любви и дружбы томное кончанЬе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Juf, Быть может, это просто любовь, которой свойственно проходить? И тогда розовые очки испаряются, глаза открываются, и перед тобою... Ну это уж как повезет) Реальная картинка перед тобою.
Примерно с октября прошлого года я утратила свои розовые очки. Очень грустно, грустнее не бывает. Думала, больше не поеду. Но - поехала и пока ездить буду. Но это уже не то, что раньше. Без соплей и придыхания. Просто отдых. Похоже на визит в место, где было когда-то давно что-то замечательное. Было - и прошло. А ты все надеешься встретить то, что ушло навсегда. Не веришь что встретишь - и все равно надеешься. Некий вид мазохизма.
Мне кажется, что не все, но многое существовало лишь в моем воображении. Место такое, волшебное. Страна иллюзий. И очень жаль их терять. Но по-иному не бывает.
Ситуация из ряда утраты веры в Деда Мороза, Всеобщее Равенство и Братство, Принцев и Рыцарей... Взросление. Неизбежное, как все жизненные этапы.

http://www.youtube.com/watch?v=3AAZ7pbQHSI - песенка из эпохи розовых очков: октябрь, поздний вечер, кафе на пирсе Литфонда...
У меня точно такое же отношение теперь к Абхазии. Страна иллюзий, как Вы точно выразились. Тоже езжу после прошлогоднего ограбления и пока буду ездить, но уже без теплоты в душе. Там осталось только разочарование и разбитые мечты.

Последнее редактирование модератором:
Оксанчин, Знаете, что еще отличает Абхазию от многих прочих стран? Там иллюзии держатся невероятно долго. Если быть точной - 26 лет. С Египтом, например, разобралась уже через год)

Ларичка, Не удивительно. Мы бываем там месяц в году, и все в розовых очках. Во всяком случае, были. И очень долго. А аборигены находятся там постоянно...
Держат еще и люди, верно. За много лет появилось много знакомых, даже друзей. И что с этим делать - вопрос.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Alex Injector, спасибо за предупреждение. На всякий случай сохранила контакты. Надеюсь, что воспользоваться не придется.

[off]интересно, как там вчера ВВП время провёл? всё обошлось? :grin:[/off]

Рекомендуем также проинформировать о случившемся Посольство по телефону, факсу или электронной почте.
лучше бы помощь предложили

Alex Injector

фатально спокоен
Анира, дело не в толке, а в том, что этим предупреждением государственные органы другого государства (МИД РФ) официально признают факт (на государственном уровне) криминогенной обстановки на всей территории Республики Абхазия.

т.е. все кражи, воровство, разбои теперь рассматриваются не как частные случаи с гражданами на отдыхе, а общесистемную ситуацию по отношению ко всей территории государства.

Анира, дело не в толке, а в том, что этим предупреждением государственные органы другого государства (МИД РФ) официально признают факт (на государственном уровне) криминогенной обстановки на всей территории Республики Абхазия.
Alex, признать и бесдействовать это тоже позиция, согласитесь.

Alex Injector

фатально спокоен
Анира, умом Россию не понять (с) не моё...
но с другой стороны хотя бы где нить минимум на уровне Ткачева должны понимать, что этим летом "местные ассы" оттачивают свое мастерство дома, на туристах что бы зимой показывать "высший класс" в Сочи, неприятно удивляя гостей олимпиады.
И закрытие границы на это время тоже не поможет, тем кому надо - окажутся там до закрытия.

Дуняша

инквизиторША
лучше бы помощь предложили
например?

российским гражданам хотя бы документы на выезд сделать могут
при определенных обстоятельствах и везении - принять накормить и переночевать
а вот соседям из дружественных Украины, Белоруссии и т.д. хуже приходится в критических ситуациях
им сочувствуют
знаю случаи, когда обобранные нероссияне жили в домах сотрудников российского посольства
но официально помочь им - невозможно
Абхазия не признана правительствами их стран

Дуняша

инквизиторША
Alex Injector, вот буду защищать наших
они делают что могут
и даже больше
в тех условиях дурных, в какие их запихнули
большие политики играются во власть, аха
а дипломатов кинули разгребать [-]абхазские[/-]авгиевы конюшни
я уже не первый год c российскими дипломатами знакома
летом я там жила - в резиденции посольской
каждый день проводила в посольстве
среди наших ребят нет равнодушных
но не они устанавливают правила этой российско-абхазской игры

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Дуняша, Ваши слова хоть как-то обнадеживают :wink:
Хотя бы переночевать под крышей и домой отправят, если что.
[off]Вообще-то странное ощущение - ехать в отпуск, почти как на войну[/off]

но с другой стороны хотя бы где нить минимум на уровне Ткачева должны понимать, что этим летом "местные ассы" оттачивают свое мастерство дома, на туристах что бы зимой показывать "высший класс" в Сочи, неприятно удивляя гостей олимпиады.
так вот именно, не их уровень (обобранных), вон ВВП съездил, так обошлось вроде как:wink:

[off]очень хочецца поставить много смайликов в конце предложения[/off]
[off]причём пляшущих смайликов [/off]

вот это обстоятельство :
При обращении в консульский отдел рекомендуется пригласить с собой двух граждан России
вообще угнетает. где их взять то?! да чтоб ещё и подтвердили моё гр-во

Дуняша, нисколько я не умаляю работу наших дипломатов, спасибо, что они есть, и работают
но для ушей (глаз) россиян слово "рекомендуем" звучит (выглядит) неубедительно

[off]очень хочецца поставить много смайликов в конце предложения[/off]
[off]и разных, замечу[/off]

допустим, я приехала отдыхать одна, где мне брать двух граждан РФ, которые "подтвердят мою личность" (что за косноязычее такое, дипломатическое или бюолкратическое:grin:), домашних из Москвы высвистывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху