Лдзаа 2013

A

andrey1958

Guest
Честно, не понимаю как могут люди рисковать маленькими детьми. Сейчас начнётся, типа дома сидеть что ли. Да, сидеть дома, если нет возможности вывезти ребёнка в проверенное на 100% место отдыха. Хватит и других случайностей в жизни. Зачем заведомо рисковать здоровьем детей. Кроме Черноморского побережья множество мест для отдыха в России.

Честно, не понимаю как могут люди рисковать маленькими детьми
а когда деть перестаёт быть маленьким, по-Вашему?

я тоже не понимаю, когда младенцев таскают машинами-поездами-самолётами, это ещё и риск непосредственно в дороге

Чтобы проще ответить Вам, напишу, до 7 лет.
ну не знаю, что после 7 лет меняется... болеть в любом возрасте неприятно

у меня коллега 37-ми лет от роду позавчера из Гагры вернулась, сказала - боле не поедет, ибо инфекция вымотала, вторая половина отдыха - в обнимку с унитазом

Н

НаВи

Guest
Мы дочку до 6-ти лет далее Москвы из Петербурга не возили. Нам так было спокойнее. И за ребёнка, и за себя (если что, напрыгаешься с маленьким пациентом, мало не покажется). Что-то не получается свой отчёт выложить о Новом Афоне, с одного сайта его убрала, хочу всё же на тематический пристроить, а сюда не копируется. Буду ждать, пока дочь из школы вернётся, поможет разобраться:)

backspace

писатель
Думаю, придёт время поймёте.
Эта гиперответственность за детей с возрастом приходит. В октябре повезу к морю ребёнка 8 лет, первый раз. Очень переживаю!! Хотя в мае ездила в Афон с 20летней дочкой - переживала не меньше))

а по-моему, она либо есть, либо отсутствует без всяких гипер
:+1:

но с возрастом как-то всё усиливается..
я одинаково переживала в 22 за 12-ти летнюю сестру, когда с ней вдвоём в Питер ездила, и в 33 за 3-х летню дочь, и в 36 за 6-ти летнюю переживаю не больше, но и - не меньше.

Н

НаВи

Guest
7-летний от 6-летнего не слишком отличается, а вот 1-2-летка - оч. даже:) Семилектке намного больше можно доходчиво объяснить, особенно - насчёт правил гигиены "не дома", с малышом сложнее. Личное это дело; мне, по сути, уже всё равно, моей скоро 17 будет. Но всё же хорошо, что мы не спешили с поездками.

L

Laris@

Guest
ну не знаю, что после 7 лет меняется...
Детский организм к 7 годам становится более устойчив к различным внешним факторам. И психика детская более стабильна к этим годам. Если не становится стабильнее, значит это результат воспитания, пожинайте плоды.

A

andrey1958

Guest
я одинаково переживала в 22 за 12-ти летнюю сестру, когда с ней вдвоём в Питер ездила, и в 33 за 3-х летню дочь, и в 36 за 6-ти летнюю переживаю не больше, но и - не меньше.
А что от этого меняется? Переживать можно сколько угодно. Ответственность это другое.

Н

НаВи

Guest
6- и 7-летки не слишком отличаются между собой, а вот по сравнению с 1-2-3-летними - оч. даже:) К тому же 7-летке намного проще доходчиво объяснить многое, что не объяснишь малышу, в том числе - насчёт особенно тщательной гигиены "не дома". В принципе, дело абсолютно личное - ездить с грудничками и пр. малышами; мне уже, по сути, всё равно, моей скоро 17 будет. Но всё же хорошо, что в своё время с поездками не спешили. Ничего, потихоньку навёрстываем:)

Сверху