Лучшие гиды

D_S

новичок
Знаем и Тимура, и шефа его - Русика (Рыжика). Шустрые ребята:) Умеют работать.
Русик это у которого брат Африкан? С ними еще Вика и Давид работают (работали?). Они все интересные рассказчики, каждый на свой манер, и все свою родину любят.

Cookies

читатель
:+1: Алику Владимировичу из Мюссеры. Прекрасный экскурсовод и рассказчик.
Больше всего впечатлила эскурсия на озеро Мзы :grin: Всем рекомендую, это незабываемо!

asterics

читатель
Степан из гагрского БП:+1::+1:

Даже не поворачивается язык назвать гидом. ЭКСКУРСОВОД в лучших традициях школы Б.Емельянова!!!!

Многие из тех, что здесь перечислены, попадались на экскурсиях.
Но Степан - настоящий профи своего дела. Кому на экскурсиях попадается - за тех несказанно рад.

На мой взгляд Эдуард очень-очень отличный экскурсовод. У него не стандартная экскурсия, к которой многие привыки (типа: Мы едем в такой-то замок, он построен тогда-то, стиль такой-то, правители такие-то), а очень интересная. Он ен только рассказал историю в обычном смысле слова, но и кучу мифов, легенд, а также простых жизненных вещей, которые происходят в Апсны. (Даже самое банальное, что если снег в горах - то море еще холодно... И мы это проверили на себе... Когда приехали, еще было немного снега и море было прохладным, а уезжали.. ни снега, ни холодного моря... Благодать :) ) На экскурскии с ним - как будто общаешься со старожилом. не заумно, весело, есть и суть и на что отвлечься.
В этом году поедем с мужем, первым делом (сразу после моря) к нему!:wink:

Новый вариант.

Раз уж вы заговорили про рынок и стоимость маршрутов, то мне хотелось бы рассказать об экскурсиях с Юрием Карагозяном.
Человек очень серьезно и профессионально занимается организацией экскурсий и вообще всем, что связано с организацией отдыха(проживание, экскурсии на любой вкус и кошелек, как традиционные , так и несколько экстремальные). Его телефоны +99544921574 (если звоните с городского, то 8-10-99544-92-15-74) и +79182059868 Юрий.
Я была сним на многих экскурсиях, помимо того, что он прекрасный рассказчик, знающий историю своей страны "от и до", у него есть другие достоинства-хороший парк автомобилей(как комфортных, так и военных уазиков для путешествий по горам) с опытными водителями,неизбитые маршруты,хорошее чувство юмора и знание рынка, поэтому он готов двигаться в ценах. Среди проих экскурсий была в Кодорском ущелье. Ну это что-то!!! Достойный соперник знаменитому озеру Рица. Туристов туда практически не возят, видимо, не хотят связыватся. Но природа там фантастическая! Теряешь дар речи. Так что советую попробовать. по дороге он вам расскажет про местные обучаи, да так, что заслушаешся. С ним же была на экскурсии по святым местам Абхазии-ни разу он не сказал, что мы опаздываем или проигнорировал какой- либо наш вопрос. Осталось потрясающее впечатление от общения с ним. После этого я начала читать книгу по истории Абхазии, потому что мне стало стыдно, что не знаю элементарных вещей про зарождение христианства в этой стране. Юрий рассказывал нам про храмы очнь подробно и теперь я точно знаю, что не по одному источнику нельзя найти той информации, которой владеет он. Так что могу смело сказать, что рекомендую его в качестве хорошего человека и прекрасного гида.
Спасибо за внимание.:sunny:

АН

старожил
Ирина Кочелаевская, интересно и из какого города этот гид формирует экскурсии.Если только из Сухума все понятно.

Не из Сухума.

:wink: Привет! Экскурсии формируются из Пицунды в основном. По отдельному пожеланию может забрать людей из любой точке,так что не думайте о человеке плохо заранее:wink:

jester87

участник
Завтра выезжаем на 75ом в Гагры! Подскажите пожалуйста хорошего гида! Желательно недорого! Можно в личку!
P.S. Сорентируйте по ценам на экскурсии у Эдуарда.

Последнее редактирование:
Хороший гид.

Здравствуйте!
Могу посоветовать хорошего гида. Зовут Юрий Карагозян.
Очень толковый и дельный человек.
Экскурсии всегда проводит на высшем уровне, никого и никуда не торопит. Знает все потаенные местечки Абхазии, способен организовать любую экскурсию-от традиционных до суперэкстремальных. Но все под сопровождением опытных проводников и гарантией вашей безопастности.
Его телефон +99544921574 Юрий.
Рассматривает любые ваши просьбы и пожелания.
Так что удачи!

Ф

ФеНиКс

Guest
Из какого города?

Напишите, если нетрудно, в каких нас.пунктах живут эти прекрасные гиды?
А то можно находится в одном конце Абхазии, а гид - в другой. Следовательно - цена выше. А так можно выбрать гида, исходя из места пребывания :beach:

Ksucha

участник
Напишите, если нетрудно, в каких нас.пунктах живут эти прекрасные гиды?
А то можно находится в одном конце Абхазии, а гид - в другой. Следовательно - цена выше. А так можно выбрать гида, исходя из места пребывания :beach:
Добрый вечер! В том году были в Афоне проводника нашли на форуме Адгур мы им очень довольны .

А

Амаранта

Guest
Народ, кто знает Экскурсовода Лию, водителя Рафика, сопровождающего Хасика? Тур-фирму не помню, по-моему из г. Гагва. Этим летом мы ездили на автобусную экскурсию из Адлера "Кольцо Абхазии". Очень понравилось, хочу с ними же маму отправить.

А

Амаранта

Guest
Неужели никто не знает их, Прекрасный экскурсовод, такая красивая девушка, очень хорошо поставлена речь. Очень интересно ведет экскурсию, рассказывает много легенд об Абхазии.

T

Taiss

Guest
Может кто подскажет сайт, где можно почитать подробно об истории и достопримечательностях Абхазии, Афона? Скоро едем туда, хотелось бы подробнее знать об этих местах....

P

Pavale

Guest
мне друзья посоветовали гида и водителя УАЗ "Барс" Юрия Константиновича, говорят замечательный и душевный человек. Как они мне сказали его можно найти возле пансионата "Летфонд". Однако о нем я в отзывах ничего не слышала. Если с ним кто то ездил на экскурсии прошу рассказать о нем побольше.

O

oleg161rus

Guest
Астамур Абанос (фирма Близнецы)-подтверждаю хороший гид, ездили с ним на Рицу. Всё супер, шуток в меру, экскурсию вел отлично, эрудированный, отвечал на все интересующие вопросы без запинки. Водитель с ним тоже понравился- Александр Харитонович, серебристая IVECO м510мм.
А вот Руслан (из той же фирмы) немного разочаровал, но.... здесь же тема "Лучшие Гиды", так, что это не про Руслана... (ИМХО)

Z

Zaveta

Guest
Джанджолия Мавр- компетентный и эрудированный человек, высококлассный специалист, коммуникабельный , активный, обладает хорошей памятью и широким кругозором, любит свою родину , прекрасно владеет приемами ораторского мастерства, обладает умением найти подход к каждому участнику группы.

Сверху