М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны 2015

AlexBad

старожил
Из-за чего пробка перед Лосево ?
Что-то не помню, чтобы там она была раньше ...
Обычно перед Павлоском пробка, где фуры тусуются.

giz

участник
AlexBad, пробка, насколько я помню, в самом Лосево, а не передним, трасса идет через нп, пешеходы, светофоры, час пик, получите распишитесь. Мы как раз воскресным вечером там проезжали.

AlexBad

старожил
AlexBad, пробка, насколько я помню, в самом Лосево, а не передним, трасса идет через нп, пешеходы, светофоры, час пик, получите распишитесь. Мы как раз воскресным вечером там проезжали.
Яндекс Карты показывают, что пробка начинается перед пунктом оплаты и заканчивается после Лосево.

И не показывают пробку перед Павлоском.

giz

участник
AlexBad, прошлый год, второе августа.
Ельца и М4 Дон, Дальше Воронеж, на окружной нбыла пробка растянувшаяся до Лосево и дальше, по совету дальнобоев (которым отдельное ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!) Ушли на Бутурлиновку и Калач, немного поплутали но, блаодоря тем же дальнобоям вышли в Верхнем Мамоне, и весело прошли до Богучара, где замечательно воткнулись в небольшую пробочку, примерно на 40 км, кусок удалось объехать через Сам Богучар и выйти в Дядине, а вот дальше стояли до 777 км трассы, выйдя из пробки уйти далеко не получилось, в половину 4 утра я понял что меня просто вырубает, остановились поспать на заправке ТНК в 6 утра тронулись дальше, хотели обойти пробуку в самарском не заезжая в ростов, но профилонил поворот, пришлось идти через РНД, дальше на Азов оттуда на Староминскую, и снова М4 ДОН, без проблем дошли Краснодара, пока шли по нему болтал по рации с дальнобойщиками, как обойти пробку в Джубге, в итоге договорились встретится с замечательным человеком Андреем (На вольво) встретится в Горячем ключе, где он мне подробно рассказал как идти через шаумян, так же оставил свой номер и сказал позвонить если попадем в пробку в Лоо, но мы её не застали, Ушли на Апшеронск оттуда на Хадыжинск, дальше на Туапсе, 150 км до границы, ночные серпантины, на границе были в 02:30 прошли без проблем, в 03:00 двинулись в сторону Сухума, в 5 утра были на месте,

AlexBad

старожил
AlexBad, прошлый год, второе августа.
Спасибо, но хотелось бы узнать как там на данный момент.
Собираемся с 11-го на 12-е июля стартовать из Москвы.
В прошлом году стартовали примерно так же, собрали все пробки какие смогли ...

giz

участник
AlexBad, ну вот судя по общению с дальнобойщиками , Богучар встал из-за резкого скачка трафика , я пойду так же как год назад , Воронеж вечером Богучар Ростов ночью

AlexBad

старожил
AlexBad, ну вот судя по общению с дальнобойщиками , Богучар встал из-за резкого скачка трафика , я пойду так же как год назад , Воронеж вечером Богучар Ростов ночью
У нас немного другой график, но как будет в этом году не знаю.
Стартовали в прошлом году около 4 ночи , через почти 24 часа только оказались в Горячем ключе и там заночевали. Рано утром старт из ГК и уже до Нарта в Гагра. Чистого машинного времени (без ночлега) получилось 36 часов. Я был в панике, так как до этого всегда укладывался в 24 часа.

giz

участник
AlexBad, мы в ГК ушли на Апшеронск -хадыженск - Шаумян -Туапсе в этом году там же поедем, минуя Джубгу ,
Если бы в прошлом году шли потеряли бы полсуток, от 777км до эшеры 23 часа. Посмотрите дорогу через Шаумянский перевал, там ничего экстравагантно , я с правами полученными 16 мая 2015 проехал в июле без проблем, (калина универсал ) трафика мало, продавцов полосатых палочек нет

AlexBad

старожил
AlexBad, мы в ГК ушли на Апшеронск -хадыженск - Шаумян -Туапсе в этом году там же поедем, минуя Джубгу ,
Если бы в прошлом году шли потеряли бы полсуток, от 777км до эшеры 23 часа. Посмотрите дорогу через Шаумянский перевал, там ничего экстравагантно , я с правами полученными 16 мая 2015 проехал в июле без проблем, (калина универсал ) трафика мало, продавцов полосатых палочек нет
Если всё так там сказочно, то почему трафика нет ?
Должны быть и минусы ИМХО ...

giz

участник
AlexBad, 2 полосы, 7 км грунтовки на перевале н а самом, поищите видео, мне с телефона с пооумертвым edge ем не удобно(( если не найдете вечером скину

AlexBad, большая просьба, если не затруднит, опишите потом - как добрались, во сколько выезжали, как доехали, где пробки (желаю, конечно, чтоб их не было!)

giz

участник
Елена Евгеньевна, Всё зависит от времени ) После Лосево и Богучара я понял в пробках лучше стоять ночью) Границу лучше проходить ночью)) Ехать лучше всего с СИБИ радиостанцией и регистратором со вкл. Дисплеем на видном месте )
Для страждущих и не любящих стоят в пробке Лосево-Павловск Прошлым летом дальнобойщики отправляли легковушки по вот такому маршруту
http://img.abhazia.com/?di=GQSH Всё замечательно проезжабельно, особенно если не тупить) Вышло длинее но быстрее.

giz, меня больше всего беспокоит участок от Москвы до Краснодара. Дальше у нас уже свой путь, граница не волнует и Джубга тоже.

Из Москвы будем выезжать рано-рано утром.

По опыту предыдущих поездок, выехав из Москвы рано утром к позднему вечеру только-только доползли к границе Воронежской и Ростовской обл. В Лосево встряли конкретно ( Может и правда есть смысл давать круг и объезжать.

А вообще яндекс навигатор надо, чтоб пробки актуальные показывал в пути )

giz

участник
Елена Евгеньевна, C Москвой я вам особо не подскажу, мы с Москвы на Ржев ушли, и это третий и последний раз когда я объезжал Москву через МКАД, пройдя МСК в районе 6-7 утра собрал на новорижском все пробки которые мог, сейчас выезжаю из дома в ночь, в мае выехали в 00:00, рано утром свернули на бетонку, выскочили на кашире на М4 и двинули в Краснодар.
Вот тут я описывал майскую поездку.
Вот тут Вроде как более менее похожая на правду инфа по М4.
Сейчас сам сижу прикидываю варианты объездов ) что бы выдать штурману на изучение )

giz, мы с М11 по МКАД через Каширу выезжаем всегда на М4 в субботу поздним вечером (около 23 часов) , всегда без проблем. А дальше спать. Утром снова в путь.

Аквариумистка, к сожалению выехать из Москвы вечером нет возможности.

Сверху