Лдзаа 2013

A

andrey1958

Guest
НаВи, гигиена конечно да. А вот строительная пыль будет просто хрустеть на зубах. Дело не в строительной пыли, а в пыли как таковой.

Н

НаВи

Guest
Дело не только в пыли, а в грязи и большом скоплении народа. И опять же нарушении правил гигиены. Занудная какая-то я теперь, то ли раньше не столько внимания обращала на подобные вещи, то ли реально хуже становится...

Н

НаВи

Guest
Да, заметила после 3-летнего перерыва в поездках на наш юг. Более всего люди удручают. Хотя меня уже чем-то сложно удивить...

M

Madam Metelyova

Guest
Мы тоже довольно часто ездим на Чёрное море и тоже не страдали, в том числе и в августе. Дело даже не в этом. Больше, чем всех ротавирусов вместе взятых, я боюсь наших отдыхающих с их убивающими наповал представлениями о гигиене и отношением к здоровью. Чтобы было понятнее, приведу свои цитаты с другого ресурса.
№1. Насчёт ротавируса - есть он , конечно. Во многих местах. Только вот сваливают в одну кучу ротавирус и то, как наши люди соблюдают правила гигиены. Один из примеров - вокзал в Адлере. Непрекращающаяся стройка, пыль, грязь. А люди в ожидании поезда там едят. Вижу, как бабушка суёт внуку пирожок - голыми руками, не в салфетке. Потом на ротавирус можно пожаловаться. Кто-то в отзывах пишет, что ел в кафе на адлерском вокзале. Как ТАМ можно есть? Буфет под открытым небом, везде строительная пыль, духота, толпы народа. Одна мысль о еде в подобных условиях уже вызывает тошноту. Но ведь едят, опять же - руками, не заморачиваясь их хоть какой-то обработкой. Если что, на ротавирус спишем. Ну если нет денег сдать вещи в камеру хранения и пойти в кафе куда-нибудь подальше, хоть влажные салфетки-то можно купить, вроде доступно по цене...
№2.Вакцины предназначены для профилактики ротавирусной инфекции (у детей!) и никакой другой. Бактериальной в том числе. А вот с этим - большой вопрос. Больше, чем по поводу ротавируса. Наблюдения за частью наших людей на отдыхе не радуют. Покупают еду на пляжах, у каких-то разносчиков, на каких-то лотках, в некоторых точках общепита, к которым неприятно подойти (не то, что там есть). Кто изготавливает эту "пищу", где, в каких условиях и сколько она хранится до реализации? Но ведь едят и детям дают есть, не утруждая себя обработкой рук (детям в том числе). Какие-то пирожки неизвестно с чем, салаты с майонезом (на жаре самое оно), корейские "лакомства", чебуреки, неизвестно сколько часов где-то лежащие, а не сделанные только что... Не знаю, с чем это связано - с невысоким уровнем жизни или просто с неразборчивостью, всё равно. К сожалению, таких немало. Заражаются сами и заражают других. Дело в том, что в этих условиях кишечные инфекции передаются легко и непринуждённо, достаточно непродолжительного контакта где угодно с такими вот товарищами.
И дифференцировать в "полевых" условиях никто не будет, ротавирус это или другой возбудитель. Клиника похожа. К сожалению, дети - наиболее уязвимая категория в этом смысле. По многим причинам.
Вот это верно!:+1:

D

derzkaya

Guest
Честно, не понимаю как могут люди рисковать маленькими детьми. Сейчас начнётся, типа дома сидеть что ли. Да, сидеть дома, если нет возможности вывезти ребёнка в проверенное на 100% место отдыха. Хватит и других случайностей в жизни. Зачем заведомо рисковать здоровьем детей. Кроме Черноморского побережья множество мест для отдыха в России.
А я вот не понимаю людей, которые высказывают подобные реплики! Что значит рисковать детьми? Я считаю огромным риском передвигаться на автомобиле, в котором менее 8 подушек безопасности... Кому нужно мое мнение??? Дофига народу все же покупают даже отечественный автопром! Я считаю огромным риском рожать детей в простом роддоме! И что? Вы своего в Швейцарии или Франции может рожали??? Нет?! Ай,яй,яй !!! Какая халатность! Как можно было так рисковать

Совет Вам на будующее:

Вложения

D

derzkaya

Guest
Детский организм к 7 годам становится более устойчив к различным внешним факторам. И психика детская более стабильна к этим годам. Если не становится стабильнее, значит это результат воспитания, пожинайте плоды.
Из соседнего дома 8ми летнюю девочку увезли с температурой 40. Она старше, но вот болезнь ее сразила больше.... У каждого свой организм, иммунитет и вообще здоровье.

Мои дети ездят на море и океан практически с рождения, и такое первый раз!!!

D

derzkaya

Guest
Ну в общем спасибо всем за сопереживание! Тема то не для срача, а для того, чтоб показать что Абхазия это не только горы и море :) Ну и показать несколько адресов где жить можно, а где нет!

Ну в общем спасибо всем за сопереживание! Тема то не для срача, а для того, чтоб показать что Абхазия это не только горы и море :) Ну и показать несколько адресов где жить можно, а где нет!
спасибо Вам за рассказ о нерадивых хозяевах

Н

НаВи

Guest
Ну в общем спасибо всем за сопереживание!
Сопереживать - это пожалуйста. А детскую тему всё же не зря затронули, даже если кто-то и слишком горячо. Кому-то из читателей поможет задуматься или даже воздержаться (если сочтут нужным) от поездки с маленьким ребёнком, особенно после впечатляющего описания больницы в Гагре, это не для слабонервных, о таком лучше знать заранее, чтобы не оказалось неожиданным кошмаром.
Хороших поездок в дальнейшем.

C

Chernich86

Guest
Советы отдыхающим "Теремка" (Лдзаа, ул.Агрба 55)

Всем добрый день. Отдых в Теремке не понравился. Наслышана отзывами о жилье в Абхазии - не думала, что столкнусь с подобным. Заселялись мы с супругом всего на 3 дня, потому, видимо, почетными гостями не считались. В сетку размещения нас не внесли. Заселили в номер, где не было ни обещанного холодильника, ни телевизора (что не самое главное), и НЕ ЗАКРЫВАЛАСЬ НА КЛЮЧ ВХОДНАЯ ДВЕРЬ. На вопрос «Починят ли нам замок?», нам ответили: « У нас тут только жильцы живут, никто ничего не возьмет, не переживайте». Переживать было и правда не о чем (отдых близился к концу-средства почти истрачены) но возмущало такое пофигистичное отношение: оплату мы, значит, берем полную, о снижении цены речи не идет, паспорта ксерокопии берем, а заявленные условия предоставлять не станем. Забавно, не правда ли? Такие вежливые гостеприимные барыги. Мы не планировали оставаться больше суток в случае, если нам замок не починят. Починили только на следующее утро. А еще нам выделили половина полочки хозяйского холодильника :shock:Спасибо и на том:)haha:)
Мы не обеднели от оплаты за трое суток, хозяева не разбогатели. Мы не испортили себе отдых (не считая настроения в день заезда), но советуем новым отдыхающим обговаривать и сверять условия, что вам предоставляют на самом деле до оплаты полной стоимости. Нам уже не было смысла, как говорится, «после драки кулаками махать» (оплатили-значит согласились).Да и настроение не хотелось испортить себе. Отдых в целом был великолепен (мы до Абхазии отдохнули в Сочи), чего и всем желаем!

И

Игорь Олегович

Guest
Отдых в Абхазии Лдзаа Приморская 15

Здравствуйте!
Не могу оставить без ответа, сообщение некой "дерзкой" о отдыхе в указанном месте. Все приведенные ею "факты" являются ложью, от начала до конца Дело в том, что я отдыхаю по указанному адресу 10 лет подряд каждый год, приезжаем вместе с женой. Люди мы уже в возрасте и кроме благодарности к хозяевам этого дома ничего не испытываем. Эта дамочка мало того , что оболгала честных людей, так еще пытается убедить и остальных якобы в объективности своих высказываний. Я понимаю воспитывать ее поздно, но наглая ложь возмутила до глубины души.
Очевидно она рассчитывала, каким то образом навредить хозяевам этого дома, но это бесполезно. У этого дома давно сложилась постоянная клиентура, а те кто приезжают сюда в первый раз, хотят приехать сюда снова и снова. Так что не уважаемая "дерзкая", дерзость свою вы применяете не по назначению. Такие как вы действительно позорят Россию, но слава Богу по таким экспонатам как вы, всех русских здесь оценивать не будут.
Без всякого уважения
Игорь Олегович
г.Москва

Сверху