любви и дружбы томное кончанЬе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня много знакомых, разные есть. Но разочарования в тех, кого считал друзьями случались. Это особенно обидно.
Кого-то и я наверное разочаровал)
Но такое бывает не только в Абхазии) Я здесь закономерностей искать не буду. Жизнь штука сложная, всякое случается. Время всё расставит по местам)

Лодочник, что и впрямь такую форму "ты пользуешь,или тебя пользуют"многие исповедуют?Ну из Ваших знакомых?И в Абхазии больше,чем где бы то не было?
кто что "исповедует" бог весть. а вот разницу в менталитете никто не отменял:wink:

Начиталась я тут разных мыслей и что-то даже настроение испортилось. Очень сочувствую автору темы...Что-то не везет вам из года в год... жалко...
Нам в этом году отпуск подпортила только погода, зараза... Наверное у меня еще розовые очки не потемнели, а может везет пока, но никакого негатива не было и в этот раз. Не ограбили, не нахамили, не обманули... Наоборот, только помогали и часто бескорыстно... В последнюю неделю поехали с Гурамом в Отап и на Гупский водопад, хотели еще в Бедию, но сломалась машина, встали на трассе около каких-то домов, название селения не запомнила, стали ждать машину знакомого Гурама, чтобы нас на тросе довезли до дома. Сидим, гуляем, фотографируем, а есть и пить хоцца. Пошли к дому попросить водички, а дальше как в анекдоте - "дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде". Через 5 минут сидели за накрытым столом, пили чачу и т.д. За попытку дать денег на нас обиделись, а в дорогу налили еще бутылку молока. Мы, правда, все же засунули небольшую сумму 10-летней дочке хозяйки, хоть она и сопротивлялась, пригодится к школе... Домой приехали поздно... К вопросу о "кошельках", Гурам категорически отказывался брать с нас деньги за эту поездку, т.к. мы в Бедию не доехали, как хотели, да еще сломалась машина... Обманом мы ему все же всучили некоторую сумму, это же его заработок. Как нас встречали в пастушьих балаганах в горах напишу в отчете... Наверное, все же нам везет на хороших людей, а может ходим в таких местах, где нет массового туриста... Так что не так все плохо, как кажется, прочитав многие отчеты. И желание ездить в Абхазию пока не пропало, еще не все горы облазили...:grin:

Наверное, все же нам везет на хороших людей
не без этого:wink:

а может ходим в таких местах, где нет массового туриста...
и это верно, чем дальше от околокурортной тусни, тем люди лучше и чище

Климушка, c вами всё хорошо - и хорошо)))

Мне сегодня настрой подняла одна молодая сухумчанка, абхазка.
Думают. Переживают. Спасибо говорят. Пишут - грамотно, в отличие от некоторых соотечественников.
Было очень приятно общаться.И тепло. И не буду думать, что - иллюзия, потому как было просто общение, без перетекания в товарно-денежные

Аленушка66, да будет Вам когда нибудь понятно, что чёрное-белое не зависит от национальности, и история - наука субъективная. не углубляюсь. с Вами - пхащароп.

polik, Уже не будет. Поздно. Но количество потенциальных учителей со временем отчего-то только возрастает) Что тут скажешь... Разве что "Где Вы учились - там мы преподаем")
Наука - история довольно точная, особенно история в пределах последних 100-150 лет, когда уже существовала фотография, да и книги издавались большими тиражами. Хотя, конечно же, личное отношение просвечивает через любой научный труд. Ведь пишется он не только ученым, но и человеком. А вот старые фото - свидетели беспристрастные....
Ну и с Вами, что ли, Е.Р.Т)

Mist

участник
Лодочник, сначала - ясность про тему у Винского. Я имел ввиду свежий отчет "Почему я..", а отчеты по Абхазии более ранние. Просто смысл реплики: негатив можно получить всегда, страховки от этого нет. А дело-то в том, что большинство участников обсуждения подтверждают единичность того негатива. У нас здесь ситуация противоположная складывается.
Анализирую разговор с Эмзаром. Пришел к неожиданному для себя выводу: зеркальность ситуации. Грузины по мнению абхазов проиграли потому, что пришли взять. Абхазы не видят сейчас, что они встали на ту же дорогу? Мне кажется, простые абхазы, особенно те, кто воевал,совершенно искренни в оценке тех событий, но что они могут сделать? Почему-то напоминает афганцев наших. А наверху сидят другие.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...да уж ,-ситуёвина!!!, но с годами вполне прогнозируемая и дано уже очевидная!

