Лечитесь от Поноса сами, как умеете!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Helga31 написал(а):
а если принять на пустой желудок и кишечник?:)
водку с солью-то пьют зачем-то?:)
хз. когда я болела, я все-таки лечилась НОРМАЛЬНЫМИ лекарствами...плюс голоданием.
Лекарства, принятые вовремя, средства, которые восстанавливают после последствий (в виде обнимания с горшком и температуры), день сна - и все в порядке.
А водку на голодный желудок я пробовала. Но после лечения и голодания - и то из отчаянья: когда сидишь за столом, и все жрут шашлык, а тебе ниче низя - вот тогда и водка идет.
Но не вместо лекарств....
А то один из Воронежа лечился.....водкой с солью, расстройство не вылечил, но сам процесс лечения так понравился, что он и дома решил продолжить)))

Bolivar

Искатель
Предлагаю собрать "Аптечку от поноса". 1-я часть - готовые лекарства.2-я часть народные средства.

Юрыч

участник
Я надеюсь, настанет день, когда официальная медицина признает, что ей не всё известно о нашем мире. Я не знаю насчёт длины кишечника и т. п., но зато знаю точно - водка (чача) + пиво (вино) + чеснок ( лук ) - надёжнейшее средство предупреждения желудочно - кишечных инфекций. ОДНАКО!!! надо знать меру, ибо злоупотребление указанным букетом может привести к дисбактериозу, сопровождаемому тем же самым поносом...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Cупер. А детей тоже этим лечить?)
Врачи придумали лекарства не оттого, что им нефиг делать...и не чтобы нас разорить.

Ципрофлоксацин чудесное средство. Побочка - тошнота, рвота, нарушение аппетита, даиарея, запор, всевдомембранозный колит, эпигастральные и абдоминальные боли, дискомфорт в жвоте, икота, язвы, сухость и болезненность слизистой оболочки полости рта, метеоризм, кровотечения в ЖКТ (желудочно-киш.тракте), панкреатит, холестатическая желтуха, гепатит, некроз клеток пенчени, головная боль, головокружение, возбуждение, ощущение беспокойства, бессоница, кошмарные сны, депрессия, фобии, чувство страха, нарушение зрения, вкуса, обонаяния, звон в ушах, транзиторное нарушение слуха, изменение настроения, нарушение походки, повышение внутричерепного давления.... ещё? И это не ВСЕ побочные эффекты!!! Может еще? Пожалуйста - токсический психоз, фотосенсибилизация, лейкопения, судороги, галлюцинации, легочная эмболия, и это не все. Люди, не пейте лекарства по совету "одна баба сказала".

Машквичка написал(а):
Ципрофлоксацин чудесное средство. Побочка - тошнота, рвота, нарушение аппетита, даиарея, запор... и т.д.

Вот напали на меня! А всему виной одно название - "Ципрофлоксацин". Дорогие мои сограждане, простите мне мою необразованность, но я эти таблетки не рекламировал в качестве панацеи от, простите, поноса. Неужели все настолько малосообразительны, что кинутся глотать таблетки не посоветовавшись с врачом? Сильно сомневаюсь. А послужной список побочных эффектов прилагается к каждому препарату и все они (поб.эффекты) одинаковы! Не известно, куда метнёт организм после приёма любой таблЭтки.
Но, однако, очень забавно было читать комменты! Огромное спасибо всем! Тема диареи - самая живая! И отдельный поклон МЕЧТАЮЩЕЙ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА СОКОЛА! Без неё небылобытемы!

Эль-Тор

Перелетный тапок
fon написал(а):
вот не знаю почему, но соленая водка помогает, почему - не знаю...
Далеко не всем и не всегда. Мне и Als - точно нет.
Но большое спасибо, Рус, что не пытаешься объяснить механизм действия "лекарства" :)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Ну если посчитать, сколько дней за полтора месяца я была трезвой... :)

Но напоминаю на всякий случай, антибактериальные препараты НЕЛЬЗЯ принимать совместно с алкоголем.

ALS

колхозник -
Крабик написал(а):
И отдельный поклон МЕЧТАЮЩЕЙ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА СОКОЛА! Без неё небылобытемы!
Так дело-то в том, что она врач. А любому специалисту, слушать дилетантские рассуждения, если выразится культурным языком, неприятно.

Крабик написал(а):
Вот напали на меня! А всему виной одно название - "Ципрофлоксацин". Дорогие мои сограждане, простите мне мою необразованность, но я эти таблетки не рекламировал в качестве панацеи от, простите, поноса. Неужели все настолько малосообразительны, что кинутся глотать таблетки не посоветовавшись с врачом? Сильно сомневаюсь. А послужной список побочных эффектов прилагается к каждому препарату и все они (поб.эффекты) одинаковы! Не известно, куда метнёт организм после приёма любой таблЭтки.
Но, однако, очень забавно было читать комменты! Огромное спасибо всем! Тема диареи - самая живая! И отдельный поклон МЕЧТАЮЩЕЙ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА СОКОЛА! Без неё небылобытемы!
Никто на вас не нападал, с чего бы. А побочные ДЕЙСТВИЯ (ну никак не эффекты), у этого лекарства очень серьезные, думаю, что от приема активированного угля Ваш организм не метнется в синдром Лайелла или Стивенса-Джонсона. И в период лечения ципрофлоксацином необходимо избегать УФ и СОЛНЕЧНОГО облучения.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Машквичка, не пугайте людей страшными словами, объясняй потом, что такое синдром Лайелла, и где найти в Абхазии инфузомат для проведения пульс-терапии ГКС :)
Мне вот даже интересно, почему все забыли о старом добром и милом фуразолидоне?

vital

Уже скоро буду!
Эль-Тор написал(а):
Мне вот даже интересно, почему все забыли о старом добром и милом фуразолидоне?
И у него (фуразолидона) есть побочные эффекты. Он уничтожает как вредные, так и полезные бактерии. Но в сравнении Ципрофлоксацином, конечно безопаснее. Фуразолидон даже грудным детям назначают.

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь, я не виноват. Один раз нажал "Отправить быстрый ответ"

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху