Лдзаа 2013

backspace

писатель
Madam Metelyova, Вот! Вы отправили друзей по рекомендации! Удивляет беспечность, с которой люди едут на отдых. Тем более в высокий сезон и с маленькими детьми. Ведь стольких проблем можно было бы избежать, если бы ехали по рекомендованному адресу!

backspace, интересно, а если негде взять эти вот рекомендации? нет знакомых, которые могли бы их дать.
или - рекомендации есть, но в нужный период место - занято?
что делать тогда? не ехать никуда?

backspace

писатель
polik, рекомендации можно получить на форуме. о поездке с детьми все думают ооочень заранее. Сама первый раз поеду в Абхазию с ребёнком. Выезд только 3 октября, но отель уже забронирован (про отель на форуме проконсультировалась) и внесена предоплата. Это не гарантия, что всё пройдёт гладко, но всё-таки.

backspace

писатель
В Лдзаа отдыхала 2 раза, впечатления от условий проживания и хозяев только положительные. Поэтому очень грустно, что отдых именно в этом месте у людей не удался..

matrona

участник
backspace, интересно, а если негде взять эти вот рекомендации? нет знакомых, которые могли бы их дать.
Мы, отдыхая несколько лет подряд в Гудауте, по некоторым причинам решили сменить "место обитания". И по рекомендациям дорогих форумчан отправились в Нижнюю Эшеру (к дяде Серёже, Амалии и Валере), предварительно, конечно, созвонившись с хозяевами. Отзывы были все очень хорошие, но всё - равно было страшновато... Слава Богу, нам очень повезло. Таких гостеприимных и милых хозяев ещё поискать! Но, конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И потом, ведь у всех запросы разные.Что для кого - то хорошо, для другого вовсе неприемлемо. Например, знаю человека, у которого "пунктик", пардон, - толчок. Если "пунктик" попался неудачный по некоторым параметрам - отпуск насмарку.))) Вот так - хоть смейся. хоть плачь!

backspace

писатель
matrona, ну у меня тоже в некотором роде это пунктик, т.к. отдыхаю в октябре или в мае, то удобства во дворе... не вариант)) тем более сейчас, когда предстоит поездка с ребёнком..

matrona

участник
matrona, ну у меня тоже в некотором роде это пунктик, т.к. отдыхаю в октябре или в мае, то удобства во дворе... не вариант)) тем более сейчас, когда предстоит поездка с ребёнком..
Да я всё понимаю... Поэтому и говорю, что каждый человек индивидуален. Что одному - хорошо, для другого "не фонтан". Но, возвращаясь к теме, нам с мужем ехать "в никуда" - совсем неприемлемо, хотя у нас и дети почти взрослые. Как представишь, что после почти 2-х суток пути ещё и жильё искать неизвестно сколько...бр-р-р... Но, это моё личное мнение, возможно кому-то надо походить - посмотреть своими глазами что к чему, чем брать "кота в мешке".

M

Madam Metelyova

Guest
Мы сами впервые в Абхазии побывали в прошлом году. Ездили с детками - 1 год и 5 лет. Прежде чем забронировать жильё, я 2 недели пользовалась яндексом (дабы интернет сейчас доступен всем и отзывов хватает!). Только потом определилась с местом отдыха и с мини-гостиницей. Всё прошло гладко и отдых удался на славу! И отправляя отдыхать друзей в этом году, я настаивала, чтобы они читали и ещё раз читали, делали выводы и были готовы к отдыху в Абхазии. Те кто основательно подходит к подбору жилья - приезжают оттуда влюблёнными в эту безгранично радующую и радушную страну!!!:sunny:

ostar

Королевишна форума
Слава Богу, нам очень повезло
Вот именно такая фраза меня всегда впечатляет!
Я всегда еду настроившись на огромный позитив и получаю его с лихвой.
Я просто всегда точно знаю, что мне будет супер отдыхать! А если какой-то маленький косяк приключится, то я просто его не замечу.
Очень жаль и обидно за Дерзкую, что так у неё неудачно всё сложилось (((
Может мало форум мониторила? Лично я всегда готова поделиться адресом моей хозяйки в Гагре, к которой езжу уже 10 лет ) Там негатива просто быть не может!
Эх.... Так печально читать, что отдых у кого-то не задался...

backspace

писатель
Эх.... Так печально читать, что отдых у кого-то не задался...
Так вот же!! Ведь если бы спросили совет, то в Лдзаа многие посоветовали отдых в Комфорте. Там не может быть плохо по определению.. Тем более со своей машиной снимается вопрос о расстоянии до моря..

ostar

Королевишна форума
Так вот же!! Ведь если бы спросили совет, то в Лдзаа многие посоветовали отдых в Комфорте. Там не может быть плохо по определению.. Тем более со своей машиной снимается вопрос о расстоянии до моря..
Вот именно! Там и без своей машины комфортно, Гарик всегда готов помочь )

M

Madam Metelyova

Guest
делать выводы - согласна))
а все рекомендации, касаемые конкретного места проживания, - субъективны.
особенно касаемо отдыха с маленькими детьми.
Согласна, что все отзывы по жилью субъективны. Но всё же если большинство положительных, то вероятнее всего понравится и вам! У всех свои критерии отбора.
Также и по поводу отдыха в "Комфорте". В прошлом году появился резко негативный отзыв об этой мини-гостинице. Но он был один-единственный. И это не повлияло на решение моей семьи в этом году запланировать отпуск именно там! К сожалению отпуск сорвался по непредвиденным обстоятельствам. Но как только мы соберёмся в Лдзаа, остановимся именно там!!! Так как объективная оценка всех отзывов сформировала у меня тёплое отношение к этому радушному дому.

Zveta

корифей
derzkaya, какая-то опупея получилась у вас с местом проживания.
Нет, точно - ул .Речная пора переименовывать, это название - имя нарицательное в этом году.
Продолжайте, "чем дело кончилось и чем сердце успокоилось" хотелось бы знать.

*Про себя могу сказать следующее: когда первый раз повезла детей на море, они были школьницы. Я тогда в тырнетах не сидела, никакой информацией о месте проживания не имела. Просто - купила билеты на поезд, сели-поехали. Все получилось!

В Лдзаа отдыхали трижды, все три раза у разных хозяев, и все три раза очень повезло, не могу ничего плохого сказать про хозяев. Хотя заранее в инете не искали и не бронировали ничего. Правда, два раза отдыхали у тех хозяев, которых знали по отзывам знакомых.
Очень грустно, что бывают и другие ситуации.

L

Laser

Guest
Конечно, Абхазия, это место отдыха с большим риском. Однозначно мониторинг предложений на всех возможных ресурсах, предварительная бронь, многократные созвоны и прочие подстраховки. Сочувствую семье

D

derzkaya

Guest
Я продолжу :) Адрес следующий Отель "Пальма" Пересечение Рыбзаводская-Речная

Так как выехали мы с Приморской 19го, а номер в гостинице "У Алисы" освобождался только 20го нам нужно было сутки где-то перекантоваться. И на эти сутки мы заселились в отель "Пальма". Стоимость номера 1800 с человека, 1500 ребенок до 12 лет с доп. местом, дети до 5 лет без предоставления места бесплатно.

Есть все таки место в Лидзаве, в котором все для людей! Кондиционер, телевизор, фен, удобства естественно в номере, выдают полотенца, есть мыло и туалетная бумага :grin: Ах как это было актуально для нас в этот день :grin: Болели мы сильно: вчетвером, самой маленькой слава богу не коснулось. Третий день своего пребывания мы провели лежа в номере периодически вставая чтобы закинуться таблетками. К вечеру немного полегчало и мы выкарабкались в кафе немного перекусить. Приглушенный свет, тихая мелодичная музыка, свежеприготовленная еда, вежливый и улыбчивый персонал...
Здесь суперр!!! Но дороговато!

Вложения

D

derzkaya

Guest
Кусочек рая "У Алисы " Речная 36

Наконец то наступило 20е число. Та гостиница, номер в которой мы ждали, находится сразу же за "Пальмой". Что я могу сказать: мы нашли кусочек Рая среди большой помойки! Шикарный двор, очень ухоженный: хурма, мандарины, грейпфрукты и все это только на деревьях, ни один фрукт не валяется и не гниет на земле.... ,арочка, увитая розами!!! Еще бы, Оксана-управляющая гостиницы, начинает хлопотать с самого утра: подметает листья, моет, пылесосит ковровые дорожки в коридоре....

Первое, что я спросила: Можно ли мультиварку? Оксана смеется: Конечно))) Летняя кухня с новой мебелью, стеклокерамикой, электрочайником, микроволновкой и огромным количеством чистой посуды!!!

В номере шкаф для одежды (с плечиками!!!!), сейф, кондиционер, холодильник, двуспальная кровать и евро-раскладушка как доп. место, душ-туалет. На первом этаже гладильная доска с утюгом.

И всем этим можно пользоваться :grin:

Стоимость номера 2 000+ 500 за доп.место

Из окна видно ту самую "Пальму" и кусочек моря :)

Вложения

D

derzkaya

Guest
Но главное все даже не это... Здесь любят детей!!! На территории качели, горка и огромный бильярд, где вместо киев кувалды:grin: Мой старший сын просто не мог оторваться от этой игры)))))

Вложения

Сверху