Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300

teacher78

участник
Не подскажете, у Литфонда закрытая территория? Из другого пансионата можно зайти поглазеть?

vital

Уже скоро буду!
teacher78 написал(а):
Не подскажете, у Литфонда закрытая территория? Из другого пансионата можно зайти поглазеть?
Можно. Территория не закрытая. Читайте в теме про Питиус.
Я ходил из ПИТИУСа. И фотки там скидывал и на анимацию ходили. Там ведь никто у вас спрашивать не будет, с какого вы пансионата (номера).
У них с Питиусом практически одна территория , один пляж

Попробую скопировать краткие воспоминания о "Литфонде"-2008...
Начнем с трансфера: выйдя из здания аэропорта я его не обнаружила, но вместо того, чтобы присоединиться к "Самшитовцам"- как в прошлом году- я начала звонить в "Литфонд" выяснять ситуацию. Выяснила, блин... Сказали ждать- появился-таки мой трансферист через минут 40-45, и сообщил что еще будем хдать рейс, который прилетает еще через 2 часа. Это было для меня слишком, я двинулась к маршрутке. Там тоже мрачная картина: Сидит одна тетенька и больше никого желающих нет. Естественно, пока не наберется полная маршруточник не поедет. Встала, жду развития событий. Все это время вокруг меня вился целый хоровод таксистов, начальные цены былы где-то 2500. Я даже не торговалась, но потихоньку цена упала до 350, и я приняла такое предложение. Подвез практически к пропускному пункту, перешла границу без проблем. Там на маршрутку- и к "Литфонду". Взял 150 руб.- 50 за чемодан вроде как. Ключ получила, поднимаюсь в номер, выхожу на балкон. О ужас! Вид на крышу перехода и кондиционеры столовой! Решила что ругатьсся пойду завтра, а сегодня на пляж. Но очень быстро я оценила всю прелесть этого номера: у меня не было соседей! С одной стороны лестница, с другой холл! Наверное, только я спала спокойно- у всех были буйные соседи, особенно если учесть футбольные баталии... В общем, если еще поеду- хотелось бы в этот же номер. Да, еще за все время не заметила никого под своим балконом. ПРосто супер место:)

Теперь еда. Сама по себе она не вызывает никаких нареканий, но организация процесса- это что-то. Куча обезумевших людей толкаются у столов, хватают все что смогут, волокут отвоеванную пищу разливая и рассыпая часть по дороге... Для меня этот момент наиболее неприятен во всем процессе. Сотрудники извиняющимся тоном объясняли, что регулировать поток не могут. Вроде и претензий никаких не может быть, а противно... Еще везде шныряют разновозрастные детишки- того и гляди окатят кипяточком. В общем, процесс не для слабонервных. Повторюсь: сама по себе еда очень даже приличная, по мне так даже слишком. Трудно отказаться от вкуснющих булочек, в результате такая тяжесть- просто так и тянет прилечь после трапезы. Через несколько дней перестала ходить на обед- жить стало легче:)

Добавлено через 2 минуты
Пляж. Собственно пляж "Литфонда"- рядом с кафе- не плох, но народу... Невольно вспомнишь коммунистические времена, когда надо было в 6 утра занимать место:) А вот если отойти за пирс "Питиуса"- там просто чудо! Местами мелкая галька (моя любимая) и вообще никого! Сказка! Вода была бодрящая, особо не посидишь- но в меру, поплавать можно. Временами наплывали медузы, часто штормило. Но в целом все здорово!
Закругляюсь. Убирались регулярно, погода переменчивая- и солнце, и дождь- все было. Экстрима никакого- тишь да гладь. Главные недостатки- какая-то мерзкая публика (жирные бабки с выводками гаденышей в основном) и бои за пищу. Все остальное- сплошной плюс. К слову, в соседнекм "Питиусе" народ вполне адекватный- непонятно как это получается. Ну да все хорошо быть не может. Поеду еще, наверное. Но сначала попробую в "Питиус"- спокойнее и не так много кушать будешь:) Удачи всем будущим отдыхающим!

Последнее редактирование:

WASP

участник
Аленушка-66 написал(а):
Главные недостатки- какая-то мерзкая публика (жирные бабки с выводками гаденышей в основном) и бои за пищу. Все остальное- сплошной плюс. К слову, в соседнекм "Питиусе" народ вполне адекватный- непонятно как это получается. Ну да все хорошо быть не может. Поеду еще, наверное. Но сначала попробую в "Питиус"- спокойнее и не так много кушать будешь:) Удачи всем будущим отдыхающим!
А так всегда, у соседей и помидоры больше, и сорняков меньше. :)

Sh...

участник
Аленушка-66,
скажите, а вы своих внучков тоже гаденышами будете называть?
42 года ... неожиданная трактовка

Sh...,
Если будут пИсать в бассейн и выбивать у людей из рук кипяток- не только гаденышами называть буду, а просто возьму ремень... И ни в коем случае не вывезу в приличное место, коим все-таки считаю "Литфонд". Виноваты, разумеется, взрослые- просто так гаденыш не вырастет:)

Добавлено через 6 минут
WASP,
То, что в "Питиусе" намного спокойнее и в столовой не приходится драться за еду- объективная реальность. Есть там и минусы: нет телевизоров в номерах, вода по графику (но график вполне приемлемый), сами номера несколько обшарпанные- так что и у "Литфонда" есть преимущества. Каждому, как говорится, свое:)

Добавлено через 1 минуту
Фото "Литфонд-2008": http://foto.mail.ru/mail/dadra66/333

Последнее редактирование:

Chacita

участник
Номера в новом корпусе получше будут, просторнее и меблировка поновее. Да и сам корпус потише. От того дядя режиссер и не хотел выезжать из нашего номера в 2006 году.

Chacita,
По поводу тишины я бы поспорила: мне в этом году повезло, а вот знакомые не спали несколько ночей вообще- сначала т. наз. "дискотека"- две огромные дребезжащие колонки и прыгающие детишки- потом соседи, бурно реагирующие на каждый забитый или пропущенный гол. Ну а потом просто пьяные вопли под окнами.

Аллегатор,
Видите ли, я предпочитаю отдыхать в одиночестве. А раз так- придется оплачивать этот самый ЧС за двоих как минимум. Плюс еще вынужденное общение с хозяевами и с прочими постояльцами. А если прибавить общественный сортир и душ... А еще еда- представляете как приятно в одиночестве отобедать в ресторанчике в Абхазии:)))) В общем- без вариантов:)

Добавлено через 2 минуты
vital svm,
Век живи, как говорится:)

Последнее редактирование модератором:

vital

Уже скоро буду!
Аленушка-66 написал(а):
vital svm,
Съездите попрощаться с руиной- сносят ее гады- москвичи Суперотель вроде строить будут
Да, я слышал, еще в прошлом году. Эти руины должны были быть пансионатом "Госплана СССР", но перестройка внесла свои коррективы в планы строительства.

vital svm,
А я там в прошлом году вывеску видела- так что-то про ГССР на ней было:) Ну да уже не важно, может нет уже этой руины. При мне за 2 недели целую секцию завалили.

Добавлено через 2 минуты
Зато с другой стороны осталась- мое любимое место в окрестностях "Литфонда":)

Chacita

участник
Аленушка-66 написал(а):
А который из них все-таки новый- вроде оба трехэтажные. Тот что с видом на руину?
Зачем руины, новый корпус - это новый, семейный - это семейный, новый корпус находится напротив столовой, за бассейном.

Сверху