Да и Сева с Пашей, как увидели, какую высоту предстоит потерять и набрать, энтузиазм к походу потеряли. Совсем. В итоге, остались мы на маршруте вдвоем
бу-га-га, ну ты тролль ) мы увидели что: до Аданге еще 16км (по прямой); никто из нас до этого тут еще не ходил чтобы точно знать путь и прикидывать время; на часах вечер 20го июня, а наш самолет улетает из Адлера 23го

так что мы вполне логично все прикинули, а то вернулись бы с вами только 26го ))) + мы до этого уже натопали свои километры к Агепсте и назад.
Экстрим экстримом, а грамотное планирование все равно решает

так получилось что по срокам поздновато мы стартанули + мы то думали про оффициальный заезд через Ацгару по Чхалте до Маруха, а тут такой экспромт )) я ни точек не заготовил ни карты с нормальным разрешением.
Да, кстати Паша забыл вроде упомянуть что шли мы эти два дня почти все время в тумане разной степени плотности. Я думал в альпике все растянет и удастся поснимать красоты (зря что ли тащу с собой 2кг фотик), но туман был и наверху, лишь изредка что-то выныривало на мгновенье.
Вобщем мы как с вами попрощались, поставили на поляне (координаты внизу есть) палатку и пошли за снегом назад наверх налегке ибо воды мало было. Натопили на чай и вскипятили его в банке из под кукурузы ) с утра вышли где-то в полдесятого утра и к 19 часам были внизу в диких садах у начала лесовозной дороги.
Кстати на обратном пути мы встретили 4х охотников на лошадях так что потом по их следам отутюжили тропу до того места где она соединяется с лесовозной дорогой (ниже в точках указал). Тропа приводит на большой пологий луг без воды где на краю у них импровизированная ночевка сделана. Потом траверсирует луг и выходит на ответвление дороги, там сразу ручей и метров через сто попадаем на основную дорогу....
Кстати лесовоз там опять сломался видимо, нашли его за час до окончания спуска.
Спуститься то мы спустились, но это глухомань еще та, час шли вообще никого не встретив, потом какая-то машина проехала без шансов на автостоп, дело шло к вечеру, мы было приуныли что придется где-то на обочине вставать. Вдруг что-то загудело, заорало из-за поворота вылетает какой-то пепелац с туристами в кузове и нам удается прицепиться к ним сзади и поехать. На какой-то развилке чел говорит что типа: Сухум туда, а мне сюда ехать, если хотите поехали вместе, во дворе можно будет воткнуть палатку. Ловить на этой трассе было нечего и мы согласились. Приезжаем к дому - смотрю - беседка в память о Робике. Мужик оказался Артаком, а туристы - форумчанами. Нормально так мы спустились ) Отдохнув, побеседовав, оказалось что нам повезло вдвойне, тк подъехал еще один уазик с Гурамом! (с которым до этого списывались насчет поездки на Аданге) и вот мы уже с кучкой других туристов едем вниз к основной трассе

на трассе у Мачары оказалось что наши пути расходятся, но мы и так были рады что уже внизу. Везение не закончилось и вот мы уже тормозим Lexus и усевшись в белый кожанный салон в своих грязных одеждах и стойким запахом костра рассказываем что-то про горы абхазу и таким образом доезжаем не просто в Сухум, а прямо на Трапецию к дому Кирилла (Red13). Конец.
Точки, которые отметил по ходу:
N43.03435 E41.18731 - начало лесовозной дороги на Пшоу(833м) с которой мы и стартовали на УАЗике а потом и пешком
N43.08291 E41.22404 - палатка лесорубов/конец дороги
N43.08620 E41.21664 - место где выползли на тропу по ручью после блужданий по лесу
N43.10205 E41.20588 - Лыхта, перевальчик/развилка троп, внизу есть вода
N43.11266 E41.22025 - поляна где мы остались на ночевку а вы пошли спускаться
N43.07121 E41.21409 - ручей где стоял сломанный лесовоз (чуть выше по дороге напротив старого лагеря лесорубов влево ответвление дороги, если по нему пойти то дорога переходит в тропу ведущую наверх)
Фотки еще потом добавлю, пока вот пара видео про джипинг:
Видео про ора-джипинг:
http://youtu.be/-uPtBnuiRKQ
А это уже Паша-джипинг:
http://youtu.be/M5en8qLMoC8