Ложка дёгтя

Alkjkjgg, от такого мини-отчета сейчас комментариев будет больше, чем от большого и с картинками)
Ну рекорд отзыва.ру уже не повторить:))

В

ВераЧ

Guest
Хочу ответить предыдущему оратору. Считаю, что цены в Абхазии на продукты равноценны ценам Москвы и области. Меня они ничуть не удивили, и я сделала для себя вывод, что в Абхазии можно питаться за те же деньги, что и дома. Лично я выбирала Абхазию как самый экономичный вид отдыха, и не ошиблась. Прозондировав цены на нашем побережье и в Крыму я не увидела альтернативы. Может только на Азове. Так же рассматривали Турцию, но даже самый дешевый отель стоил дороже (на одинаковое время). А ведь хочется еще что то посмотреть! Мы отдыхали в Афоне, где при минимальных капиталовложениях можно получить максимум впечатлений.
Еще хочется добавить вот что: когда едешь с детьми, то приличная часть бюджета уходит на купи-купи, хочу-хочу, давай покатаемся, постреляем и т.д. Так вот в Афоне мы с этим не столкнулись! Ну нет там соблазнов и заманиловок. Не подумайте, что я такая жадная мать, но всему есть придел. В Адлере мы от этого с ума сходили.

A

andrey1958

Guest
Я вообще в ценах запутался. Дочка в Москве диплом защищает, номер у М Электрозаводская двухместный сняли с подружкой. 17000 за 12 дней платить с человека. Обычный совдеповский номер. С женой в НА номер с кондиционером и санузлом 1300 на двоих.

sharmel

Госпожа модератор
Абхазию больше не поеду, мои знакомые тоже больше не поедут. Очень надеюсь, что и еще многие кто это прочитает, тоже не поедут в этот кошмар.
Мы поняли. в-общем никто туда не поедет.

Я вот читаю-читаю, мне интересно одно, что правда цены в Москве и регионах так разительно отличаются?
В Апсны цены равнозначны Московским примерно (что-то дороже, что-то дешевле). Но все жалуются, что все очень дорого?
Или туда едут с надеждой отдохнуть как в СССР было? когда на побережье фруктов-овощей было много и стоили они копейки?
Или правда такая разница в ценах?

Как вспомню Скадовск, фрукты копеечные, а то и бесплатно, но море-такая лужа, что жуть.

OBRA

Зачарованная сова
что правда цены в Москве и регионах так разительно отличаются?
отличаются Ань. И самое главное, разительно зарплаты отличаются. Поэтому то, что москвичам кажется нормальным, провинциалом безусловно дорого

Я вот читаю-читаю, мне интересно одно, что правда цены в Москве и регионах так разительно отличаются?
Это шутка?
Заходил недавно к товарищу в госструктуру. Получает на руки 150 тр в месяц и удивляется, чего это люди на жизнь жалуются) Маловато, но жить можно.

sharmel

Госпожа модератор
отличаются Ань. И самое главное, разительно зарплаты отличаются. Поэтому то, что москвичам кажется нормальным, провинциалом безусловно дорого
Обычно слышу жалобы, что зп у москвичей завышены, а цены у всех одинаковые. :coffe:
Вот и удивляюсь.
Когда ценник называешь московский, говорят, вот и у нас столько же!

Это шутка?
Заходил недавно к товарищу в госструктуру. Получает на руки 150 тр в месяц и удивляется, чего это люди на жизнь жалуются) Маловато, но жить можно.
Ну почему же шутка? Я не езжу по всей России, но при сравнении Тверской области и Московской я разницы особой не вижу.

Н

НаВи

Guest
И самое главное, разительно зарплаты отличаются. Поэтому то, что москвичам кажется нормальным, провинциалом безусловно дорого
И петербуржцам как-то так. Ну арбузы 20р., у нас тоже, ну и что... Для меня всё, что не дороже, чем в Питере, уже недорого. А персики в Новом Афоне по 50р/кг покупали, в конце июля. Если что - у меня зарплата не из высоких. Но в регионах м.б. ещё меньше.

В

ВераЧ

Guest
В доме где мы жили все были из Москвы или вокруг Москвы. Помню в далеком 2005 отдыхала в Лазаревском, большой дом, мы одни были из МО, все остальные из регионов, и хозяин на до мной подтрунивал, дескать вся Москва в Турцию уехала, а вы что здесь? А мы не Москва, а подмосковье, это две большие разницы.

Нута

Белое Безмозглое
Ну арбузы 20р., у нас тоже, ну и что...
В середине августа на Кубани арбузы, в т.ч. и привозные из ставрополья, были 7-8, а на сухумском рынке 15-20. С овощами и фруктами та же история.
...Зато виски в кафе гораздо бюджетней, а арбузы я и дома поем))))

F

Funtik

Guest
Вчера пилиционеры пытались развести меня на сумму от 3000 до 6000 рублей за то, что я заехал на стоп линию у светофора. Пока сидели и разбирались в их автомобиле,мимо проносились джигиты со скоростью не менее 90 км/ч, и это в населенном пункте.Один даже умудрился, на их глазах, проскачить на красный свет... Ответ был таков "ну что ж я теперь за ним гоняться буду?". Денег они с меня не получили,но в "отместку" сказали чтоб больше не ставил свой автомобиль рядом с их отделением милиции. Welcome в страну души и манящего аромата коровьих лепёшек ;) !

P.S. мне кажется что если б у местного населения была б возможность посещать другие страны, они б пересмотрели свои взгляды на "красоты своей страны" и тем более цены на эти "красоты".

Н

НаВи

Guest
Два раза конкретно пробивал холодный пот, когда уворачивался от автоджигитов. Один раз на серпантине к Рице, второй раз по дороге из Н.Афона на мостике в районе Гудауты, точнее не помню.
У меня другой вопрос. Скажите, уважаемые форумчане из регионов, может, я чего-то не понимаю в своём СПб? Что в Абхазии ТАКОГО кошмарного на дорогах? Неужели везде машины ездят, как катафалки? Чёт не пойму я. За Н.Афоном реально пустое шоссе, ттт - чтоб не стало другим), от кого уворачиваться-то, проедут неск. машин, и всё! Переходи спокойно. На трассу "Скандинавия" или на проспект в СПб, особенно при неработающем светофоре, этих "пугающихся" выставить, что тогда - инфаркт заработают? У нас серьёзных ДТП столько, что устанешь читать. В Абхазии, по сравн. с нашим движением, как на даче показалось...

В

ВераЧ

Guest
Funtik, Вам очень повезло, Вы нашли там светофор!:wink:

НаВи, вот что действительно доставало, что пешеходов не пропускают. Вроде машин не много, но если летят, то им все пофигу. Стоишь на зебре в детьми, и не решаешься идти. Стою вот так, вдруг машина остановилась, я ж обалдела, гляжу, а она с российскими номерами.

Н

НаВи

Guest
Funtik, Вам очень повезло, Вы нашли там светофор
Да есть там светофоры. В Н.Афоне точно, новые ,с секундомером, мы удивились - прямо как дома, а писали-то, что дорогу не перейти... Несмотря на то, что народ упрямо пёр на красный свет, видимо, не видели таких светофоров или сочли, что это глюк)) - водители их пропускали! Хоть и ругались. Удивление №2.

У нас серьёзных ДТП столько, что устанешь читать. В Абхазии, по сравн. с нашим движением, как на даче показалось...
Вам показалось. Там очень высокая аварийность и часто со смертельным исходом. Конечно, не по числу случаев, а в процентном отношении к местному населению. И преимущественно молодежь. Целая проблема. Не раз была озвучена.

Сверху