Лучшие гиды

LeSTeL

Разочарованный
Chacita,
куда ж Вас Эдуард возил и "так себе рассказчиком" был?
Литфонд и Самшитка - в Пицунде, а вышеупомянутый Эдуард по экскурсиям возит из Гагры как раз по горным маршрутам, потому как УАЗ и асфальт - вещи не совместимые.

Bolivar

Искатель
Юрыч написал(а):
Пансионат " Мюссера ", он же панс. им. Лакоба, в селе Мюссера, она же Мысра. Транспорт туда, увы, не ходит. Через несколько километров от поворота на Пицунду пост ГАИ, его так и называют - " мюссерский ", там можно поймать попутку ( гаишники помогут ).
Только там машины ходят- одна в два часа.

Не Назыр, а Нугзар. Позапрошлый год работал в Литфонде и возил только группы, может чего и изменилось.

Chacita

участник
LeSTeL написал(а):
Chacita,
куда ж Вас Эдуард возил и "так себе рассказчиком" был?
Литфонд и Самшитка - в Пицунде, а вышеупомянутый Эдуард по экскурсиям возит из Гагры как раз по горным маршрутам, потому как УАЗ и асфальт - вещи не совместимые.
Ната77 написал(а):
Не Назыр, а Нугзар. Позапрошлый год работал в Литфонде и возил только группы, может чего и изменилось.
Эдуард возил на Ауадхару, в Сухум, в Афон. А у "Литфонда" был Назыр, есть телефон его аквафоновский.

lenn

читатель
Отличный гид в Н.Афоне - Анзор. У него УАЗик (машина в отличном состоянии),за рулем не пъет, с ним можно сходить в поход куда угодно - знает всё. У нас было немного времени, поэтому успели съездить только на з.Рица, Гегский водопад и альпийские луга, заезжая по пути в интересные местечки. Было очень интересно и ОЧЕНЬ весело. Угостил нас своей домашней чачей...сначала мы не проявили инициативы,но когда заехали в ущелье, нам стало холодно и для согрева мы пили её из горла просто так! В следующий раз пойдем в поход на Мзы и в долину семи озер. Еще Анзор обещает свозить нас в Кодорское ущелье. Кому нужен будет номер его телефона,пишите.

S.L.W.

участник
Чачу из "горла" просто так-круто,дефченки!! Конечно будет весело,обратную дорогу хоть помните? А в гости к мишико свозить не обещал?!!

elka

участник
Если говорить об экскурсоводах - проводниках, то конечно же Алхас из немалоизвестной на форуме "Каменной поляны"!:sunny:
Еще хочу отметить Тимура - он филолог по образованию - очень образованный и увлекающийся человек! Однако, может отвезти не на все маршруты - из-за машины (опель:cry: не вездеход) Ездили с ним два года назад в Н. Афон, Мысру, Мокву, Илор, Лыхны, Отап, Отхару, Сухум.

lenn

читатель
Мы всё помним! :) выпито было не так уж и много,зато согрелись! Про этого человека ничего не говорил...

elka

участник
lenn

Написала вам в личку несколько слов об Анзоре.

Добавлено через 2 минуты
Ой, ребята, не советовала бы я вам идти на 7 озер с Анзором, про которого писала lenn, если не хотите плутать. Этот маршрут разработан и организовывает Астан Аристава и его фирма "Каменная поляна". Контактная информация есть на сайте в теме Астана http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2559

Последнее редактирование:

Skorpi

новичок
В Абхазии мы были несколько раз. Гида всегда выбирали случайно.В этом году нам очень повезло! Беслан оказался прекрасным гидом, интересным собеседником. казалось, он знает об Абхазии всё! с ним мы провели незабываемый для нас день: побывали на источнике минеральной воды Аутхара, поднялись на альпийские луга, посетили гегский, птичий водопад и д.р. Уже затемно он привез нас в ресторан нац.кухни Апацху. стоит еще сказать, что во время поездки нас бесплатно угощали домашним вином (сам водитель не пил). Всем желающим оставляю его телефон: +99544272805 (аквафон) Ардзинба Беслан

Surina

участник
Гид Индира и водитель на газели Онвар, не помню как называется фирма, экскурсию брали возле стадиона. Суперная экскурсия на Рицу и водопады! :daisy:

Ю.С.

корифей
По отзывам с этой темы решили искать Эдуарда (у которого УАЗ 5090). Нашли его через Юру в кафе Челюскинцев. Пытались собрать народ для группы, не вышло, повез нас двоих с подругой на Гегский водопад. Не знаю, то ли нам повезло, что двое было, но таскал он нас на каждый камушек, в каждую пещеру, показывал КРАСИВЕЙШИЕ места. В общем, от экскурсии в восторге, но на водопаде вместо обещанных им 250р. за обед с человека с нас взяли 1700р., причем посчитав все на обратном пути, с учетом повторных доз, так и не нашли, за что взяли лишних 600руб. Единственный минус - после возвращения очень доставал по телефону6 куда-нибудь сходить посидеть, даже предлагал за просто так свозить на Мамзышху. Но на экскурсию с ним съездить действительно замечательно. Мимозу не угадала, хотя раньше помнила.

Таня М.

интересующийся
Да, Алик Владимирович из Мюссеры - это чудо. Он реально лучше всех. И как гид, и как человек. Это еще одно впечатление от Абхазии, которое останется с вами на всю жизнь. Именно он. Вообще-то у меня есть его телефон. Но я не знаю, прилично ли его размещать здесь.

Mediana

участник
лучше гида, чем Эдуард я не встречала! Я, пожалуй, даже человека лучше, чем Эдуард не встречала! Он такой замечательный рассказчик и такой душевный человек, что словами не передать!!! Мы ехали в Абхазию в 6-й раз и думали, что больше не поедем, но после знакомства с Эдуардом стало понятно, что Абхазию мы не видели и ничего про нее не знаем ))) так что поедем опять и все поездки - только с Эдуардом.

surasure

интересующийся
всем с удовольствием рекомендуем робика, с которым проехали кодорское в середине октября, удивительные места, куда сейчас доступ приоткывается заново. так же, насколько я знаю, робик водит маршруты в район амткела, водопада шакуран, и в целом знаток района "предкодорья", водит на охоту, по пещерам, водопадам, знает тропы.
а кроме того, с робиком по-человечески предельно приятно быть рядом ) надежный располагающий и сил на своих туристов кладет сколько "по работе" вобще сложно от человека ожидать.
ездит на буханке с экскурсионной крышей (вырезанной))) и открытый простой уазик еще имеется

робик: +995 44 70 49 63 или +995 44 92 93 11

surasure

интересующийся
всем с удовольствием рекомендуем робика, с которым проехали кодорское в середине октября, удивительные места, куда сейчас доступ приоткывается заново. так же, насколько я знаю, робик водит маршруты в район амткела, водопада шакуран, и в целом знаток района "предкодорья", водит на охоту, по пещерам, водопадам, руинам, знает тропы.
а кроме того, с робиком по-человечески предельно приятно быть рядом ) надежный располагающий и сил на своих туристов кладет сколько "по работе" вобще сложно от человека ожидать.
ездит на буханке с экскурсионной крышей (вырезанной))) и открытый простой уазик еще имеется

робик: +995 44 70 49 63 или +995 44 92 93 11

Огромное спасибо гиду Илоне, с которой ездили на Аватхару и поднимались на Мps!!! По-моему, турфирма, где она работает, называется "Клеопатра", живет в Гудауте. Очень интересная экскурсия, познавательно, не скучно, а 7-километровы подъем на Мзы с ее рассказами преодолели влёгкую!!!

Сверху