Новый вариант.
Раз уж вы заговорили про рынок и стоимость маршрутов, то мне хотелось бы рассказать об экскурсиях с Юрием Карагозяном.
Человек очень серьезно и профессионально занимается организацией экскурсий и вообще всем, что связано с организацией отдыха(проживание, экскурсии на любой вкус и кошелек, как традиционные , так и несколько экстремальные). Его телефоны +99544921574 (если звоните с городского, то 8-10-99544-92-15-74) и +79182059868 Юрий.
Я была сним на многих экскурсиях, помимо того, что он прекрасный рассказчик, знающий историю своей страны "от и до", у него есть другие достоинства-хороший парк автомобилей(как комфортных, так и военных уазиков для путешествий по горам) с опытными водителями,неизбитые маршруты,хорошее чувство юмора и знание рынка, поэтому он готов двигаться в ценах. Среди проих экскурсий была в Кодорском ущелье. Ну это что-то!!! Достойный соперник знаменитому озеру Рица. Туристов туда практически не возят, видимо, не хотят связыватся. Но природа там фантастическая! Теряешь дар речи. Так что советую попробовать. по дороге он вам расскажет про местные обучаи, да так, что заслушаешся. С ним же была на экскурсии по святым местам Абхазии-ни разу он не сказал, что мы опаздываем или проигнорировал какой- либо наш вопрос. Осталось потрясающее впечатление от общения с ним. После этого я начала читать книгу по истории Абхазии, потому что мне стало стыдно, что не знаю элементарных вещей про зарождение христианства в этой стране. Юрий рассказывал нам про храмы очнь подробно и теперь я точно знаю, что не по одному источнику нельзя найти той информации, которой владеет он. Так что могу смело сказать, что рекомендую его в качестве хорошего человека и прекрасного гида.
Спасибо за внимание.:sunny: