Любовь нечаянно нагрянет… или первый отпуск в Абхазии 2014

Kazibogka

участник
#1
Почитав отчеты и посмотрев фотографии форумчан, решила и я рассказать о своей поездке и поделиться мыслями и чувствами, со знающими людьми. А мысли и чувства распирают и если их не рассказать, то меня просто разорвет, так как окружающие меня люди не понимают моего восторга: «Ну съездила и съездила, ну Абхазия и что тут такого» говорят мне и крутят у виска.
Сразу хочу попросить прощения если что не так, ведь это мой первый отчет. (если что поправляйте)
 

Kazibogka

участник
#3
Зовут меня, Марина. (для удобства, а то по нику непонятно)))

Итак, начну.
«Мы совсем не хотели ехать в Абхазию» начинаются многие отчеты и мой тоже не исключение. Я тоже совсем не собиралась ехать в Абхазию, были другие планы с мужем, другие мечты и надежды на хороший отдых. Но обстоятельства сложились так, что муж вообще не смог поехать, а одна ехать, куда мы собирались вдвоем мне не хотелось и мой отпуск оказался на грани срыва.
Но тут я узнаю, что мои родители собираются ехать в Абхазию (они там отдыхают третий год подряд) и я подумала может мне с ними… с надеждой в голосе, что меня отпустят… и меня отпускают, а родители соглашаются взять с собой. В кратчайшие сроки я собираю чемоданы, покупаю билеты (повезло купить в том же вагоне, что и у них) и мы едем.
На тот момент у меня не было никаких мыслей и чувств, ну да еду, ну да в Абхазию, что меня там ждет непонятно, какой-то частный сектор с курицами и голодными собаками, удобства во дворе. Родители сказали там нормально, главное море рядом далеко идти не надо. Ну, раз рядом, то хорошо и главное что не одна – подумала я.
 

Kazibogka

участник
#5
И вот мы приехали. Вывалились из поезда. Сразу стали окучивать таксисты «До вэзом до граныцы, нэ дорого, поэхалы», если бы я была одна, например, или родители у меня были другими людьми, то я бы согласилась на такси, пусть за 500р или сколько они там просят, но села и поехала. Но я же не одна и откуда я знаю, что в двух шагах есть остановка с маршрутками, что за 25р. можно спокойно доехать до границы, в почти пустой машине.

Ждать оказалось не долго, я только успела сбегать на вокзал положить денежку на телефон, подъехала маршрутка и мы поехали.

Время почти 6 утра на улице темень непроглядная, я удивляюсь, у нас в это время уже светать начинает, а тут даже намека нет. Доехали до границы, благополучно перешли ее. Совсем не долго, народу было мало. И вот мы в Абхазии!!!

На той стороне тоже стоят колоритные джигиты и предлагают подвезти, почти за символическую цену. Но мы опять двигаем на остановку, к маршруткам, тут уже 150р, сели, в 7 часов отправление, едем в Новый Афон.

Хочу сказать, что в Абхазии я уже была, правда с экскурсиями из Адлера, один раз на автобусе еще в 2007году и в 2012 тоже с экскурсией, но тогда уже был УАЗинг. Поэтому я примерно представляла, что такое есть Абхазия.

Итак едем, дорога… ну вы все знаете какая там дорога. Меня она заворожила, это был восторг. Обрыв, море, восход солнца, какая же это красота, думала я смотря в окно.

Потом конечно восторг сменился на другие чувства, когда мы углубились немного в страну и отъехали от побережья, я даже не знаю как их описать. Разочарование… нет, было какое-то смятение, непонимание, как так, такая красивая страна, вроде бы и туристы туда едут, деньги везут, но насколько бедно живут сами местные жители это просто ужас (но не будем о грустном). Все-таки красота, на тот момент перевешивала. И я все равно несмотря на разруху и нищету, ехала и наслаждалась красотой природы.
Доехали мы благополучно, выгрузились около вокзала в Новом Афоне, и пошли заселяться.

Идти от вокзала всего каких-то минуты 3 ну максимум 5. Жили по адресу Сухумское шоссе, вот номер дома забыла, 46 кажется. Там двухэтажное, зеленое здание, хозяйка Марина, мужа опять не помню как зовут (с памятью что-то). В общем, жилье мне понравилось, комната на троих, цена 1200 за комнату, мне получилось бесплатно, так как платили родители (единственный плюс совместной поездки). Единственное что смущало это туалет и душ на этаже, на 4 комнаты. Ну да ладно, справимся если что. Да, на территории большая крытая веранда, где можно было покушать, приготовить. Кур не было, была собачка, которая не досаждала своим присутствием, и голодными глазами не смотрела, ее кормила хозяйка.
 
Последнее редактирование:

Kazibogka

участник
#9
Kazibogka, частный дом - это было принципиально или устроила бы и квартира?
Для меня вообще было не принципиально, так как жилье выбирали родители, они знали куда едут, а я так типо на хвоста.
Это потом я уже думала, что если бы я ехала одна, с мужем или с ребенком и у меня изначально была цель поехать в Абхазию, то я конечно выбрала бы другое жилье и возможно бы даже квартиру(это если бы присутствовал ребенок) или типо пансионата что-то. Ну в общем другое.
Этот вопрос я проработаю в следующий раз.
 

Kazibogka

участник
#11
Переоделись пошли на море, действительно совсем рядом, перешагнуть через ступеньки и ты на пляже. Отметили приезд бутылочкой Псоу, виноградом и папа купил у какого-то дедули домашнее вино, красное сухое, оказалось вкусное, его тоже выпили. Стало нестерпимо хотеться кушать.

На пляже стояла палаточка, колоритный дядя разводил костер. Сходили узнали, скоро будет готов плов. Плов на пляже, да вы что, если я съем, я потом все 10 дней не выйду из того отдельного помещения на этаже. Да ничего не будет – сказали родители - мы 100 раз так делали. Ну ладно, если что у меня таблетки с собой на все случаи жизни.

Плов оказался вкусным, я бы даже сказала ооочень вкусным… или это было с голодухи. И после него мне ничего небыло))… Мы же еще чебуреки ели…

О море. Еще в прошлые мои экскурсионные приезды меня поразило какое в Абхазии мооорееее: удивительного цвета, чистое, прозрачное. Вот многие говорят «ну море, зачем ехать в Абхазию если в Адлере такое же море, тоже Черное», такое же да не такое, в Абхазии море удивительное, какое-то душевное.

Немного фоточек.













 

Kazibogka

участник
#12
Они живут в лачугах и одеваются в лохмотья? С чего это у Вас такое мнение возникло?
Да не, одеты нормально и живут вроде бы не в лачугах, я просто хотела сказать о разрухе, которая меня поразила. Что такой контраст, что может быть так красиво с одной стороны и так печально с другой.
 

Kazibogka

участник
#17
Ю.С., Анира, я поняла вы посмеялись и вовсе они не бедно живут, а некоторые очень даже ничего:oops::oops:
 
#18
Не обижайтесь! "На новенького" всегда режут глаз последствия войны. Потом глаз замыливается и перестаешь это замечать. Подозреваю, что Вы имели в виду это.
 

Kazibogka

участник
#20
Пару дней был просто отдых тюленя, я спала, ела, загорала, купалась. Были небольшие вылазки по окрестностям Н.Афона. Так как родители у меня не любят много ходить, а предпочитаю только отдых тюленя, то ходили мы немного и не далеко. А одну меня не отпускали, вдруг абхазские джигиты на меня набросятся, запихают в машину, съедят, убьют, откусят голову и т.д. и т.д. и т.д. Как я не пыталась доказать им, что я большая тетя и ничего со мной не случиться средь бела дня, меня не слушали.

Поэтому повторюсь, ходили мы не много в основном с мамой. Но даже этих небольших вылазок мне хватало, чтоб совсем не затухнуть и не отлежать бока на пляже.

Наслаждалась красотой, природой, опять же поражалась разрухе, но потом это поражение и правда быстро прошло, и я стала замечать только красоту и потихоньку влюбляться в эту страну и именно в этот город Н.Афон.

Была я в стандартных местах, да в общем то и посмотреть я хотела стандартные места, это водопад, монастырь, вот в пещеру мне почему-то не хотелось и туда мы не пошли.

Стандартные фото пока еще солнечного Афона.





Что это за штучка торчит из водопада или она не несет никакой смысловой нагрузки?


В прошлом году мама сказала они здесь рыбок кормили, но в этом рыбок почему-то небыло.


 
Сверху