Лечитесь от Поноса сами, как умеете!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для детей - натертый зеленый грецкий орех смешивается с сахаром, когда постоит получается сироп внизу бутылки, отцедить. Давать по чайной ложке.

Добавлено через 3 минуты
kravt написал(а):
Точно! И место ... самое главное ... потемнее, а то вдруг кто найдет! ;)
Ты прав, отличный напиток, если разбавить полученное еще чачей, главное, не заплакать от усердия потом

Последнее редактирование:
Крабик написал(а):
Машквичка, а с кем это Вы разговариваете? Какой-то форум докторов. "Труднодоступные" для понимания слова надо заменить простонародным! А, может, поговорим про синтез лёгких ядер, али там, про аддитивное квантовое число, характеризующее адроны и кварки?!
Так тема не про шкварки, а про понос, сами ж начали, а потом спрашивают... простонародный язык это какой? Может Вам термины не ндравятся, вот тут каюсь, всячески свою ученость желаю показать, простите уж.

CeLice

интересующийся
да можно и про кванты поговорить... Не мы же, в конце концов-то, тему подняли... Мы ее просто обсуждаем... Или это не так? Поднимите вопрос про кванты - поговорим и на эту тему

Добавлено через 3 минуты
Ага, и еще насчет "труднодоступных терминов"... А что, собственно непонятно?.. Я здесь нигде не увидела ничего такого, никто же не называл "понос и запор" труднодоступными терминами "диарея и констипация" соответственно...

Эль-Тор

Перелетный тапок
Медики, прошу относиться ко всему этому с улыбкой. Во всяком случае, большинство этих "иронизирующих" при неполадке со здоровьем у них самих или же у близких бегут за советами именно к врачам. И куда только девается их знаменитое чувство юмора, когда у родного человека происходит что-то, могущее собрать всю семью в скорбном молчании?
Мне вот только интересно, не становится ли стыдно? Впрочем, как показывает история общения, многим не становится.

Прошу администрацию форума удалить данную тему. Шуточки на медицинскую тему допустимы в анекдотах, а не там, где кто-то пытается давать полезные советы, а получает в ответ то, что получает.
CeLice написал(а):
никто же не называл "понос и запор" труднодоступными терминами "диарея и констипация" соответственно...
Алисик, привет от Майского? :)

Alex Injector

фатально спокоен
Эль-Тор написал(а):
Шуточки на медицинскую тему допустимы в анекдотах, а не там, где кто-то пытается давать полезные советы, а получает в ответ то, что получает.
ценность совета, как правило, в легко доступном его понимании :)
совершенно не обязательно сыпать медицинской терминологией, мы и так верим, что вы специалисты хоть куда :)

Добавлено через 1 минуту
з.ы. будьте проще и к вам потянуться люди :-]

V

vov

Guest
Здравствуйте.
Супруга с детьми сейчас в Гаграх. Звонит и в расстроенных чувствах сообщает, что люди потихоньку заболевают. Инфекция никуда не делась. К такому развитию событий были готовы, практически все препараты с собой в аптечке. Пока гигиена и интерферон.
Подскажите, использовал ли кто синий йод для борьбы с недугом? Описание и история очень заманчивые, а отзывы противоречивые. Не хочется детей травить антибиотиками, только из дисбактериоза вылезли.
Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Эль-Тор

Перелетный тапок
Прошу прощения, а что, помимо поноса йододефицит имеется? Сильно я сомневаюсь в только лечебных эффектах этого синего йода...
Не делайте глупостей, лечите так, как оно должно быть.

Интерферон какой? В принципе, одобрямс, бо вирусный гастроэнтерит ходит и косит. Но ни шагу в сторону от инструкции.

Насчет гигиены... Ну не знаю, помимо всякого мытья рук и прочего, что естественно, советую то, что будет съедаться сырым, ополаскивать кипяченой водой. Перестраховка, но не помешает.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Саш, я пролетом, давно из врачей переквалифицировалась в спеца по клиническим исследованиям, поэтому ко всему с диким скепсисом отношусь, бо знаю, как безопасность препарата доказывается. И в инете навскидку про этот синий йод не нашла доказательств. А только то, что это препарат "эффективен" при йододефиците, что тоже, кстати, не доказано...

Эль-Тор

Перелетный тапок
Я сейчас обхохоталась, прочитав состав "синего йода": йод, калий йодид, крахмал картофельный, вода. А теперь угадайте, почему он синий!
Дурят вашего брата...

[off] — Ну и память у тебя!
— А ты на свою жалуешься?
— Пью йод.
— А я— водку.
— Ты генерал, тебе можно пить водку... А нам откуда деньги брать на водку? (c) Семнадцать мгновений весны[/off]

Как смогу! Но всех, кого здесь любила, так и продолжаю любить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху