М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны 2015

В

Вера80

Guest
Вот мы и вернулись. Как и обещала описываю дорогу. Ехали мы через Шаумян. Дорога вроде ничего и не смотря на то что с Москвы мы выехали в 2 часа ночи собрали все пробки, только не в Ростове как нас пугали, а на платных участках. Перед каждым пунктом оплаты пробка была примерно на 1,5 - 2 км. На границе попали в ужасную очередь, простояли 3 часа. Короче дорога до места заняла почти двое суток. Возможно это было из-за предстоящего дня независимости - 12 июня. Но как ни странно в Ростовской области в пробку ни разу не попали, хоть и проходили трассу днем. На обратном пути примерно на 434 км(если считать от Краснодара) попали в пробку на 1,5 часа - был ремонт моста и трасса стояла примерно по 10-15 км в каждую сторону. Границу ночью прошли быстро, платные участки тоже. Вот вроде и все.

В

Вера80

Guest
Мы ехали на двух машинах по разным маршрутам - на седане через Джубгу 25 часов, в пробке потеряли около 2 часов, на внедорожнике через Шаумян, с заездом в Невинномыск - 42 часа, так же в пробке потеряли около 1,5 часов на том месте что и седан и на МКАДе еще около 2 часов.

Epic

участник
А 12-13 июня поспать останавливались? Как получилось, что обратно, даже с заездом в Невинномыск быстрее?

В

Вера80

Guest
Epic, Когда ехали туда так же заезжали в Невинномыск. Но туда мы стояли перед каждым платным участком дороги. Всего их 5 или 6 (точно надо по чекам смотреть) и перед каждым минимум в полчаса пробка. Обратно не стояли на платных участках вообще, но стояли на МКАДе и на ремонте в Ростовской области.Ну и граница - туда 3 часа, обратно 15 минут. Вот и получилось - туда выехали в 2-00 11 июня, приехали 13 в 23-00, а обратно в 22-00 23 июня выехали приехали в 17-00 25 июня. Обратно быстрее всего на 2 часа - как раз прохождение границы.
Но могу сказать по опыту - дорога домой всегда короче. Дорога туда всегда на 2-3 часа длиннее чем дорого обратно Домой!

M

Max1989

Guest
Мы собираемся через месяц выезжать из Москвы на 2-х авто, выезжать будем рано утром в субботу, забронировали уже гостиницу в Ростове с СБ на вскр, и одну гостиницу в Адлере перед границей с вскр на пн!
В понедельник у нас заселение в Сухуме.
Едем с маленьким ребёнком, по этому с такими остановками.

Epic

участник
Будете стоять в платных пробках ) В субботу я бы и без маленького так поехал. Не люблю ездить ночью, наездился в своё время. Выезжайте пораньше, до Ростова и за 15 часов можно не доехать через месяц в субботу. Как вариант - выезд в воскресенье и одна ночёвка в Краснодаре. Но тогда светового дня не хватит и вечерняя очередь на границе и минус день пребывания в Абхазии.

Epic

участник
Присоединяюсь к вопросу, выезжаем во вторник очень переживаю что с дорогой из за потопа.
Яндекс маршруты утром предлагали провести 22 часа в пути (неплохо), вечером - 24 (тоже норм.) от Москвы.

Последнее редактирование:

vvbelik

Фотолюбитель
Яндекс и другие сервисы пробок не покажут реальную картину, пока Вы не приблизитесь к интересующему району.. Так что рассчитывать на эти данные смысла нет..

Epic

участник
Как вариант - выезд в воскресенье и одна ночёвка в Краснодаре.
Плохой вариант. От Ростова до Краснодара - не менее 4-х часов уходит уже в июне. Выезжать, конечно, лучше в воскресенье, но ночевать бы я всё равно стал не дальше Ростова.

vvbelik

Фотолюбитель
Epic, все расчистили и высушили? Как в целом обстановка на этом участке? Много ремонтов?

olga@

корифей
Плохой вариант. От Ростова до Краснодара - не менее 4-х часов уходит уже в июне. Выезжать, конечно, лучше в воскресенье, но ночевать бы я всё равно стал не дальше Ростова.
Очень хорошо выезжать в начале недели. Во вторник, например. Только дней упущенных жалко.

M

Max1989

Guest
Думаю светового дня хватит, что бы в субботу из Москвы добраться до Ростова.
Ну и от Ростова в воскресенье добраться до Адлера.
В конце июля.

Ну и от Ростова в воскресенье добраться до Адлера.
Max1989, попробуйте. В воскресенье обычно краснодарцы тянут домой с моря.
Мы в середине августа в воскресенье от Адыгеи до границы без остановки пролетели.

vvbelik

Фотолюбитель
я выезжаю из Ростова в воскресенье 12.07 в 15.00 часов.. могу по дороге отписываться о происходящем в фейсбуке, кому интересно находите меня там и добавляйтесь в друзья :)

Epic

участник
Epic, все расчистили и высушили? Как в целом обстановка на этом участке? Много ремонтов?
По-прежнему самое сложное место - это у Ростова со стороны Краснодара. Во вторник вечером потерял полчаса (легко отделался). Второе узкое место - у Краснодара со стороны Ростова. Там на этот раз не стоял, но скорость ограничена. Между Краснодаром и Пицундой всё как обычно, были незначительные затруднения в посёлках (Дагомыс, Лоо, Джубга), но не из-за ремонтов, а из-за скопления людей. От Пицунды до г. Шахты ехал неспеша с 9:00 до 21:00 (час на границе, обед в Горячем ключе).

Сверху