любви и дружбы томное кончанЬе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья приходят сами. Это подарок судьбы. И терять их... Ну да каждый знает сам.

Дуняша, Наверное, правы. Это не призыв - это мечта. Представление о моем Идеальном Мире.

OBRA

Зачарованная сова
друзей надо тщательнее назначатьвыбирать
как-то не под рюмку чачи
чтобы не пришлось потом на форуме такие откровения писать-читать (огорченный колобок)

друзья - понятие межнациональное)) только в рюмке может быть не чача, а водочка-самогоночка, горилка или коньячок))

А если друг оказался вдруг...то и при любой национальности - и повод для сплетен и сплошные разочарования на жизненном пути..

Я бы хотела иметь настоящих друзей в Абхазии. Настоящих конечно. Но в моем возрасте издержки с верой во многие вещи, еще до начала)))

Аленушка-66, сильно [off] россия без русских для кого-то то же идеальный мир. второй раз от Вас такое... представление... неприятно было видеть [/off]

друзей надо тщательнее [-]назначать[/-]выбирать
как-то не под рюмку чачи :wink:
чтобы не пришлось потом на форуме такие откровения писать-читать (огорченный колобок)
а друзей, как и времена не [-]назначают[/-]выбирают [-]в них[/-] с ними живут и умирают
только вот, простите великодушно, за прописную истину они познаются, действительно в беде, а не "под рюмку чачи"

Последнее редактирование:
OBRA, Но среди некоторых национальностей поводов для разочарований все-таки больше)
У нас с абхазами разные изначальные представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Ожидать при таких вводных дружбы и взаимопонимания было бы несколько странно.
Попадались прекрасные, совершенно бескорыстные люди-абхазы. Но как-то в дружбу не перешло. Не сложилось.

polik, Россия в данный момент, конечно же, с русскими. А вот для русских ли?
Вспомним историю: всегда ли на территории нынешней Абхазии проживали абхазы? Были ли они титульной нацией? И что там было до русских?
Кстати, не могу представить, кому нужна Россия без русских. Кому же будут продавать всякое-разное, на ком наживаться? К станку сами встанут? Сомнительно... Думаю, всех устраивает то, что есть на данный момент. Разве что кроме русских.

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, уже сплошной офф пошел)))
но у меня и с "однопартийцами" в последнее время разные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Держаться 2 школьные подруги и 2 благоприобретенных за рюмкой и по молодости друга)) Вот в них я уже уверена))

В большинстве своем, дружбу с абхазами зачастую инициируют сами туристы.
Многим хочется иметь в Апсны своих...снимает многие проблемы. Тоже корысть, да еще какая))
А после нескольких застолий, угощения и бесед ошибочно начинают полагать, что обзавелись друзьями. А это не так.

Mario

сама по себе.
Друзья - это не абхазы. Это такие же отдыхающие, приезжающие каждый год (и не один раз в год) в одно и то же время в одно и то же место. Встретиться по-другому - без вариантов. Слишком уж далеко живем...
ну так тогда всё еще проще... я со своими друзьями встречаюсь в других странах ;) сюда никого никакими коврижками не заманишь...

только вот, простите великодушно, за прописную истину они познаются, действительно в беде, а не "под рюмку чачи"
аха, под рюмочку тут можно с пол-Абхазией задружить ))) можно и без рюмочки несколько лет питать иллюзии. только вот как в этой самой прописной истине - дружба эта тает как мираж, как только вам нужна помощь.

Дуняша

инквизиторША
тэк'с граждане
все же давайте чачу отдельно
иллюзии отдельно
друзей отдельно
абхазы грузины китайцы или еще какие папуасы тут ни при чем

Juf, прошу прощения за такой разрыв Вашей темы
но.. где-то и у Вас там типа друзья
и вообще так вывезло
значит - наболело

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, зачастую не только инициируют, но и в некотором роде даже "шефство" берут. как дети малые, ей-богу...
Да, есть и такая, искренняя категория россиян. Вот таким потом обиднее всего(хотя, кто просил)))

Mario

сама по себе.
ну одни искренние, другие - чересчур додельные... в любом случае всё в итоге боком выходит.
Многим хочется иметь в Апсны своих...снимает многие проблемы. Тоже корысть, да еще какая))
а по-моему банальное желание обезопасить свой отдых )

OBRA

Зачарованная сова
а по-моему банальное желание обезопасить свой отдых )
ну да и обезопасить и не заморачиваться...есть "адрес", проверено - что еще нужно для замотанных социалкой россиян))
и все бы хорошо, если бы к этому не относится как к настоящей и бескорыстной дружбе)

Mario, Не проще. Некая ситуация возникла сама, перенести ее в иную реальность, в принципе, можно - но это будет уже суррогат против натурпродукта. Но жизнь длинный. посмотрим... Пока - еще один визит по старой программе)

OBRA, Да, жизнь со многими разводит. И тем дороже то, что еще осталось. И так не хочется терять...
Дружить с абхазами я как-то не пыталась никогда. Выгоды от людей не ищу ни тут, ни там. Дружба - это, прежде всего, полное взаимопонимание. Возможно ли оно с представителем другой нации? Не знаю... Простой момент: мы называем одними словами совсем разные вещи и понятия. Та же дружба - каждый вкладывает в это слово что-то свое.

еще раз набраться смелости, глубоко вздохнуть и признать, что и это тоже - всего лишь очередная иллюзия. это было бы более очевидно, если бы не

это мы к ним - с открытой душой, а они без нас прекрасно жили и дальше проживут. и если вдруг вы больше не приедете, никто особенно плакать не будет. тут со своими-то дружить не могут, а с чужими - и подавно.
я не перехожу на личности, дай бог чтобы у вас всё было по-другому ) но по сути, как правило, ситуация выглядит именно так. отдыхающие - источник дохода, а в случае так называемой "дружбы" - еще и источник сплетен. всего-навсего.
а еще можно, например, попросить взять в россии кредит... покататься по своим делам на чужой машине... по-браццки... а, не! по-дружески )
Читаешь и получается, что к здравым мыслям приходят пожившие "на местности" несколько лет) Остальное все - очки, с разной степенью напыления.
-Ора, ты, что не соскучался, не приедешь?
-Да ты сам приезжай, за вечер на девочек билет туда-обратно тратишь?
-Ну, что ты сразу...Дела имею, как-нибудь потом.
И я потом, как-нибудь. А потом уже смотришь, оооо, как человек то поменялся, значит есть польза, не прошел проверку временем.
Деревня же, тут такое о себе иногда услышишь и задумаешься, что я человеку кроме хорошего сделал.
Но, самые проверенные остаются. Здесь уже нет дележки на то, кто к кому едет с визитом)
Для тех, кто никак забыть не может. Пореже на форум заходите, чем-нибудь еще в жизни займитесь и всё пройдет:)

Тётя Мотя

Благодарный читатель
Лодочник, что и впрямь такую форму "ты пользуешь,или тебя пользуют"многие исповедуют?Ну из Ваших знакомых?И в Абхазии больше,чем где бы то не было?

Лодочник, Чего-чего, а занятий в жизни выше крыши. Хоть 48 часов в день занимайся) А хочется как там - балду погонять... Вот и заходим себе, заходим...
Я тут получаю заряд вдохновения. И как начинаю писАть... Все на пользу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху