Ложка дёгтя

M

Madam Metelyova

Guest
Все негативные отзывы, за редким исключением - как под копирку написаны....
Ничем не удивили...

Я не знаю, чего люди ждут от отдыха и чего они там себе нафантазировали....
Видимо, их ожидания совсем не оправдываются.

Дешево должно быть - с какого перепуга,
в туристических местах - всегда все дорого. Как и вдоль всей Ж/д.

В Питере на Невском цены разняться от цен где-нибудь на Черной речке. У нас на Покровке цены сильно отличаются от окраинных.

Местные моментом пользуются и зарабатывают, а мы - ведемся...
Ехали бы в нетуристическую Очамчиру, или...что там дальше по берегу, было бы дешево...

Шумахеры....у нас таких тоже полно...и всякие попадались - и те, что пропускали, и те что руля уже не видели.... Ну вот не поразило ни разу меня дорожное движение в Абхазии.

Сараи сдают...возможно, где-то и сдают, возможно даже "койко-места" сдают...зачем снимать? Когда выбор - огромен, на любой вкус и кошелек.
Хочется прям споросить : а это не воспоминания из СССРа? вот тогда сараи сдавали, точно помню.

И где в Крыму дешево, рассказали бы...до Судака...так там голая степь, я туда не хочу..я хочу где пальмы, море, где народа нет.
Полностью поддерживаю!

Мы отдыхали в прошлом году впервые и нас зацепило. В этом году только 4 семьи наших знакомых и друзей туда поехали. Все приехали с горящими глазами и отдохнувшей душой! Сразу сказали, что это только начало и хотят "вкусить" страну души целиком))) При том эти люди бывали и на фешенебельных курортах - и я не про Турцию и Египет, а про более дорогой и качественный отдых. И от Абхазии как раз остались впечатления гостеприимтства, крепкого духа и потрясающей природы. Тоже самое и по-моему опыту путешествий.

Про цены отдельная тема. Я проживаю в Свердловской области в 100 тысячном городе. Зарплата средняя гораздо ниже, чем в мегаполисах, но цены у нас в среднем такие же. Удивления абсолютно не было. Сейчас мои родители с моим сыном в Пицунде, а до этого 5 дней были в Адлере. Так вот, кроме Магнитов и крупных супермаркетов, там такие же магазины как в Апсны, только ценовой порог ещё повыше будет. По поводу "дорогих" фруктов. Мы в своих городах покупаем фрукты за эти же деньги, только более низкого качества, а попросту говоря никакого. Там мы в сентябре покупали фрукты и овощи у местных (естественно не на рынке, а в частном секторе) и на вкус всё очень даже ароматно и без пестицидов выращено)))

О жилье тема на форуме постоянно обострена негативными отзывами людей, которые обожглись. Моё мнение, что детальное изучение отзывов даёт большую гарантию того, как вы проведёте отдых. Мы отдыхали в частном секторе в мини-гостинице - и телевизор, и холодильник, и кондиционер, и необходимый минимум мебели, а также свой новенький чистый санузел в номере. И цены абсолютно не кусаются. Просто многие привыкли приезжать и выбирать жильё на месте, и вот в этом случае кому-то везёт, а кому-то не очень. А вообще в Абхазии жильё на любой вкус - от простой комнатки с кроватями и общим санузлом (очень даже бюджетненько) и до вполне себе неплохих отелей (конечно же не ультра всё включено), мои сейчас в Ирэн отдыхают и очень даже довольны.

Насчёт дорог и водителей. Мой муж, чтобы отдохнуть в Абхазии проехал 3 тыщи км туда и ещё столько же обратно. Так вот, отличие по трассе особо не заметил, сказал, что у нас таких же оленей хватает. А вообще, конечно, ситуация с ДТП, что у нас, что у них оставляет желать лучшего. Там это более остро мы чувствуем, так как находимся не в своей стране и всё равно есть определённая настороженность.

А вообще каждый выбирает отдых для себя. Ну не нравится кому-то в Апсны - это же хорошо - дольше будет чище и не многолюдно. И если Абхазия будет предоставлять сервис той же Турции или Египта, это уже будет совсем другая страна...

Последнее редактирование модератором:
!!!

Чтобы людей прибавилось - точно не хочется:)
Ага..,в этом году,летом( июль-август)..оч. много было народу,особенно с детьми ( младш. возраста и груднички):(((((...В прошлые года было намного меньше народу:)))):beach:

Н

НаВи

Guest
За Новый Афон, по счастью, ещё немногие забираются, тем более, с малышами. Были в конце июля, обалдели от почти пустого пляжа и отсутствия толп отдыхающих вообще:) Так что пусть боятся ездить, не хочется, чтобы всё заползали, не узнать будет тихих мест...

F

Funtik

Guest
Согласен! Пускай будет народу по меньше... Может и местное население будет по сдержанней себя вести :/

Н

НаВи

Guest
Местное население в тихих местах, где все друг друга знают, вполне себе сдержанное. В местах более оживлённых не жили, и хорошо:)

Н

НаВи

Guest
Недолго, увы( Это в детстве месяцами здесь паслись. А некоторые соседи по дому около месяца жили (в этом году), это я к тому, что проблем у них вроде бы не было. Кто же скажет, что их вообще нет... И ещё знакомые из Петербурга несколько лет подряд ездят, в те же места.

Последнее редактирование модератором:
F

Funtik

Guest
В том то и вопрос... Чем больше находишься в какой-либо стране, тем больше нюансов замечаешь... Я это называю "глубокое погружение". Для себя решил, что намечающий в Абхазии праздник лучше проведу дома с женой и ребёнком, дабы избежать возможных не приятных инцидентов ;) Вот такие выводы после нескольких месяцев здешнего проживания!

Н

НаВи

Guest
Вау, целый месяц, ну надо жи)
Очарована, околдована. ляляфа.
А сколько надо - месяцами там жить или постоянно?) Зачем...
Чем очаровываться ?) Понравилось - да, и не только мне. Что понравилось конкретно - упомянула выше. В местные проблемы с головой не углубляюсь, своих достаточно...

Funtik, именно так. Сначала не замечаешь, а потом где-нибудь на остановке так резко всё в уши ора-вася-мадж-внатуре -твой мама и подумаешь, а мне то это зачем?
Кстати, Эшера на проводе. Правда разговаривать долго не могут, света нет, телефон разрядился)
Бухают на нефтебазе. рОмантик)

Н

НаВи

Guest
Вот такие выводы после нескольких месяцев здешнего проживания!
Я бы так долго просто не смогла. Понимаю Вас хорошо, чем глубже влезаешь, тем более может стать не по себе. Во многом знании, сами знаете... На праздник бы тоже не поехала, даже будь возможность сорваться.

Сверху