И вот мы приехали. Вывалились из поезда. Сразу стали окучивать таксисты «До вэзом до граныцы, нэ дорого, поэхалы», если бы я была одна, например, или родители у меня были другими людьми, то я бы согласилась на такси, пусть за 500р или сколько они там просят, но села и поехала. Но я же не одна и откуда я знаю, что в двух шагах есть остановка с маршрутками, что за 25р. можно спокойно доехать до границы, в почти пустой машине.
Ждать оказалось не долго, я только успела сбегать на вокзал положить денежку на телефон, подъехала маршрутка и мы поехали.
Время почти 6 утра на улице темень непроглядная, я удивляюсь, у нас в это время уже светать начинает, а тут даже намека нет. Доехали до границы, благополучно перешли ее. Совсем не долго, народу было мало. И вот мы в Абхазии!!!
На той стороне тоже стоят колоритные джигиты и предлагают подвезти, почти за символическую цену. Но мы опять двигаем на остановку, к маршруткам, тут уже 150р, сели, в 7 часов отправление, едем в Новый Афон.
Хочу сказать, что в Абхазии я уже была, правда с экскурсиями из Адлера, один раз на автобусе еще в 2007году и в 2012 тоже с экскурсией, но тогда уже был УАЗинг. Поэтому я примерно представляла, что такое есть Абхазия.
Итак едем, дорога… ну вы все знаете какая там дорога. Меня она заворожила, это был восторг. Обрыв, море, восход солнца, какая же это красота, думала я смотря в окно.
Потом конечно восторг сменился на другие чувства, когда мы углубились немного в страну и отъехали от побережья, я даже не знаю как их описать. Разочарование… нет, было какое-то смятение, непонимание, как так, такая красивая страна, вроде бы и туристы туда едут, деньги везут, но насколько бедно живут сами местные жители это просто ужас (но не будем о грустном). Все-таки красота, на тот момент перевешивала. И я все равно несмотря на разруху и нищету, ехала и наслаждалась красотой природы.
Доехали мы благополучно, выгрузились около вокзала в Новом Афоне, и пошли заселяться.
Идти от вокзала всего каких-то минуты 3 ну максимум 5. Жили по адресу Сухумское шоссе, вот номер дома забыла, 46 кажется. Там двухэтажное, зеленое здание, хозяйка Марина, мужа опять не помню как зовут (с памятью что-то). В общем, жилье мне понравилось, комната на троих, цена 1200 за комнату, мне получилось бесплатно, так как платили родители (единственный плюс совместной поездки). Единственное что смущало это туалет и душ на этаже, на 4 комнаты. Ну да ладно, справимся если что. Да, на территории большая крытая веранда, где можно было покушать, приготовить. Кур не было, была собачка, которая не досаждала своим присутствием, и голодными глазами не смотрела, ее кормила хозяйка.