OBRA

Зачарованная сова
Интересное название у темы. Потому и стала так популярна.
"Вот и заканчиваются мои отношения с Абхазией". В скобках у каждого свое.

Если не рассматривать ситуации с разбоями и грабежами, участившимися в этом сезоне( участившимися а не только-только появившимися), то есть еще такая вещь, независимая от национальностей, страны и прочего, как человеческий фактор.
Обычное, самое тривиальное разочарование. Все закономерно. прошли годы, объект идеализации все более понятен, изучен и влюбленность в страну и людей проходит, чары спадают и все, долой иллюзии.....Ничего нового. Это можно применить ко всему: к человеку, к ситуации, к книге, к товару, к стране, к своим же идеалам, ко всему .

По описанной ситуации. Возвратился вчера знакомый, (арендует рядом с нами помещение), абхазолюб, не новичок. Украдены телефон, фотоаппарат, косметичка!!! супруги. Из авто. Расстроен - не то слово. Посидели сегодня, кофейку попили, поскорбели....

Как недорого обходится падение цен на активы...
Крысиными руками...
Доводим до "дна"... Покупаем... Быстро наводим порядок...
Вуаля...
Ваучеры вспомнились...

OBRA

Зачарованная сова
Как недорого обходится падение цен на активы...
хорошо обученные криминальные элементы в сезоне 2013 с массированной атакой на русских туристов?

а что, за последние годы было и без дна?

кстати, по воспоминаниям советского периода, уже писала где-то - было 2 случая - попытка домогательства))) в электричке Сочи-Сухум и попытка кражи в опять-таки сухумском троллейбусе .
Обе закончились неудачей, но о более удачных предупреждали... Сухум никогда не был спокойным городом в этом плане.

хорошо обученные криминальные элементы в сезоне 2013 с массированной атакой на русских туристов?
это так можно и о всемирном заговоре против руссотуристо договориться :grin:
в Египте война - тоже спецом затеяна, ага

Mario

сама по себе.
Наверное, все же нам везет на хороших людей
Климушка, вам скорее везет не на людей, а на ситуации. а вернее на их отсутствие ;)
а про ваших людей я могу парочку историй порассказать... но не буду. а то совсем расстроитесь ;)))

Климушка, вам скорее везет не на людей, а на ситуации. а вернее на их отсутствие ;)
а про ваших людей я могу парочку историй порассказать... но не буду. а то совсем расстроитесь ;)))
Тезка, так ваще всех турыстов распугаешь, вот мэстные расстроятся.:grin:

Анира, Правильно. Но речь идет о вполне конкретных, и совсем еще недалеких фактах.
Что представляла собой Абхазия в конце 19 века? Вторая Сибирь, и это факт. Место ссылки. Не согласны, история искажена? На курорт ссыльных отправляли, здоровье поправить?
И что было дальше, почему все изменилось?
Любую историческую книгу не надо принимать буквально. Это просто мнение автора, подкрепленное реальными фактами. Стоит почитать еще одну книгу, и еще одну. Авторы разные, и взгляды у них разные. А вот приводимые ими факты - если они встречаются неоднократно - вот это уже есть объективная реальность)

Последнее редактирование:
Вы действительно считаете, что войны бывают не спецом?
А кто в России порядку доверился? До ВВП как было?
Зарекался писать на такие темы.
Останусь читателем.
Людей жалко. Детей. Судьбы.
Кукловоды криворукие...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху