Летучий абхазец-Гарри Капба

Куда посоветуете и будут ли в это время экскурсии вообще?
Экскурсии будут , мест много осталось , советовать что либо отдельное не стану, надо все планомерно посещать))) Стоит учитывать только ,что световой день в сентябре ,короче!

C

coco-ne-chanel

Guest
Я тут посмотрела маршруты очень интересны водопады высокогорного села Хабю и гора Мамдзышха (я тут читала, что это излюбленное место лжеженихов :sunny:). У меня такой вопрос указанный контактный номер это номер Гарри Капба? И еще, если не сложно опишите пожалуйста, что представляет из себя село Хабю?

... И еще, если не сложно опишите пожалуйста, что представляет из себя село Хабю?
А почему Вас заинтересовало именно это село?

Вот выдержка из моего отчета 2006 года: "...И вот мы подъезжаем к Хабю. Много лет назад это было большое, цветущее село. В нем Юра родился, там жили его отец и дед. Сейчас все выглядит совсем по-другому. А жаль… Кругом горы, такая красота, воздух изумительный! Подъезжаем к дому друга Юры – Валерия. Заходим во двор. Тут же к нам подбегают три огромные рыжие собаки, узнают Юру и радостно машут хвостами. Выходят хозяева. Знакомимся. Очень добрые, милые люди..."

Весь отчет здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4618&highlight=%C0%E0%EF%F1%F2%E0

Насколько мне известно, в этом доме теперь живет другая семья.

C

coco-ne-chanel

Guest
А почему Вас заинтересовало именно это село?
просто хотелось куда-нибудь повыше))) да и водопады интересно было взглянуть. Спасибо за ссылку я с большим удовольствием прочитала и поняла, наверное, в Хабю я не хочу. :sunny: Что ж будем искать маршруты без переправки в брод :grin:

...просто хотелось куда-нибудь повыше)))
Хабю находится не так уж высоко.

... да и водопады интересно было взглянуть. Спасибо за ссылку я с большим удовольствием прочитала и поняла, наверное, в Хабю я не хочу. Что ж будем искать маршруты без переправки в брод
Да-да, в вашем случае только стандартные маршруты - сел в паркетную машину, проехал, всё посмотрел из окошка автомобиля и назад. Что же, каждому своё.

Zveta

корифей
Алеша, [off]я там была и в июне и октябре и еще в январе.
До водопада Хабю в любом случае доезжаешь без брода - он самый нижний. Два других - выше. В июне на них можно и не попасть[/off]

Последнее редактирование:
C

coco-ne-chanel

Guest
Да-да, в вашем случае только стандартные маршруты - сел в паркетную машину, проехал, всё посмотрел из окошка автомобиля и назад. Что же, каждому своё.
Я просто плавать совершенно не умею, поэтому побаиваюсь))) А вот если куда залезть или спрыгнуть, пешие прогулки это моя тема!!!

С

Светланчик***

Guest
abkhaz, подскажите, пож-та, за сколько времени лучше звонить и договариваться об экскурсиях, планируем отдыхать в Гаграх с 07 августа.

Светланчик***, Вы можете сказать , куда хотите попасть, и мы вам скажем даты и время, подходящие к вашему графику отпуска)!

С

Светланчик***

Guest
Интересует оз.Мзы. Нас 2-е взрослых и 2-е детей 12 лет. Будем в Гаграх с 07 по 15 августа

tati-moon

самостоятельница))
День добрый!
Знатоки, посоветуйте!
Собираемся в Гагру в сентябре со 2 по 12. Нас 5 человек на данный момент,возможно будет больше. Жаждем поехать в горы с ночевкой.
Т.к. мы впервые в горы с ночевой, посоветуйте с чего начать ,что поразит больше всего? И сможете ли свозить такую группу и какие тогда расценки будут?
И еще вопрос по поводу вещей с собой. Понятно,что ночью в горах холодно, но насколько будет там холодно в сентябре, что взять из одежды и нужны ли палатки+спальники или вы сможете все предоставить?

tati-moon, свозить можем, палатки спальники есть. Ночью в горах всегда везде красиво если нет дождя). Можно заехать на Мамдзышху, можно на Мзы остановиться или на Ауадхаре. По цене обговорим уточним. Из одежды....шубы тащить не надо)) , но утеплиться всегда стоит.

tati-moon

самостоятельница))
tati-moon, свозить можем, палатки спальники есть. Ночью в горах всегда везде красиво если нет дождя). Можно заехать на Мамдзышху, можно на Мзы остановиться или на Ауадхаре. По цене обговорим уточним. Из одежды....шубы тащить не надо)) , но утеплиться всегда стоит.
Спасибо за информацию! Все обдумаем и отвечу Вам в личку.

Сверху