М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны 2015

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, я ездила...правда,на автобусе,дорогу переношу хорошо,но мы будем с детьми,кто знает,как они..хотя до этого замечены не были(((
почему всё так сложно,а?)) или не так страшно,как кажется?

у нас дети,они должны осенью учиться,посему едем летом!))
То есть вы не представляете, что такое серпантин?
а давно ли вы ездили на автобусе там? учтите, что это постоянные повороты и изгибы дороги, которая в основном по одной полосе в каждую сторону. и за счет этого как раз и не очень большая скорость движения.

T

Tato4ka

Guest
Ryzh_ela, почему? я же говорю-была там 1 раз, дорогу туда-обратно перенесла хорошо
ездила в 2013 году осенью,то есть 2 года назад.. абсолютно нормально,с дочерью вдвоем..теперь вот решили всей семьей..но на машине первй раз едем,не думала,что столько нюансов...думала,самое сложное найти хорошее жилье))

vvbelik

Фотолюбитель
ну вы можете прикинуть сами.
если стандартным путем, то от Краснодара до Джубги примерно 110 км и порядка 2 часов
и от Джубги до Псоу примерно 200 км и порядка около 6 часов.

и это если нет пробок, а среднее движение. Но вы учитывайте, что от Джубги до Сочи - это сплошные серпантины с населенными пунктам и поэтому и будет движение не очень быстрым.

здесь просто расчитайте время дня когда поедете и соответственно день недели и епроид - лето/осень и т.д..
Точно!

От Краснодара до Джубги утром - от 2 до 4 часов (перед Горячим ключом пробка), днем не знаю, вечером 1-2 часа

Джубга утром 1-2 часа, днем не знаю, вечером 30 минут

От Джубги до Сочи утром и днем 6-12 часов, как повезет, ночью 6-8 часов

Граница, утром и днем русская рулетка, но долго, ночью (с 3 до 5 утра) пулей

T

Tato4ka

Guest
vvbelik, уже мужу все рассказала! сказал-значит,поедем вечером... а не можете подсказать ,как себя ночью бодрить чтобы не уснуть?ну кроме крепкого кофе конечно)

vvbelik

Фотолюбитель
vvbelik, уже мужу все рассказала! сказал-значит,поедем вечером... а не можете подсказать ,как себя ночью бодрить чтобы не уснуть?ну кроме крепкого кофе конечно)
Ну в сторону Абхазии все просто, по серпантину водитель активно крутит руль, поэтому спать не хочется..:wink:

А так есть съезды для отдыха.. Останавливаться, попить кофе, походить, сделать пару упражнений, размяться...
Включить бодрую музыку...

Из вредных советов - сигаретка, энергетик (не советую)..

Веселый собеседник тоже не помешает...:wink:

T

Tato4ka

Guest
vvbelik, о!!я веселый собеседник))а так,не пьем,не курим))ну значит доедем!спасибо за советы!уж очень туда хочется))

sharmel

Госпожа модератор
vvbelik, о!!я веселый собеседник))а так,не пьем,не курим))ну значит доедем!спасибо за советы!уж очень туда хочется))
энергетик не алкоголь, его выпить можно раз в жизни если уж что.
ЧТобы не спалось-разговаривайте, спорьте, играйте в игры. Напрягайте мозг и голову.

S

s.v.p.

Guest
Хорошо выспаться и отдохнуть перед поездкой)
Перед поездкой как на зло не спится))), сколько раз не старались, не получается выспаться.

Знакомые ехали до Сочи без пробок, повезло. Их друзья ночью около Ростова простояли 4,5 часа. Сказали, как повезет.

T

Tato4ka

Guest
sharmel,спасибо))игры это мысль)) короче будем смотреть по ситуации,когда ехать,хотелось бы конечно чтобы все было быстро и идеально,но..не рассчитаешь((

olga@

корифей
Tato4ka, у Вас водитель какой будет ? ) А то далеко не всем нравятся игры, болтовня, смех и пр )).

T

Tato4ka

Guest
olga@, водитель у нас будет мой муж,никуда не денется)))главное чтобы бодрячком руль крутил))

olga@

корифей
olga@, водитель у нас будет мой муж
Ну, стало быть, Вам не всё равно, как он будет реагировать ). Мой, например, категорически не выносит болтовни, споров и развлекухи ). Я перед такими поездками регулирую аудиосистему : басы по максимуму, высокие близко к этому. Ну и репертуар соответствующий - колыбельных ни в коем случае )). Очень помогает местное радио - занятно и в диковинку )

T

Tato4ka

Guest
olga@, ну дело в том,что (и это плохо)..мы вообще первый раз едем в такую дальнюю дорогу да еще и получится что в ночь,да не одну (мы из Донбасса)..поэтому я честно говоря,не продумала линию поведения,но готова на всё))

Ну, стало быть, Вам не всё равно, как он будет реагировать ). Мой, например, категорически не выносит болтовни, споров и развлекухи ). Я перед такими поездками регулирую аудиосистему : басы по максимуму, высокие близко к этому. Ну и репертуар соответствующий - колыбельных ни в коем случае )). Очень помогает местное радио - занятно и в диковинку )
Знакомо)

и катализатор тоже так быстро не убивается
Для катализатора смертеподобно, если топливная смесь сгорает в нем. Причин, море. Одна из них, с которой и столкнулись, при запуске зимой залило свечи, двигатель не завелся. На кукан и поехали. 50 метров, топливная смесь загорелась в катализаторе и приехали. Замена.

olga@

корифей
olga@, ну дело в том,что (и это плохо)..мы вообще первый раз едем в такую дальнюю дорогу да еще и получится что в ночь,да не одну (мы из Донбасса)..поэтому я честно говоря,не продумала линию поведения,но готова на всё))
Ооо, тогда, во-первых, супруг вряд ли так уж будет расслабляться, чтобы уснуть ), а во-вторых, точно - на фиг болтовню и хихиканье ))). При чем, для вас обратный путь более проблемен, чем путь туда. В смысле, спать муж будет хотеть на обратном пути ).

[off]Загорелась или сдетонировала?[/off]
Да фиг его знает, что там именно было.
ОД поменял по гарантии, 2000 пробега было. Нашли причину. Датчик ОЖ врал, поэтому обогащенная смесь подавалась. Выпросил катализатор, раздербанили, он весь сплавился.
Пыс. Как тут оффтоп делать?

Знающие, подскажите, пожалуйста, в конце сентября-начале октября намного меньше пробок по М4 по сравнению с летом?

Прочитала тут совет выезжать в 9 вечера из Краснодара, но ведь тогда серпантин ночью в темноте. У нас водитель опытный, много лет стажа, но! ни разу не ездил на авто по серпантину, а тут еще ночью. Может если осенью, то и не стоит так делать?

Сверху