30 апреля поехал в Архипо-Осиповку. Предупреждаю сразу - на М4 задница полная... От Ростова до Цукеровой балки два сужения дороги - ремонт. Не в сезон при не самом большом трафике потеря 45 минут.. Между Павловскои и Краснодаром еще два таких же участка, потеря до 1,5 часов.. На объезде Краснодара стояло мертво все. Решил проблему прокладкой по навигатору объеда через центр Краснодара минуя пробки, проехал за 1 час...
Что за Джубгой в сторону /Сочи не знаю, может кто подскажет? Много ремонтов?
Соответственно когда начнется сезон все будет намного хуже.. Есть три варианта решения с минимальными потерями:
1. Ехать от Ростова вечером, по серпантину ночью (не факт что поможет, хотя я так ездил всегда, мне нравилось)
2. Ехать через Шаумян (но до Кореновска все равно несколько ремонтов, может в этом году попробую..)
3. Ехать от Ростова через Азов на Крымск, на Новороссийск, Джубгу и далее... (не знаю что там будет летом в районе поворота к порту Кавказ, а сейчас от Геленджика до Джубги штук 8 ремонтов с реверсивным светофором)..
В общем решать каждому самому, но чувствую в этом году все будет плохо... Наверное лучший вариант - РЖД

2.