Вышли на пасеку с очень красивым видом.
Залипли там. Паша сказал, что рядом есть самое узкое место Бзыби, где она в очень узком каньоне в шириной пару метров аццки быстро и страшно течет.
Решили сходить налегке разведать. А пока гуляем- просушить снярягу. Пошли Кристина, Паша, Галя и я. Но не могли найти нужную тропинку и упирались в джунгли. Паша как тогда, в октябре, оставлял нас на одном месте, разведывал обстановку, либо свистел, чтоб мы шли, либо возращался ни с чем. Один раз он вернулся облепленный колючками и шипами как еж последний со словами – « там п….ц»
Опять стали искать тропу. Гале это надоело, она плюнула и сказала, что пойдет к пасеке. Нас осталось трое. Шарились мы еще безрезультатно полчаса. Нет спуска, нет вида. Где-то просто ревет, зажатая в узкие тиски скал Бзыбь.
Причем, как-то не сразу еще нашли тропинку к пасеке. В этот момент Паша сказал, что жальче всего Галю…
На что Кристина сказала, что Галя, может быть чемпион по природному ориентированию и справится с дорогой.
Вышли.
Галя была на пасеке, слава Богу.
Опять затупили на пасеке.
Паша посмотрел на скалу около пасеки, увидел лесенку и пещеру в скале. Ну мы же все помним, что при виде пещер, Павел теряет волю.
Кстати, очень хотелось пить. На пасеке мы не увидели ни людей, ни источников воды. Были просто бочки с дождевой водой.
Росло несколько деревьев алычи. Она была неспелая, но если ее пожевать – жажда отступала. Немного на поле росло клубники, она как раз начинала поспевать.
Ладно, Паша сказал одеть рюкзаки и начать ломиться по кустам в сторону скал с пещерой наверху. Мы безропотно пошли. Но Паша потерял ориентир пещеры и сказал нам обратно возвращаться к пасеке и прихватить рюкзак заодно его. Хорошо, что у нас был свободный Сева, мы перетасовали рюкзаки, Паша2 взял рюкзак Паши, свой рюкзак отдал Гале, Галя свой рюкзак отдала Севе.
Вышли обратно к пасеке. Жажда стала совсем уже невыносимой. Стали ждать, когда Паша слазает к своей заветной пещере. Вдруг услышали звук падающего большого камня и неразборчивую речь. Напряглись. Терять Пашу нам не хотелось категорически. Больше шума не было. Прошло еще минут 15, я стала уже беспокоиться, только я опять начала высказывать упаднические мысли, наконец вернулся Павел. Слава Богу, живой.
Одели рюкзаки, пошли по тропе.