде тоже армянка, в возрасте уже женщина. Территория большая, но неухоженная, сыровато как то там :( Был свободный номер за 1200 с кондиционером и душем. Я попросила дать нам 5 минут на принятие решения и начала себя уговаривать туда заехать. Как никак я расчитывала на немного другие условия, скажем так : более радующие глаз. Но тут за 10 дней мы бы отдали всего 12 000. И это сыграло свою роль- я согласилась. Ну муж подгоняет машину: открывай, говорит, хозяйка ворота!!! А она ему: Мест уже нет, мне только что позвонили за 1500 заезжают. А прошло ровно 1,5 минуты.

Понятно: Абхазия и порядочность- понятия несовместимые:+1:

Тут мои нервы начали сдавать: дети устали, вспотели, начали плакать :(

Сюзи

любитель моря и сосен
Бедные люди,отдыхающие на Речной улице...Теперь то я понимаю как там...(((

D

derzkaya

Guest
АД по адресу Приморская 15​

Мы снова прыгаем в машину и едем в самый конец, туда где дома прямо возле моря. Я уже вообще отчаялась, муж заходит в один из домов, выходя оттуда командует: "Выгружаемся, номер нормальный, телевизор, холодильник, душ, туалет.!!! " Цена правда 2500, но муж видя, что уже и на мои глаза наворачиваются слезы, готов платить хоть сколько. Мне на ушко шепчет: С детьми брать не хотели, еле уговорил.

Я не скажу, что я в восторге от этого места была, но главным было уже, чтобы дети отдохнули. Тем более море прямо возле дома, через дорожку правда..... Как потом оказалось: по этой "дорожке" джигиты летают со скоростью не меньше трассовой.

Во дворе стояла Приора с 96 регионом, это не могло не радовать, ведь встретить земляка за 3 тысячи километров это редкость. Мы естественно пошли знакомиться. Семья отдыхали уже несколько дней, ребенок 5 лет у них болел: рвота, диарея и слабость .... Насторожиться мне стоило уже сейчас, но я не придала этому значения, все очень похоже на обыкновенную акклиматизацию....

Продолжу про адрес:
Заехали мы туда 17 августа. И к вечеру уже началось: Оказалось моим детям запретили ходить по двору. На вопрос : "Почему?" одна из хозяек ответила: "Вот вчера одни шашлык жарили, дак их дети мне все лимоны оборвали!!!" Я ей говорю : Мы тоже хотим посидеть, шашлык пожарить! Она отвечает: " Жарьте и сидите у себя на крылечке, и вообще Вы же на море приехали, вот и отдыхайте на море:shock:"
На следующее утро следующий выкидон: Я привезла с собой мультиварку, с утра засыпала туда кашу и включила. Когда пришла выключать, опять же одна из хозяек подошла ко мне с запретом : "Я не разрешаю включать здесь эту вещь. Мы свои то чайники все отключили, не справляется у нас электричество! И вообще мы же не берем с вас за воду и за электричество!!!" Блин, я в шоке... А за что я тогда плачу 2500???? За матрац, из которого пружины в спину того и глядишь хотят вонзиться??? Или за душ, где горячей воды фиг дождешься??? Турку вон дашь 20 баксов, дак он весь день тебе коктейли на пляж таскать будет, за 1 доллар лебедей египтянин накрутит...А здесь ты "за свои же деньги пи***!!!"
Мое терпение лопнуло, я собрала сынишку прогуляться, дошла до улицы Речная, все таки она приглянулась мне больше всех в Лидзаве. И какова была моя радость когда я нашла такую мини-гостиницу, которая меня устраивала полностью. Номер там освобождался 20 числа, осталось помучиться 1 день и 2 ночи!!! Но о ней позже...
Свое решение о том, что будем съезжать мы решили озвучить утром. Тем более мужу моему, как порядочному человеку, было крайне неудобно так поступать, ведь мы договаривались на 10 дней. Он даже хотел тыщенку лишнюю приплатить за возникновение такой ситуации. Но я настаивала, что эти люди не знают что такое порядочность и они этого все равно не оценят, и с ними надо так же, как и они с нами!!!

А предстоящая ночь была началом конца этого отдыха. Ровно в 3 часа ночи с 18 на 19 просыпаемся по очереди: муж, я , старший сын.... и наперегонки бежим в туалет. Все....приплыли...жуткая рвота, диарея, резкая боль в животе, слабость, озноб.... у всех одно и то же....С утра эта же участь постигла и среднего сыночка...

С утра выползаем чуть живые. Муж идет договаривается с хозяином, что завтра мы будем съезжать. Тот вроде не против, что мы еще денек отлежимся и на следующий день выедем. Только опять загадочная фраза : "Но ваши деньги ушли в Ростов..." Что бы это значило? Да вот что: хозяин то думал, что мы уже проплатили 25 000 и конечно он не против, что мы через 3 дня съедем, но денег он вернуть не сможет)))) Каким же было его негодование, когда до него дошло, что мы еще не платили!!! Он тут же забыл про договоренность с моим мужем и заявил : "Тогда съезжайте прямо сейчас!" Я по хорошему попробовала попросить денек отлежаться, так как деткам плохо. Но у абхазов нет ничего святого- в глазах только деньги. Нам заявили, что государство им ничего не дает и то что наши дети заболели это их волнует меньше всего.
Когда я пошла фотографировать двор, дабы показать людям то место, которое нужно обходить стороной, в сторону меня и моих детей посыпались проклятья, угрозы, что если я не отдам пленку из фотоаппарата, то мы отсюда не выедем, нам разобьют машину, а если фото появятся в интернете, то меня найдут и перережут всех....
Благо эта семейка только вчера спустилась с гор и что такое технический прогресс им незнакомо. Поэтому я просто поменяла флехи в фотоаппарате и надсмотрщик просмотрев все фотографии выпустила таки наш авто за ворота!

D

derzkaya

Guest
Вот это место! Эта помойка с хозяевами- хамами! Люди, запомните этот адрес Приморская 15 и держитесь от него подальше!!! Именно из-за таких вот хозяев складывается негативное впечатление об абхазцах как о нации !!! На территории 5 двухэтажных домиков- это номера с удобствами и еще какие-то постройки- там видимо дешевле и без удобств. Смотрят за домом несколько женщин, но смотрят они не за домом, а только за отдыхающими. Территория дома загажена, листву никто не убирает, под деревьями годами гниют велосипед, сто лет назад срубленные кустарники... Лестница к домику, в котором мы жили, давно развалилась и в последние дни еще и перила свои потеряла... Надсмотрщики данного дома крайне ленивы: они выходят по очереди из своей сарайки только чтобы что-то кому-то запретить и снова уходят и ложатся.
В общем смотрите сами :

Вложения

Сюзи

любитель моря и сосен
Ужас...Спасибо,derzkaya, что предупредила!Хоть те,кто заходит на форум может быть не попадут в такую ситуацию.Да ещё с детьми...Вообще мрак.(((

M

Madam Metelyova

Guest
Да, такие НЕДОпредприниматели портят лицо всего абхазского народа. В этом году отправили друзей отдыхать по зарекомендованному адресу (сами не были). И как приятно сегодня слышать их отзывы - какие абхазы приветливые и гостеприимные люди!

Сверху