Лдзаа 2013

A

andrey1958

Guest
Zveta, в том-то и дело, что подальше от народа в чистоту. А путешествие в горы они подготовили хорошо. Молодцы, что тут скажешь. Машинка под седлом, чуть что в цивилизацию. Однако риск лишиться автомобиля и имущества сохраняется. Успокаивает наверное мысль, что у кого поднимется рука на семью с малышами.

Zveta

корифей
Анира, Ссылка совсем на других детей и родителей

andrey1958, по-моему там супер ответственные родители.
Они растят хороших, здоровых ребятишек, а не "растение мимоза в ботаническом саду"
и купались они в море, да... не только в горы ходили.

Анира, Ссылка совсем на других детей и родителей
я про экстрим, а не про родителей

по-моему там супер ответственные родители.
Они растят хороших, здоровых ребятишек, а не "растение мимоза в ботаническом саду"
и купались они в море, да... не только в горы ходили.
просто там все было разумно дозировано и, слава богу, что все хорошо

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я бы тоже не стала рисковать ребенком, но мне уже 45. В 20-25 все, в том числе и "что такое хорошо и что такое плохо", воспринимается несколько иначе. Сына первый раз возила к морю в 5 лет, в Крым к родственникам на месяц. Вроде бы все как надо, но .... он со мной со страховкой в пещеру спускался, оставить было в тот момент не с кем. Ничего, все обошлось. Сейчас я бы не рискнула так поступать, и другим бы не посоветовала.

M

Madam Metelyova

Guest
derzkaya, очень хорошие советы по поводу лекарств,спасибо.А вообще,чтобы избежать этих инфекций,многие селятся на квартире.Причем,я думаю,на Рыбзаводе не стоит снимать даже квартиру,потому что там речка,впадающая в море несёт иногда(во время дождей)сливы не понятно чего из частного сектора,расположенного выше по Речной улице.Говорят даже,что там сдают комнаты и не заботятся о правильном выводе и очистке,хотя бы через землю,канализационных потоков.
Сюзи, по поводу речки - хороший совет, он касаем и детей, и взрослых. Возле речки риск заразиться намного выше. Что там только не течёт. В прошлом году отдыхали в Новом Афоне, весь отпуск прошёл замечательно. Под конец поехали в Гагру, в аквапарк. Он уже не работал. Сын напросился в море искупаться. Вот он один и покупался. Обратно когда шли, увидели, что рядом речка впадает. 3 дня болел. Ладно в лёгкой форме перенесли и дочу не пустили в воду, ей год тогда был))))

M

Madam Metelyova

Guest
Мы на Урале живём - у нас и горы, и реки, и водопады, и пещеры. Мы с супругом любители такого отдыха. Поэтому и наши детки в свои 6(сыну) и 2(доче) много видели и в разных условиях жили. Но что касается вирусных инфекций и акклиматизации - какой бы закалённый ребёнок не был - от этого уберечься тяжело. Поэтому, отправляясь на отдых с маленькими детками, нужно быть основательно подготовленными и к жилищным условиям, и к климатическим и ко всем остальным. Это касается и выбора места отдыха и купания в море, и питания, и хорошей аптечки под рукой. При правильном подходе можно максимально избежать всех негативных факторов.

Последнее редактирование модератором:
M

Madam Metelyova

Guest
Тут немного по акклиматизации у детей нашла, кому интересно:

* Соблюдайте режим дня. Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время. Если вы отдыхаете в стране, расположенной в другом часовом поясе, не стоит стремиться сразу же перестроиться на новое время, лучше, если адаптация будет проходить постепенно. Можно готовиться заранее к переводу часов. За неделю до отъезда на отдых начинайте сдвигать график сна на полчаса в нужную сторону.

* За неделю до отъезда начните перестройку на отпускной режим: больше гуляйте, ограничите физическую нагрузку ребенка, поплавайте в бассейне, попринимайте по возможности солнечные ванны.

* Обязательно на отдыхе соблюдайте режим питания. Кормите малыша регулярно и в одно и то же время, не давайте экзотических продуктов, для питья используйте только бутилированную воду.

* За месяц начните давать деткам комплексные витамины. Они положительно влияют на иммунную систему и помогают легче переносить смену климата.

* Посещайте море в утрениие часы ( до 11.00 ) или в вечерние ( с 16.00 )

* Если малютка в первые дни лишился аппетита – не кормите его насильно! «Умненький» организм ребенка мобилизует таким образом силы на акклиматизацию.

* Ну и конечно должна быть аптечка на все случаи жизни.

Выше есть состав аптечки при отравлении, здесь более полный список:
- жаропонижающее средство, которое обычно помогает детке (парацетамол, панадол, вибуркол) желательно, и в форме свечей, и в форме таблеток или суспензии;
- капли для носа или спрей (например отривин, делуфен), сосательные таблетки при болях в горле (фарингоспет, эфизол), отхаркивающее средство (доктор МОМ или что-либо подобное), бактерицидные глазные капли (сульфацил натрия);
- капли для ушей (отипакс, аурисан);
- антигистамины (тавегил, кларитин и т.п.) в таблетках и гель для кожи при укусах комаров и прочих кожных реакциях (фенистил, псилобальзам);
- антисептические средства (стрептоцид, перекись водорода, йод, зеленка);
- марганцовка;
- средства, необходимые при пищевом отравлении: активированный уголь, регидрон, эспумизан, энтерофурил, фуразолидон, бифидумбактерин и т.д.;
- средство от ожогов, в том числе и солнечных (пантенол, олазоль);
- термометр;
- бинт, вата, пластырь, бактерицидный пластырь;
- если у ребенка режутся зубы, то возьмите гель для десен;
- средство от комаров, подходящее ребенку;
- у каждого ребенка есть свои личные «персональные» лекарства – их тоже нужно не забыть;
- если вашего малыша укачивает, возьмите, например, мятные таблетки или специальное средство авиа-море.

M

Madam Metelyova

Guest
Анира, спасибо за ответ. Я так и предполагала. Нам нравится больше бархатный сезон, видимо не зря)

Может хватит страху то нагонять?)))
Мы 10 лет ездим на черное море и ни разу никаких ротовирусов не было. Детей друзья с 3-х лет возят и все ок. И ездим в самый пик сезона в августе (пару раз в сентябре были). Так что все это сугубо индивидуально... а еще друзья отмечают, что детки болеть реже начали (именно после отдыха в Абхазии: Пицунда, Лидзава)

A

andrey1958

Guest
Так что все это сугубо индивидуально... а еще друзья отмечают, что детки болеть реже начали (именно после отдыха в Абхазии: Пицунда, Лидзава)
Я не думаю что эффект оздоровления будет хуже на курортах других стран. А вот малышей совсем лучше везти в надёжное место.

ALS

колхозник -
Мы 10 лет ездим на черное море и ни разу никаких ротовирусов не было. Детей друзья с 3-х лет возят и все ок. И ездим в самый пик сезона в августе (пару раз в сентябре были). Так что все это сугубо индивидуально... а еще друзья отмечают, что детки болеть реже начали (именно после отдыха в Абхазии: Пицунда, Лидзава)
Весь пост - в цитатник )))

M

Madam Metelyova

Guest
Здорово, что у вас всегда всё хорошо.:) А тема здесь как раз и развилась в сторону предупреждений, чтобы брали на заметку! Предупреждён - значит вооружён!:)box:)

угу, я тоже семь лет отъездила на "ура", а на восьмой схлопотала, так что и "на старуху бывает проруха"

Н

НаВи

Guest
Мы тоже довольно часто ездим на Чёрное море и тоже не страдали, в том числе и в августе. Дело даже не в этом. Больше, чем всех ротавирусов вместе взятых, я боюсь наших отдыхающих с их убивающими наповал представлениями о гигиене и отношением к здоровью. Чтобы было понятнее, приведу свои цитаты с другого ресурса.
№1. Насчёт ротавируса - есть он , конечно. Во многих местах. Только вот сваливают в одну кучу ротавирус и то, как наши люди соблюдают правила гигиены. Один из примеров - вокзал в Адлере. Непрекращающаяся стройка, пыль, грязь. А люди в ожидании поезда там едят. Вижу, как бабушка суёт внуку пирожок - голыми руками, не в салфетке. Потом на ротавирус можно пожаловаться. Кто-то в отзывах пишет, что ел в кафе на адлерском вокзале. Как ТАМ можно есть? Буфет под открытым небом, везде строительная пыль, духота, толпы народа. Одна мысль о еде в подобных условиях уже вызывает тошноту. Но ведь едят, опять же - руками, не заморачиваясь их хоть какой-то обработкой. Если что, на ротавирус спишем. Ну если нет денег сдать вещи в камеру хранения и пойти в кафе куда-нибудь подальше, хоть влажные салфетки-то можно купить, вроде доступно по цене...
№2.Вакцины предназначены для профилактики ротавирусной инфекции (у детей!) и никакой другой. Бактериальной в том числе. А вот с этим - большой вопрос. Больше, чем по поводу ротавируса. Наблюдения за частью наших людей на отдыхе не радуют. Покупают еду на пляжах, у каких-то разносчиков, на каких-то лотках, в некоторых точках общепита, к которым неприятно подойти (не то, что там есть). Кто изготавливает эту "пищу", где, в каких условиях и сколько она хранится до реализации? Но ведь едят и детям дают есть, не утруждая себя обработкой рук (детям в том числе). Какие-то пирожки неизвестно с чем, салаты с майонезом (на жаре самое оно), корейские "лакомства", чебуреки, неизвестно сколько часов где-то лежащие, а не сделанные только что... Не знаю, с чем это связано - с невысоким уровнем жизни или просто с неразборчивостью, всё равно. К сожалению, таких немало. Заражаются сами и заражают других. Дело в том, что в этих условиях кишечные инфекции передаются легко и непринуждённо, достаточно непродолжительного контакта где угодно с такими вот товарищами.
И дифференцировать в "полевых" условиях никто не будет, ротавирус это или другой возбудитель. Клиника похожа. К сожалению, дети - наиболее уязвимая категория в этом смысле. По многим причинам.

Последнее редактирование модератором:
Сверху