Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300

АН

старожил
vital svm написал(а):
В Адлер (даже стыдно говорить)
После приезда в Гагру поехала в Пицунду на пляж так вот видела экскур.группу и удивление ,что вода в море чистая и прозрачная в Абхазии,когда и спросила где отдыхают -ответ Адлер (один мужчина сказал ,что невозможно в море зайди настолько вода грязная).Даже на пляж не ходят.,противно купаться.

vital

Уже скоро буду!
Аленушка-66 написал(а):
У меня разная цена была- до 10 и после. Не помню сколько в день, но с 7 по 19 всего примерно 14 тыс. руб. Нормально по-моему. "Питиус" вроде дороже бы обошелся, не говоря уж про Адлер
Я посчитал, по ценам Русалтурса, за все дни проживания в Литфонде у вас должно было выйти 12 610 р. (или вы на 14 дней брали)?

В Питиусе -12 100 р.

В минигостинице, которая в Адлере, цены на июнь 900 р. за двухместный полулюкс (мебель и сантехника намного лучше Литфонда, и Питиуса). Т.е. 8100 р. за аналогичный период на троих (я,жена, сын 4 года).
Конечно питания там нет. Но... Хозяева готовят по желанию проживающих (300-400 руб/день. трехразовое питание).

З.Ы.
Я вспоминаю как кормили в Питиусе - "на убой". Мы с женой никогда не могли все съесть, все было вкусно и довольно много, хотя жена у меня привередлива в еде. Не говоря уже про сына (а без питания в пансионат не берут).
Так что лучше платить только за жилье, а есть что хочеться и когда хочеться :)

Добавлено через 3 минуты
АН написал(а):
Даже на пляж не ходят.,противно купаться.
Ну это смотря где. В Нижнеимеритенской бухте вода чистая.
Я не спорю, что в Пицунде вода самая чистая. Но что же вы про Гагру не расскажете. Про "какашечную воду",как некоторые здесь писАли.
Да и в Пицунде после шторма вода не ахти, а сей год по всему черноморскому побережью погода особо не балует.

Последнее редактирование:

АН

старожил
vital svm написал(а):
Но что же вы про Гагру не расскажете.
Я отдыхаю в Н.Гагре (Дикий пляж)сколько там была вода была всегда чистая,особенно утром (дерьма плавующего не видела ни разу),за исключением шторма или после сильной грозы.,когда вода мутнеет и с горных рек несет мусор.Может в Ст.или Центральной Гагре такое может быть встречается.

vital svm,
У меня путевка через "Аква-Абазу" и на 12 дней/13 ночей. Поэтому 14 тыс.

Добавлено через 2 минуты
vital svm,
А Вы просто сказочный какой-то вариант нашли. Дай бог чтобы эта мини-гостиница не оказалась где-нибудь в горах:) Расскажете по возвращении?
И все равно- хоть задаром- не поеду в Адлер, разве что границу закроют:)

vital

Уже скоро буду!
Аленушка-66 написал(а):
vital svm,
А Вы просто сказочный какой-то вариант нашли. Дай бог чтобы эта мини-гостиница не оказалась где-нибудь в горах
Не в горах, конечно :)

3-5 минут до пляжа. Вот минусы (по сравнению с пансионатами и Д/О Абхазии):
- пляжа собственного нет - общий, но народу не больше, чем на пляжах Гагры в разгар сезона.
- до моря 5 мин, проходить через ж/д(под ней)
- В Абхазии море, почище будет

Плюсы:
- развитая инфраструктура (куча кафешек, банкоматов, магазинов и т.д.)
- множество развлечений (10 мин. пешком до дельфинария и аквапарка, различные парки атракционов и т.д.) Это для ребенка, да и для нас.
- в номере кондиционер, большая кровать, телевизор, холодильник, электрочайник, современная сантехника, современный ремонт, большой балкон со столиком и стульями.

Но безусловно,будь моя воля, я бы поехал в Апсны.

vital svm,
Что-то все слишком здорово за такие деньги:) Современная сантехника не в коридоре ли стоит?:) Может к морю не пробраться будет? -только наперегонки с поездом:) Впрочем, все будет хорошо! Но я бы все равно туда не поехала даже даром:)

Добавлено через 1 минуту
Кафешки, банкоматы, магазины- тошнит от этого дома, а еще в отпуске на них любоваться... Да и народу, наверное, будет... Все равно- удачного отпуска:)

vital

Уже скоро буду!
Аленушка-66 написал(а):
Что-то все слишком здорово за такие деньги
Ну в августе цены повыше будут (в два раза, как впрочем везде).
Я ведь не наобум еду, отзывы почитал, с людьми переговорил,отдыхавшими там и т.д.
И зря вы так на Адлер, у Адлера есть множество поклонников, которые очень уважают Абхазию, но отдыхать предпочитают в Адлере.
Каждому свое.

Название-то скажите, почитаю что за сказочное место:)

Добавлено через 1 минуту
vital svm,
Ну не люблю я его, что поделать. Для меня Адлер- это возвращение домой. Переходишь границу- и удавиться хочется:) Да и вонь, машины, люди.. Не люблю.

vital

Уже скоро буду!
Аленушка-66 написал(а):
Кафешки, банкоматы, магазины- тошнит от этого дома
Я вспоминаю прошлогодний отдых в Питиусе. Пошли в одну кафешку (Охотничий дворик), там говорят,что мясо нужно пол-часа ждать, в другую пошли,ближе к Литфонду - 30 минут ждать.
В итоге остановились в кафе Лимбо, но и от туда ушли, так как сидели наверху, а наш сынишка (ему 3 года было) бегал с мальчишками близко к краю, и я все время вскакивал из-за стола, боясь, что он свалится в море или на камни (был уже вечер и довольно темно в дальних уголках кафе).
Потом перешли в Комарик. Все хорошо, но комары одолели. Благо, позже нам под стол поставили дымовую спираль от комаров.

Это я к чему?
К тому, что всего четыре кафешки на всю территорию Питиус-Литфонд (Охотничий дворик, Лимбо, Комарик, Дружба).

vital

Уже скоро буду!
Аленушка-66 написал(а):
Название-то скажите, почитаю что за сказочное место
На самом деле мест намного больше,и это не самое лучшее.
Я слишком рано забронировал, а в мае нашел еще множество предложений. Бронировал в апреле, так как в начале мая прошлого года не мог взять Литфонд на август, В Питиус кое-как успел (и не пожалел). Перестраховался, так сказать. На самом деле в Адлере нет такого ажиотажа, и в июне смело можно бронировать август.

В личку скинул ссылку на минигостиницу в Адлере

vital svm,
А мы в этом году ходили в кафе-названия которого я не знаю, находится за теннисными кортами "Литфонда". Шашлык принесли минут через 10, вино вкусное, народу на 2 этаже почти нет, комаров не было вообще. Мне большего и не надо:) За ссылку спасибо, буду изучать.

vital svm,
Значит я интуитивно нашла лучший вариант:) Здорово!
Мини-гостиница Ваша очень неплохо выглядит, да и отзывы... Но все равно тоскливо как-то:(

vital svm,
А, понятно. Эту вывеску только в полной темноте заметишь- а мы еще засветло заходили. А когда назад- уже не было желания по сторонам смотреть:) Вообще, отдыхая в "Литфонде" очень сложно продегустировать кавказскую кухню- на ужине так накушаешься, что только бы залечь и баиньки:)

teacher78

участник
АН написал(а):
После приезда в Гагру поехала в Пицунду на пляж так вот видела экскур.группу и удивление ,что вода в море чистая и прозрачная в Абхазии,когда и спросила где отдыхают -ответ Адлер (один мужчина сказал ,что невозможно в море зайди настолько вода грязная).Даже на пляж не ходят.,противно купаться.
мы гуляли в Адлере перед отъездом, искупались. Не скажу, что вода грязнее, но мы все ощутили, что у моря присутствует слабый аромат канализации, даже сыну запретили нырять.

Теперь на следующий год будем думать, в Апсару или в Литфонд ехать. Муж полазил по Литфонду, поснимал номера, здание, мне понравилось.

vital

Уже скоро буду!
Аленушка-66 написал(а):
НУ, "КОМАРИК" НЕ ЗАМЕТИТЬ ТРУДНО- КАЖДЫЙ ДЕНЬ МИМО НЕГО НА ПЛЯЖ ХОДИЛА А ВОТ ВНУТРЬ- ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ
Что приятно удивило в Абхазских кафешках (даже самых маленьких), наличие нормальный вилок ножей и тарелок ( в отличии от наших кафешек, где вся посуда одноразовая).

Сверху