M
Все негативные отзывы, за редким исключением - как под копирку написаны....
Ничем не удивили...
Я не знаю, чего люди ждут от отдыха и чего они там себе нафантазировали....
Видимо, их ожидания совсем не оправдываются.
Дешево должно быть - с какого перепуга,
в туристических местах - всегда все дорого. Как и вдоль всей Ж/д.
В Питере на Невском цены разняться от цен где-нибудь на Черной речке. У нас на Покровке цены сильно отличаются от окраинных.
Местные моментом пользуются и зарабатывают, а мы - ведемся...
Ехали бы в нетуристическую Очамчиру, или...что там дальше по берегу, было бы дешево...
Шумахеры....у нас таких тоже полно...и всякие попадались - и те, что пропускали, и те что руля уже не видели.... Ну вот не поразило ни разу меня дорожное движение в Абхазии.
Сараи сдают...возможно, где-то и сдают, возможно даже "койко-места" сдают...зачем снимать? Когда выбор - огромен, на любой вкус и кошелек.
Хочется прям споросить : а это не воспоминания из СССРа? вот тогда сараи сдавали, точно помню.
И где в Крыму дешево, рассказали бы...до Судака...так там голая степь, я туда не хочу..я хочу где пальмы, море, где народа нет.
Ничем не удивили...
Я не знаю, чего люди ждут от отдыха и чего они там себе нафантазировали....
Видимо, их ожидания совсем не оправдываются.
Дешево должно быть - с какого перепуга,
в туристических местах - всегда все дорого. Как и вдоль всей Ж/д.
В Питере на Невском цены разняться от цен где-нибудь на Черной речке. У нас на Покровке цены сильно отличаются от окраинных.
Местные моментом пользуются и зарабатывают, а мы - ведемся...
Ехали бы в нетуристическую Очамчиру, или...что там дальше по берегу, было бы дешево...
Шумахеры....у нас таких тоже полно...и всякие попадались - и те, что пропускали, и те что руля уже не видели.... Ну вот не поразило ни разу меня дорожное движение в Абхазии.
Сараи сдают...возможно, где-то и сдают, возможно даже "койко-места" сдают...зачем снимать? Когда выбор - огромен, на любой вкус и кошелек.
Хочется прям споросить : а это не воспоминания из СССРа? вот тогда сараи сдавали, точно помню.
И где в Крыму дешево, рассказали бы...до Судака...так там голая степь, я туда не хочу..я хочу где пальмы, море, где народа нет.
Мы отдыхали в прошлом году впервые и нас зацепило. В этом году только 4 семьи наших знакомых и друзей туда поехали. Все приехали с горящими глазами и отдохнувшей душой! Сразу сказали, что это только начало и хотят "вкусить" страну души целиком))) При том эти люди бывали и на фешенебельных курортах - и я не про Турцию и Египет, а про более дорогой и качественный отдых. И от Абхазии как раз остались впечатления гостеприимтства, крепкого духа и потрясающей природы. Тоже самое и по-моему опыту путешествий.
Про цены отдельная тема. Я проживаю в Свердловской области в 100 тысячном городе. Зарплата средняя гораздо ниже, чем в мегаполисах, но цены у нас в среднем такие же. Удивления абсолютно не было. Сейчас мои родители с моим сыном в Пицунде, а до этого 5 дней были в Адлере. Так вот, кроме Магнитов и крупных супермаркетов, там такие же магазины как в Апсны, только ценовой порог ещё повыше будет. По поводу "дорогих" фруктов. Мы в своих городах покупаем фрукты за эти же деньги, только более низкого качества, а попросту говоря никакого. Там мы в сентябре покупали фрукты и овощи у местных (естественно не на рынке, а в частном секторе) и на вкус всё очень даже ароматно и без пестицидов выращено)))
О жилье тема на форуме постоянно обострена негативными отзывами людей, которые обожглись. Моё мнение, что детальное изучение отзывов даёт большую гарантию того, как вы проведёте отдых. Мы отдыхали в частном секторе в мини-гостинице - и телевизор, и холодильник, и кондиционер, и необходимый минимум мебели, а также свой новенький чистый санузел в номере. И цены абсолютно не кусаются. Просто многие привыкли приезжать и выбирать жильё на месте, и вот в этом случае кому-то везёт, а кому-то не очень. А вообще в Абхазии жильё на любой вкус - от простой комнатки с кроватями и общим санузлом (очень даже бюджетненько) и до вполне себе неплохих отелей (конечно же не ультра всё включено), мои сейчас в Ирэн отдыхают и очень даже довольны.
Насчёт дорог и водителей. Мой муж, чтобы отдохнуть в Абхазии проехал 3 тыщи км туда и ещё столько же обратно. Так вот, отличие по трассе особо не заметил, сказал, что у нас таких же оленей хватает. А вообще, конечно, ситуация с ДТП, что у нас, что у них оставляет желать лучшего. Там это более остро мы чувствуем, так как находимся не в своей стране и всё равно есть определённая настороженность.
А вообще каждый выбирает отдых для себя. Ну не нравится кому-то в Апсны - это же хорошо - дольше будет чище и не многолюдно. И если Абхазия будет предоставлять сервис той же Турции или Египта, это уже будет совсем другая страна...
Последнее редактирование модератором: