Лето. Сухум. Походы.

ostar

Королевишна форума
Ну наконец-то дождались отчёт!!
Саша, как всегда интересно и увлекательно, видео с Бусей - это нечто!

ardra

мир перевернулся...
Ура ура, наконецто интересное!
Ты, Саша, уже штатный бытописатель Паши)))
Марина, какое интересное для меня определение)))
На самом деле первое место по бытописательству принадлежит Свете. И если б она не ленилась писать про походы с ним - форум был бы завален леденящими душу историями....

neperech

единомышленник
ardra, Саша!..
как же этого всего здесь не хватало)
спасибо огромное, что рассказываешь!

p.s. смотрела переправу Буси.. и не заметила, как от напряжения засунула пальцы в рот и их жую))

Milesha

старожил
смотрела переправу Буси.. и не заметила, как от напряжения засунула пальцы в рот и их жую))
... и наверное продумывала как бы ты своего Бонда в рюкзак запихивала)))
Паша конечно профи)) но в этой ситуации что-то сплоховал. Как тут уже кто-то писал. надо было спеленать животину, а так конечно - лапы то торчат))
ardra, Саша! описанием своей борьбы с одышкой ты меня воодушевила :wink: Возьму трекинговые палки и пойду тоже:grin:

neperech

единомышленник
может уже придумали беседку-обвязку для четвероногих..?
если нет, Паша теперь наверное придумает ) и Буся будет ходить в походы со своей личной снарягой))

Milesha, [off]
... и наверное продумывала как бы ты своего Бонда в рюкзак запихивала)))
мой Лотошный Бочонок меня бы перевесил)))[/off]

ardra

мир перевернулся...
По дороге

Очередной мостик, но он поприличнее и Буся его как бы одобряет

Хутор

Ну что, пришли на хутор, познакомились с Николаем Плужниковым. Он показал, рассказал, где что чего. Сказал, что рядом есть водопад. На водопад идти смотреть было только два желающих. Это я и Паша. Остальные, увидев относительную цивилизацию, наотрез отказались еще куда-то идти, месить грязь, искать водопады.

А мы пошли.

Проводником был местный мальчик. Шел он быстро и уверенно. Понаблюдав, как я иду ( тащусь в хвосте), сказал, что я наверное, самая медленная и плохо хожу по жизни. Ну блин, смотря с кем сравнивать, е-мое…
Этот парень рассказал, что он от Псху до Рицы дошел чтоль за один день, т.к. надо было. У них уже расстояние меньше 20 км расстояниями и не считаются, так, прогуляться выйти…

Водопад

Вернулись обратно на хутор.

Уже ребята макароны сделали. Паша опять на них поворчал, что не в той пропорции насыпали макароны в котелки и что не надо было оставлять тридцать грамм макарон в пакете, а варить уж все.
Потом был чай и много конфет и сладкого. Далее мы с Пашей накидались чачей для розжига, жизнь стала вообще прекрасна.
Далее, были помывочные процедуры. Вот тут я и оценила Кристинин запас косметики. Шампунькой помыться, ммммм… кайф. Причем, кто-то из наших сказал, что это не баня и вода не той температуры и все такое… но блин, не в водопаде мыться под дождем и ладно.

Далее утро. Я будильник, Паша2- костер, Галя- завтрак, я опять подай-принеси.

Забавная фотка, где паша не похож сам на себя, а Севка над чем-то ржет

Поели, расплатились с Николаем за постой ( тыща со всех).
Мальчик, который нас вечером вел к водопаду, провел нас пару километров по тропе, т.к. там рядом было очень много нахоженных коровьих троп, ведущих не совсем туда, куда нам надо, и чтоб не заблудиться, парень нас провел.

