Ложка дёгтя

писатель
Вам показалось. Там очень высокая аварийность и часто со смертельным исходом. Конечно, не по числу случаев, а в процентном отношении к местному населению. И преимущественно молодежь. Целая проблема. Не раз была озвучена.
Нонешним летом нам повезло - серьезных аварий не видели.
В прошлом году дважды становились очевидцами серьезных аварий (один раз на Сухумском серпантине, второй раз во время сильнейшего дождя на дороге между Гадаутой и Пицундой)...

Н

НаВи

Guest
Вам показалось. Там очень высокая аварийность и часто со смертельным исходом. Конечно, не по числу случаев, а в процентном отношении к местному населению. И преимущественно молодежь. Целая проблема. Не раз была озвучена.
Да, понимаю. Я просто об ощущениях, одних и тех же, нас трое взрослых, причём - достаточно осторожных. При переходе Сухумского шоссе: пропускаешь несколько машин, далее идёшь спокойно. Пусто, у меня на фото есть: обычное состояние Сухумского шоссе. Хозяйки в доме тоже считают, что небезопасно, детей одних через дорогу не пускают. Я их прекрасно понимаю. Ну да, в основном молодые-безбашенные, где этих придурков нет. Я к тому, что нас обстановка на дорогах не удивила. Конечно, в тихой Финляндии спокойнее:) Подруга, живущая там несколько лет и водящая машину там же, в России этого не делает, боится.

Н

НаВи

Guest
Тушка-кутушка, я бы решила, что это глюк:) в смысле, что не на светофоре и не на переходе пропускать...

НаВи, пропускают-пропускают пешеходов машинки с зелёным флагом на номерах))) в пропорциях 1:7, но всё же))
Лично меня уже это не удивляет)

Просто абхазы в ступор впадают при виде людей идущих на красный свет сфетофора и перебегающих дорогу вне перехода)

Просто абхазы в ступор впадают при виде людей идущих на красный свет сфетофора и перебегающих дорогу вне перехода)
*patstol*

Лично я стараюсь переходить по сфетофору, по "зебре" или под знаком. А на красный свет - ни за что!!!
Не могу себе позволить - и автомобилистов "подставлять" не хочется, и дочери - пример.

Не, мы не перебегали, стояли на обочине пропускали, а водители остановливались и показывали, чтобы переходили. И да, первый раз я подумала, что посетили глюки...

Дана

участник
Не, мы не перебегали, стояли на обочине пропускали, а водители остановливались и показывали, чтобы переходили. И да, первый раз я подумала, что посетили глюки...
:str:и у меня такой же шок был:str:.....я первый раз сделала вид что передумала дорогу переходить и почесала вдоль дороги...вернее я на самом деле на секунду подзабыла - а зачем мне на ту сторону?:x

Zveta

корифей
Все негативные отзывы, за редким исключением - как под копирку написаны....
Ничем не удивили...

Я не знаю, чего люди ждут от отдыха и чего они там себе нафантазировали....
Видимо, их ожидания совсем не оправдываются.

Дешево должно быть - с какого перепуга,
в туристических местах - всегда все дорого. Как и вдоль всей Ж/д.

В Питере на Невском цены разняться от цен где-нибудь на Черной речке. У нас на Покровке цены сильно отличаются от окраинных.

Местные моментом пользуются и зарабатывают, а мы - ведемся...
Ехали бы в нетуристическую Очамчиру, или...что там дальше по берегу, было бы дешево...

Шумахеры....у нас таких тоже полно...и всякие попадались - и те, что пропускали, и те что руля уже не видели.... Ну вот не поразило ни разу меня дорожное движение в Абхазии.

Сараи сдают...возможно, где-то и сдают, возможно даже "койко-места" сдают...зачем снимать? Когда выбор - огромен, на любой вкус и кошелек.
Хочется прям споросить : а это не воспоминания из СССРа? вот тогда сараи сдавали, точно помню.

И где в Крыму дешево, рассказали бы...до Судака...так там голая степь, я туда не хочу..я хочу где пальмы, море, где народа нет.

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
Да ну, "уж сколько раз твердили миру и только всё не впрок". Не только о лести, как выяснилось.
Zveta, под каждым словом подпишусь. Просто объяснить людям невозможно. Но это уж из другой оперы, "Буратино на поле чудес называется"...

sharmel

Госпожа модератор
НаВи, пропускают-пропускают пешеходов машинки с зелёным флагом на номерах))) в пропорциях 1:7, но всё же))
Лично меня уже это не удивляет)
Меня тоже не удивляет.
Несколько лет назад и в Москве такое было сплошь и рядом)

Н

НаВи

Guest
У нас пропускают только на нерегулируемых светофором пешеходных переходах, и то это появилось в последние годы, когда увеличился штраф за такое нарушение, вот и ... а вообще - правило: смотри не на светофоры, а на машины, т.к. ещё ни один светофор не сбил пешехода.

Нонешним летом нам повезло - серьезных аварий не видели.
В прошлом году дважды становились очевидцами серьезных аварий (один раз на Сухумском серпантине, второй раз во время сильнейшего дождя на дороге между Гадаутой и Пицундой)...
Наблюдал последствие ужасной аварии , в начале августа от маяка до гумисты , с жертвой пешеходом. Вид оторванной конечности в начале отпуска не..........

A

andrey1958

Guest
Понятно, что люди не так просто пишут. По мне решили бы проблему с криминалом, ну и с наездниками и всё о'кей было бы. А про условия и цены в нете информации навалом. Кого устраивает, тот и ездит.

Stalker

участник
Всталю свои 5 копек, при переходе Псоу я внутренне "выпускаю шипы", но все равно Страна Души зацепила
нас нас на долго. Я имею в виду Страну Души а не местное населеление.

Alkjkjgg, просто поражает Ваше сообщение безпочвенным содержанием. По ценам, на что Вы рассчитывали, что все будет по 10 копеек? Многие у кого нет жилья у берега "живут" продажей за эти 3-4 месяца. По жилью, будьте конкретными, адрес в Абхазии такой-то (фото условий), по сравнению с отелем в Крыму (ссылку прикрепите) и сравнение цен. И старайтесь отвечать только за себя.
По теме, в Абхазии уже 4 раз, два крайних раза проживаем у одной хозяйки. Номера не люкс, сервис не нужен (питаемся сами либо в кафе), море в 50 метрах. Что еще нужно? Дискотеки и шумные вечеринки нам и дома хватает.

Сверху