Последнее редактирование:

ardra

мир перевернулся...
может уже придумали беседку-обвязку для четвероногих..?
если нет, Паша теперь наверное придумает ) и Буся будет ходить в походы со своей личной снарягой))

Milesha, [off]
мой Лотошный Бочонок меня бы перевесил)))[/off]
это шлейка называется. Просто у нас ее не было с собой.

ardra

мир перевернулся...

Идем на Пшитцу. Дорога легкая, сверху ничего на нас не льет, почти прогулка.

Надписи смешные

Опять россыпи земляники

Паша на макросъемке фотографирует землянику

ardra

мир перевернулся...
Вышли на пасеку с очень красивым видом.

Залипли там. Паша сказал, что рядом есть самое узкое место Бзыби, где она в очень узком каньоне в шириной пару метров аццки быстро и страшно течет.

Решили сходить налегке разведать. А пока гуляем- просушить снярягу. Пошли Кристина, Паша, Галя и я. Но не могли найти нужную тропинку и упирались в джунгли. Паша как тогда, в октябре, оставлял нас на одном месте, разведывал обстановку, либо свистел, чтоб мы шли, либо возращался ни с чем. Один раз он вернулся облепленный колючками и шипами как еж последний со словами – « там п….ц»

Опять стали искать тропу. Гале это надоело, она плюнула и сказала, что пойдет к пасеке. Нас осталось трое. Шарились мы еще безрезультатно полчаса. Нет спуска, нет вида. Где-то просто ревет, зажатая в узкие тиски скал Бзыбь.

Причем, как-то не сразу еще нашли тропинку к пасеке. В этот момент Паша сказал, что жальче всего Галю…

На что Кристина сказала, что Галя, может быть чемпион по природному ориентированию и справится с дорогой.

Вышли.

Галя была на пасеке, слава Богу.

Опять затупили на пасеке.

Паша посмотрел на скалу около пасеки, увидел лесенку и пещеру в скале. Ну мы же все помним, что при виде пещер, Павел теряет волю.
Кстати, очень хотелось пить. На пасеке мы не увидели ни людей, ни источников воды. Были просто бочки с дождевой водой.
Росло несколько деревьев алычи. Она была неспелая, но если ее пожевать – жажда отступала. Немного на поле росло клубники, она как раз начинала поспевать.

Ладно, Паша сказал одеть рюкзаки и начать ломиться по кустам в сторону скал с пещерой наверху. Мы безропотно пошли. Но Паша потерял ориентир пещеры и сказал нам обратно возвращаться к пасеке и прихватить рюкзак заодно его. Хорошо, что у нас был свободный Сева, мы перетасовали рюкзаки, Паша2 взял рюкзак Паши, свой рюкзак отдал Гале, Галя свой рюкзак отдала Севе.

Вышли обратно к пасеке. Жажда стала совсем уже невыносимой. Стали ждать, когда Паша слазает к своей заветной пещере. Вдруг услышали звук падающего большого камня и неразборчивую речь. Напряглись. Терять Пашу нам не хотелось категорически. Больше шума не было. Прошло еще минут 15, я стала уже беспокоиться, только я опять начала высказывать упаднические мысли, наконец вернулся Павел. Слава Богу, живой.

Одели рюкзаки, пошли по тропе.

Последнее редактирование модератором:

Света Попова

дежурная кофеварка
Суперские фотографии, особенно - стойка на голове и Сева с Бусей. И описание всего происходящего замечательное!

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Начало тропы к Природному (Каменному) мосту начинается в 20 метрах в сторону Пшицы от водопада на вашем фото. Тропа очень четкая, не найти не возможно. Протоптана до блеска!. Вы пили в тот день чачу ?? :grin:

ardra

мир перевернулся...
lesha-abhazets, эм... ты имеешь в виду - дорогу к тому каньону, где ревет узкая Бзыбь? ( Чертова пасть, или как там она называется).
Если знать откуда тропа идет - она видна. Но не от пасеки. От пасеки тропа просто идет до Пшицы. Хорошая, утоптанная.
Или мы говорим о разных местах?

Сверху